切换新版>>

艾瑞泽5论坛 >  【艾吾车、“家”巨变】美丽的城市----哈尔滨

查看 1.4W | 回复 10
【艾吾车、“家”巨变】美丽的城市----哈尔滨
哈尔滨是我的家乡,一个神秘而又美丽的城市,是一个富于幻想富于诱惑的城市,她的俄罗斯情调她的浪漫常常使我感动。哈尔滨就像是从远处漂来的一条船,载着满船的色彩和风景般的漂亮的少男少女,停泊到这里,为这块黑土地增添了独特的魅力。所以哈尔滨这个盛产美女帅哥的城市,你们向往吗?
  哈尔滨是我土生土长的地方,在很小的时候从书本上、各类传媒上知道了哈尔滨有另一个名字,那就是东方小巴黎。我也尝尝为此而感到骄傲,从小就听别人说,哈尔滨的娃,穿着时尚,哈尔滨的美,可以让你在阴霾的心际洒下一片亮丽的日光。
  冬日的哈尔滨是旅游的旺季,可能是太过于寒冷,所以哈尔滨的避暑之夏,才是真正我所以喜欢的。我所恋的不在哈尔滨冰清玉洁的冬季,而是在风情万种的夏天。夏日的哈尔滨天空很蓝,白絮般的云霓在天上流淌,让人倍觉北国阳光的清澈,没有任何遮拦。
  随着时间的变化,哈尔滨火车站、哈尔滨的老江桥及这条老味的中央大街,也在随着时间的推移而慢慢的发生着变化,虽然时间没有让这些变得沧桑,而是更加的充满韵味。漫步在中央大街上,十分惬意。这是一条弥漫“洋味”的街,倘若你没有去过莫斯科、巴黎、罗马、希腊的人,尽可以在这条街上领略这些城市典型的建筑风格。它始建于1900年,饱经岁月的风霜和战争的创伤,1996年哈尔滨政府决定对这条历史大街整治改造,成为哈尔滨市一道靓丽的风景线。在这光鉴照人的花岗石铺砌的马路上漫无目的地行走,宛如与一位历史老人进行心灵沟通,亲切感受到哈尔滨百年沧桑和荣辱兴衰。
  哈尔滨的整个夏天,无数的花伞开成一座花园。这几年的哈尔滨虽然上了全国最堵城市排行榜首位,但是每一个动作,都代表着哈尔滨要用崭新的面貌迎接前来做客的你们,要用更舒适的环境来回馈对它不离不弃的我们,找了找相册,也未找到哈尔滨火车站老的样貌,百度是个强大的东西,现在的我只能靠着网上的照片来让大家看到哈尔滨老火车站的样貌了。
哈尔滨,正是这样一个让人反复见证历史与现实、见识水与冰、温柔与刚强的城市。
还记得老火车站的样子吗?哈尔滨站北广场,褪去了往日的沧桑,变得更有韵味
旅游必经地,索菲亚教堂
白天的中央大街,并没有晚上那样热闹,更给人一种宁静祥和的感觉。
夜幕下的哈尔滨中央大街,你有木有很向往?
看到防洪纪念塔还记得抗洪救灾的画面,虽然没有亲身体验过,但是电视上的情形依旧历历在目
今年真是干旱的时候松花江都到了最低水位,这连续将近一个月的下雨,松花江又恢复了水位。
我们的蓝天白云,可还行?
夜幕降临,哈尔滨的百年哈一百,干净的街道。在我眼里都是美美的
那时的老江桥,风韵犹存
可还记得这个老江桥,如今已经褪去原来的模样,旧貌换新颜迎接着每一个人
都说南方才是不夜城,其实哈尔滨的夜色更美。

消极情绪不见人,见人不说话,说话不议论,议论不决定,决定不行动。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-25 09:46    IP属地:黑龙江

后面几张大脸是谁

世间万物,唯我所用,非我所有

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 白眉大侠小拉拉 于 18-07-25 09:46 发表的回复
后面几张大脸是谁
切。多美。我的美你不懂
消极情绪不见人,见人不说话,说话不议论,议论不决定,决定不行动。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 胖胖胖猪猪 于 18-07-25 09:47 发表的回复
切。多美。我的美你不懂

世间万物,唯我所用,非我所有

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-25 12:53    IP属地:陕西

哈尔滨夏天还用穿短袖吗?不是非常凉快吗

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-25 12:54    IP属地:福建

引用 西北狼_刚哥 于 2018-07-25 12:53:07 发表的回复
哈尔滨夏天还用穿短袖吗?不是非常凉快吗
。。。。。。那是漠河

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

人在江湖本无根,浮萍漂泊君莫问!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

欣赏
【代码】:

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

现在到哈尔滨过夏天

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

哈尔滨真是一座美丽的城市。最近也很热吧。。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...