切换新版>>

重庆论坛 >  狂人日记—— 在雅加达的天空下 <2>

LZ素华侨?

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

在异乡人眼里,我是重庆人;但在故乡人眼里,我却是一个不折不扣的异乡人。其实就连我自己,有时也迷惘在这不知从何处来,要往何处去的心悸里。
      本地的华侨朋友对我说,我还是算幸福了,因为不管我飘到哪里,我始终还有一个故乡,始终会有一扇永远为我敞开着的门,而他们,却是一群真正的没有归宿的人。
虽然如此,他们还是一样地称呼自已是龙的传人,是炎黄的子孙,他们一样为申奥成功、神舟上天而欢呼雀跃、奔走相告,一样为中华之崛起而振奋、自豪!
是啊,我是幸福的,我应该感到幸福。无论我走到哪里,父母的叮咛总是响起在我的耳边。我成功时,他们给我祝福和鼓励;我失败时,他们给我更多的祝福和鼓励。我的故乡、我的家,是我心中最温暖的梦。
雅加达的天空在雨后少有的明朗起来,深深地呼吸一下,竟彷佛能闻到由远而近的湿润海风的味道。我望向海的方向,看见一只风筝远远飞翔在海天的交接处。我想,如果我是那只风筝,那么我的家、我的父母就是那双紧紧拉着线的手,无论风有多大、雾有多浓,只要那条线被他们牢牢地攥在手里,我就可以飞向更高的地方,永不会迷失方向。
仔细的读了帖子。
摘录了部分。
再贴歌曲。
精华。

[wmv]//www.skyeach.com/forums/storage/59/4943/汪峰-飞的更高.mp3[/wmv]
告别赛纳

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

LZ帅哥哥一个!!!
爱车、爱工作、更爱生活~  //www.waych.cn

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

独自闯异乡,,,,,,赞一个,,,,,,,地震木有影响吧?
新的里程,心的旅程,,,

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

那里野蛮哟!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

LZ的生活是很多人的梦想。真的羡慕呀!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

看了楼主的文,很有感触,也不晓得怎么说出来,先顶起来
边走路边打望,才发现世界是多么的美好65535

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

ding

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

的确是帅哥,支持你~~~~~!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

新TX都来看下狂人日记吧,,,偶今年最欣赏的一个TX,,,除了足球,,,,
新的里程,心的旅程,,,

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...