切换新版>>

讴歌TLX论坛 >  你有我有全都有,跟着美食闯九州

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-28 16:07    IP属地:河北

查看 1.7W | 回复 8
你有我有全都有,跟着美食闯九州
说到吃,中国人可是行家,原因何在,先从历史上来看,《史记·郦生陆贾列传》里有”王者以民人为天,而民人以食为天”,春秋齐国明相管仲在《管子·牧民》也有"仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱"的句子。以上两句话该怎么解释呢,我粗粗的说一下,就是吃饱饭是人们生存的基本需求,也是让人们提高素质的前提条件。如果连吃饱饭都不能解决,那什么都是虚的,在战乱年代,人们饿的没饭吃时候,吃人肉的都有,比如那句易子而食,还有黄巢起义用人肉做军粮,大家懂吧,真的很残酷。可见在古代物质极为匮乏的年代,对于食物的渴求是多么的重要, 还有一个史实可以证明这一点,古代把当官或者贵族的叫食肉者,也从另外一个侧面说明了当时的生存条件是多么的艰难,穷人是很少吃肉的,著名教育家孔子在收徒弟时,有时送给孔子一块肉就可以了,这可不是我胡说,不信的话大家可以查查历史资料.正因为如此,也造就了中国人对于吃的研究非常的深入,关于我们国家美食的发展历程,本人也总结了一下,我们祖先首先尽可能的把获取到手里的食物吃的彻底,就是不浪费,比如吃一只猪,把能吃肉,内脏,到骨髓,凡是能吃的绝不丢掉,其次是把食物尽可能做的色香俱全,让你看了流口水,吃了忘不了.正因为一代一代的祖先对于美食的不断追求,导致我们国家的美食非常丰富,有八大菜系吧。与国外相比,中国不仅菜品繁多,而且极为美味,能和中国比高低的,真的不多,德国美国的就是有营养,高热量,法国也有美食,但品种比中国少多了,而且都是以高热量为主(比如那个鹅肝),与中国不在一个档次上。很多老外来中国后,认为他们之前吃的都是zhu食啊,哈哈
哈哈,贫了这么多,接下来要进入正题啦~作为吃货一枚,今天又一次出发了,目的很简单,就是聚餐品美食,跟咱走吧。
本次是地方名菜馆,我也不是专家,说不出什么名堂来,只要好吃就可以了。
先让大家看看近期新闻里最贵的茶叶蛋,这个是开胃的,让大家放松一下
这样的茶叶蛋,真吃不起啊,哈哈
下面是这次和兄弟们一起驾车出门聚餐时吃的菜,大家看看怎么样,我一直发誓要减肥,最近内人说,肚子又大了一圈,你就是这么控制的?我无语,痛哭流涕啊

都是曾经工作时相处的兄弟,一起开车出门,难免要大吃大喝,就连平时很少抽的烟,也抽了
皮皮虾一份!

这个也不能多吃,有粉丝和淀粉,热量蛮高的,这个菜其实在不久前也吃了一次,是一个朋友订婚,总共也没几个菜,花了将近三千多

荤素搭配

肉质很好,蛮新鲜的

汤一份

这个是纯素的,我最喜欢了
晒了这么多美食,接下来顺便晒晒我的爱车吧
感谢一路陪伴我的座驾,现在登场啦,分享一下感受吧
其实都不想说车了,估计大家只想吃了吧,我也同感哦
谢谢你,把我带到这里,和兄弟们欢聚一场

前脸照,风格很独特,对讴歌比较了解的老司机一看就知道。

这个姿势很矫健吧,像个运动员
后备箱还蛮大的,就装了几瓶矿泉水,就不给大家展示啦
后视镜,智能化程度很高,电动调节很方便的
把手很精致吧是那张脸,特色很明显,五边形进气格栅,家族套餐
都是清一色的LED大灯,很有范儿
放个水杯挺好的,不使用就抽进去
方便了后排兄弟的多媒体操作,屏幕触感好,很灵敏
储物格很赞哦
前面按钮,有一键升降车窗功能等
物理按钮,操控感很清晰,细节不错

后排左侧门上按钮,关于TLX-L(参数|询价)音质,不用多说,品质很好,开车的时候听听音乐,是非常享受的,至于这个音响系统是获得什么奖的,我记不住,也不需要这么夸她,品质好不是应该的吗
可座椅调节这个车用了一段时间了,感觉操控很顺手,省心省力,另外就是舒适有面,和兄弟们出去聚餐什么的,还是很给力的。老生常谈的优点不用多说,今天就先到这里吧!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

开好,吃好,玩好,一路乐趣无穷啊
做个性的自己!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

这个帖子我喜欢全是吃的,以为我本身的就是个吃货,看着都有食欲呀,就是太远了,等有时间了咱也去自驾去玩玩,品尝下祖国各地美味小吃。呵呵,正经的车也不错

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-26 12:26    IP属地:湖北

看看

人生总要有梦想

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这样美好的帖子真的是谁看谁都顶不住啊,口水都流了下来,真的羡慕有时间去自驾出游的人,羡慕这种走走停停随心所欲舒舒服服的自在享受啊,这大T也是有型出门绝对有门面有档次有面儿啊,有它给力的支持相信开去哪里都是美好的回忆啊!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

楼主的这篇帖子还真是让人向往啊,开着车到处去吃美食这是多少人的梦想啊,我现在最大的希望就是在国庆的时候能够顺利带着媳妇去广州吃美食,最好是开到哪里就吃到哪里,这样的远行应该会很惬意啊,而且也不会开车开久了也不会累,好期待啊。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

楼主还真是过分啊,分享了这么多诱人的美食,我这刚刚吃完晚饭就开始饿了啊,不行我得忍住,不可以受到外界的干扰,我可是要减肥的呢!话说回来讴歌TLXL的这辆讴歌TLXL还真是很吸晴的啊,相信这样一辆回头率肯定也会很高了吧。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

楼主分享了好多诱人的美食啊,看的我肚子直叫啊,话说有一辆车像讴歌TLXL这辆车还是还真是一种美好生活的象征啊,有车的生活和没车的生活完全是不一样的,有车之后想去哪就去哪,再也不用担心出门的交通工具了,不错的片子。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

楼主还真是过分啊,居然为我们分享了这么多诱人的美食啊, 看的我肚子都在唱歌了啊,话说有车的生活还真是美好幸福啊,可以想要去哪里就去哪里,真是让人羡慕,我也要好好的加油啊,我相信肯定有一天我也会拥有属于我自己的一辆车的。

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...