切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  试驾对比 哥德堡xc60、国产全新xc60、老款xc60RD

查看 2.3W | 回复 11
试驾对比 哥德堡xc60、国产全新xc60、老款xc60RD
自己的XC60(参数|询价)已经开了3年半的时间了、大毛病没有、仅有的小毛病也只是玻璃升降器、保内都给更换完毕、可倒是没在出现什么问题,开到现在已经58570公里了、油耗方面因为绝大多数时间都是市区、而且临沂这座小城市堵车也还是基本天天都有、平均下来也是13.6了。开了3年多的xc60、越开越感觉依赖性更强,因为当时买的个性运动版、当时的功能来说已经算是非常不错的,虽功能不能和现在的新车对比、但是足够使用。
收到试驾码、去4s试驾xc60、进行一下对比、试试新老车型方面有没有什么不同之处,因为今年有幸去了一趟沃尔沃老家哥德堡、所以也试驾了进口版的xc60、所以觉得有必要做个对比,对比一下新老款xc60、在开起来的时候品质方面区别,国产全新xc60和进口版的xc60区别大不大!!!
一大早、就去到4s、联系了前台销售、签完试驾协议、登车试驾。
先由销售小伙带着转悠了一圈、刚开始上车我是在副驾驶、中途停车我要求去后座体验了一把,还特别让销售小伙找那种有减速带,比较颠簸的路段测试、测试感受、稍候一同奉上。
先来说说我自己试驾的感觉、试驾动力方面:和老款xc60没有什么特别之处、动力依旧澎湃,收放自如。
初始加速方面:要比老款感觉上要平顺一些、我不知道是新车的问题还是老款因为有积碳问题、毕竟老款已经开习惯了、按道理说老款的和新款的发动机应该都是一样的、初始加速平顺性应该相同,试驾时候在平整路面的相同起步和加速、平顺性新款60和在哥德堡测试时候的感受是一样。
上坡时候的感受:特意在同一个上坡路段进行测试,老款60是要多踩一下油门、但是新款60很明显在加油门时候上的更加平稳一点。
怠速滑行:在高架上测试了同样80迈的速度、停加油门、怠速滑行的距离、新款60竟然比老款60要滑行远的好多,时速降下来的也是要慢很多、而且老款我在测试的时候、还是我独自一个人,不知道是平台不同问题还是因为是新车发动机运行的更好!!!
发动机的声音:要比以前好听,没有发动机那种哒哒哒特别明显的声音。而且转弯的半径也比以前好,不会尴尬的来回倒把1次!
外观和内饰做工:一定是越出越好、外观的流线型、内饰的豪华感,和国外版的没有什么区别。
减震和舒适性:先来说说减震、比老款的好很多、应该说是好非常多,特别是在减速带和颠簸路段、有可能是我的车因为是个性运动版、硬、是真硬,特别是过减速带和颠簸路段、后座上做人的时候他们都是同样的感受就是、你这车减震哪???、、、、好尴尬!
也有可能是我试驾这款是智雅豪华版的、可能底盘调校的时候更偏向舒适、所以在后座乘坐的时候感受、相对我自己开的哪款来说要舒适性好一个档次。
噪音方面:和在哥德堡试驾时一样、比以前老款车型好了很多很多,特别是密封的环境下,我把音乐和空调关闭、起步加速,发动机声音更好听,而且胎噪要小很多。
座椅方面:座椅只有这一点、是最让我觉得,这辆车唯一觉得降档次的地方,进口和国产后对比、座椅皮质感受,惨不忍睹、真的,真实感受!!!这座椅的皮质怎么会如此粗糙、看到第一感觉我还以为是皮革的、上市时候我在4s去看过车的、因为看的是个性运动版的、座椅会方面是和我那个时候一样用的翻毛座椅、座椅方面虽然后面塑料质感很强、但是最起码前面还是很不错的感触。但是试驾这辆车的座椅、无力吐槽,虽然做工不错,针线缝制的也很精细,但是皮质的触感完全不是这个档次的车、而且门板上面的塑料质感台强烈,就不能和前台那样的材质吗?那么一点点材料真的会多花很多很多的费用吗?我觉得不见得吧,但是就这2点小瑕疵,让整个车的品质会打折扣、这只是个人见解,不喜勿喷!!!因为进口车的座椅皮质真的比这个好的不是一个档次、包括我的车,座椅用料好很多。
驾驶功能:测试了ACC和驾驶辅助系统、ACC 一直有使用,完全的没什么问题、驾驶辅助系统比想象中的要好很多、你可以随时介入驾驶、当你出现驾驶疏忽的时候、他还给你自动校正回来、也可以自动跟随转向,自动转向,确实科技带来便利。
其他方面:后门位置少了C柱连接处的门板、虽然显得门大了、但是个人感觉这样会不会不方便,特别是下雨天。
车门重量:这点和进口的应该差不多,但是没有我们进口车那个时候的厚重感。但是关门声音比以前要好听。
总结:国产全新xc60、哥德堡试驾的全新xc60对比:传承的相当不错、比较有良心,不管是做工还是品质气味,没什么2样,除了座椅方面。和老款的xc60相比、没有可比性、毕竟外观内饰包括平台都全部换成全新的,还是希望沃尔沃能越做越好。
试驾协议
准备出发
看看我车上的座椅、包裹性更好
做工没的说、但是座椅皮质、、、、不说了
后排依然
宝华音响、我车上是哈曼卡顿,音效因为没有用我的手机测试、所以音质暂没测试
大天窗更改过来的、天窗大了,把后排灯更改到门把手上策、很方便
换我来试驾一番
试驾了辅助系统、不错不错
ACC
试驾完毕,整体感受良好,也希望沃尔沃能大卖,把保值率搞上去

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

你也快6万公里啦,比我多5千了
爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-24 10:53    IP属地:四川

引用 开启时空之窗 于 2018-07-24 08:57:12 发表的回复
我都52000了

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

引用 开启时空之窗 于 18-07-24 08:57 发表的回复
我都6保做完了

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

引用 Richard理查德 于 18-07-24 10:53 发表的回复
我都52000了
你跑不少呀

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

引用 月夜寄相思 于 2018-7-24 12:23 发表的回复
你跑不少呀
差不多时间的车吧,我是2015年4月底的车。

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

引用 Richard理查德 于 18-07-24 13:08 发表的回复
差不多时间的车吧,我是2015年4月底的车。
咱们两个差不多

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

引用 开启时空之窗 于 2018-7-24 08:57 发表的回复
你老是开迷你,所以里程少了

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

引用 傲岸二世 于 18-07-27 17:46 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...