切换新版>>

指南者论坛 >  【爱卡一升油N次保护】指为拥有,从此不再孤单

查看 8.2W | 回复 17
【爱卡一升油N次保护】指为拥有,从此不再孤单
爱卡币+60
共获得爱卡币
提车半年,虽然这半年里跑过连云港花果山、池州九华山、南京雨花台、平湖九龙山这些地方,但心里总是觉得缺点什么,以前没车总想着有朝一日能开车丈量祖国大地,现在有车不能不折腾,正好机会来了,前两周老家表哥提议,一起开车去深圳,来个港澳游,顺便试试你的新车,我一听热血沸腾,于是一拍即合,马上请假准备通行证,当时嘴上是满口答应,可是心里还是有点小犹豫,毕竟上海到安徽再到深圳,来回将近4000公里,我半年才开了6000多公里,短短一周时间,这么长的路程,加上七月酷暑天气,车子能否吃的消?空调温度打到最低,动力会不会受影响?万一路上车子出了什么毛病,我一个菜鸟新手怎么解决?说实话当心里还是有点小担心的,但是这点担心马上又被自驾游的憧憬一扫而光,也许这就是一个Jeeper的性情所在吧,对未知的挑战永远充满了期待和征服的欲望,想着可以开着自己的小指,跨越这么多的省份,领略前所未有的驾驶激情,一切担忧都烟消云散,剩下的只有满满的期待。。
这期间,我脑子里不停筹划着,路程这么远,是否要加装一个定速巡航?一路上肯定要带很多行李,是否需要加装一个车顶行李框?某宝上买来的机盖贴和车身拉花已经一个多月了, 要不要贴上显得更酷?万一路上被交警拦下怎么办?直到通行证签注通过,马上就要出发了,我还在纠结最后一样都没装上,想想自己也是够揪心的。当然,出发前还是做了简单的检查,看看胎压是否正常,轮胎表面是否有异物之类的,因为是新车,首保以后才跑了一千多公里,所以也就没有检查机油电瓶之类。加满92号汽油,直奔安徽老家,接上表哥和另外一个朋友,一路向南,直达深圳。最后把车子停在了深圳的酒店,跟团一起在香港澳门珠海买买买了五天四夜,又一路向北,开回了安徽老家,紧接着马不停蹄开回上海,充满憧憬的港澳珠自驾游终于画上完美的句号。
回想这来回将近4千公里的用车感受,内心还是充满了小确幸的,先不说我之前担心的所有问题,都成了多余,而且还有一些新的收获,我发现长途跋涉了几千公里以后,车子的离合油门更加轻松了,感觉车子更加听话了似的,这种感觉很奇妙。还有后备箱也比我想象中要能装的多的多,回来三个人买了八床蚕食被,四个包装好的四件套,两个密码箱,三个塞的满满的背包,居然后备箱全部塞进去了,剩下一些袋子和零食,放在了后座下面,看来只要你想,永远有地方让你塞,哈哈~,另外,空调也很给力,车子装的满满当当,一路120,有时候没有摄像头,油门稍微深了点,动力照样妥妥的,当时中午艳阳高照,38度高温天气,里面吹得手脚冰凉。最后谈一下大家最关心的油耗,一路上平均表显7.2个油,实际测算下来5.5毛一公里,夏天开着空调,满载这个油耗我已经比较满意了。
废话到此结束,精彩手拍供大家拍砖。。。
中午从上海出发,到达池州已是下午5点多,天看起来要下大雨,接上表哥和另一位朋友,准备一路向南
到了金溪服务区下来活动一下
到了广昌已是凌晨2点,断断续续下了一路暴雨,开的很累,决定在这里过夜,睡车里
清晨5点醒来,抖擞一下精神,继续出发!
一夜暴雨后的天空,看起来好美
再留个纪念
一路都是连绵起伏层层叠叠的山,因为刚下过雨,山上云雾袅绕,仿佛到了天边,心旷神怡!
这样的风景实在想多来几张
转眼雨过天晴,到服务区休息一下
天色放晴以后,又是一番别样的风景,三只小狗都忍不住伸出了舌头
此刻已是中午,仪表显示外面38度,车内依旧寒气逼人
天空实在是太美了。。
下午三点,抵达深圳威尔斯酒店,找了个对面的免费停车位,意味着接下来的五天都可以免!费!深圳的天气翻脸比翻书还快,刚才还艳阳高照,一场太阳雨把路人淋了个透。。
到了深圳,怎么能不去尝尝当地的特色小吃呢,找到一家金牌又杂面,刚看到这碗面,就hold不住了,沾上秘制的牛肉酱,真是此生吃过最美味的一碗牛杂面
深圳路边都是这种老态龙钟的树,一问才知道,原来是这边空气潮湿,这种树可以吸收空气中更多的水分
第二天早上起来拍的,哈哈~亮点看到了吗?预示好兆头
香港入境过关中。。
历经两个多小时,总算看到了香港的街头。。
第一站,亚洲国际博览馆,看群星演唱会
据说这是香港最大的演唱会场馆,果真名不虚传
香港下榻的酒店,导游说至少四点五个星
里面有点失望,跟如家快捷酒店差别不大啊,不过听人家说,香港酒店房间都是很小,比一般的要好很多了,姑且相信一次
游维多利亚港。。
国人来港必到之地,这花还是我们送的呢
作为一个有担当,负责任的中国人,香港的房价一直是我最关心的,看到此景,晚上又要失眠了
去往人间天堂的路上。。期待ING
皇家金堡酒店,比香港住的房间大多了, 里面有个大浴缸,打算今晚在浴缸里过
内地来澳必到之地,正巧赶上升国旗,内心充满了自豪。。。
作为澳门的支柱产业,来澳门不贡献一点,真乃人生一大憾事,银河赌场,先看看,不说话
威尼斯人赌场也是内地来澳必经之地,人民币200块,排队换钱十分钟,拿到桌上两秒钟,收摊走人
珠海海关门口的天空,又是一场暴雨。。
一路向北从深圳到池州,再回到上海,来回将近4000公里,我的小指勤勤恳恳,任劳任怨,丝毫没有给我丢面子,爱死你了
可爱的小脚
重点永远在最后,平均油耗表显7.2,实测7.37,一路空调满载,相当满意

我就是我,独一无二

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

跪求版主射精
我就是我,独一无二

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

从此回归游民

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

从此回归游民

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-22 16:34    IP属地:上海

好贴

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-22 22:14    IP属地:河北

老哥,加油

洒脱

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

谢谢!加油!
我就是我,独一无二

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

有小指陪伴 不会孤独的

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

从此想去哪就去哪

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

哈哈哈~就是任性
我就是我,独一无二

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...