切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  奥迪A4L更换耐磨士陶瓷刹车片详细作业分享

查看 7.9W | 回复 44
奥迪A4L更换耐磨士陶瓷刹车片详细作业分享
成为有车一族近三年时间了,在这一千多个日日夜夜里,开着奥迪A4L(参数|询价)跑了很多地方,里程突破五万公里都可以绕地球一圈了,也因为它,我的生活半径和质量有了质的提升,现在它已经成了我们生活不可分割的一部分,不管去到哪里,都有它的陪伴,想想都暖心。
        说句老实话,A4L这款车子真的很不错,把它领回家三年多的时间里面,基本没有给我掉过大的链子,不会说有时候这里又要换,那里又不行了,大的问题没有过,很让我贴心,即便出现了些小毛病,也不用费多大心思和力气,还是能很快解决问题的。
        说回今天的正题,这次换刹车片原因是,不知道什么情况,我发现轮毂有点脏可能是原厂刹车皮掉灰多吧,而开车的时候一踩刹车就有点异响,而且是轻踩的时候才响,踩重了它就没有,这样的异响有一段时间了,因为我一开始以为没事哎,就开一下,到现在差不多有一个多月了还是有,后来实在没办法了,跑到最近的4s店去检查一下,结果发现是刹车片的问题,4s店的维修师傅跟我说把刹车片换了就好了
但4S店能提供的刹车片选择毕竟有限,而且价格偏高,还是自己多做点功课找到更合适自己爱车的刹车片更实在吧。于是我自己去车友会看车友怎么说,在各大论坛又查了一些有关刹车片方面的信息,依据自己的开车习惯然后在某宝旗舰店购买了耐磨士家的陶瓷刹车片,店家介绍陶瓷的处理噪音和掉灰方面不错,而且制动性也不差,这正是我相中耐磨士的地方。下单第三天就收到货了,开箱一看和我自己上网查的信息基本吻合,也很放心了。
所以才有了我今天这个帖子,话不多说,随着我的图往下慢慢看。

赶上休息日,找了一家汽修店去安装

师傅动作挺利索的,架起汽车,拆下车轮

来张盘和卡钳特写,盘磨的还不错没起槽

师傅给卡钳里清理下杂质

静静地看着小师傅把刹车片拆开!

看看拆下来的和我买的做个对比原车的片和我买的不同不过尺寸都一样。来看看厚度对比

看下新片特写,做工,logo很精致了

旧片还这么厚,就是说磨损很少,反应的问题就是硬,有哪位大侠知道原厂刹车片是什么品牌的吗?下次要完美绕开才行
       通过这样的对比,根据之前了解到的加上拿到实物后总结:觉得还是很厚实的,摸起来手感就很不错了,希望能保护我安全出行!

在换上新的片,剪头这是旧的

清理下杂质

把新片卡进卡钳里

这里位置要对哦

卡钳复位后 看得出来和盘完美贴合

师傅帮我装好了,装的过程看起来很轻松的,和原车盘完美贴合

轮胎复位,整个过程很流畅,师傅很熟练很满意
      以上就是安装的全过程啦,其实安装很快的,只花了不到40分钟。临走前,汽修店的师傅还交代了新换刹车片磨合期的注意事项,更换完成后第一次不要忙着开走,而是要多深踩几脚刹车,让之前被顶到底的卡钳活塞归位,直到刹车脚感恢复正常才能上路,汽修店师傅的服务也是很好的,很贴心哦!
综合下来这是一次不错的体验,这次从线上购买到到店安装,价格方面自然不必多说,经济实惠完胜4S店,最重要的是能买到与自己爱车般配的刹车片。但更换新刹车片后的效果还得长期考量,只能客观地跟之前的旧片对比,但单就没有噪音这点真的很让人高兴,希望西班牙的刹车片能和西班牙的足球一样给力,哈哈哈。期待后续过了磨合期后的驾驶体验。我家A4L可以开启下一段环绕地球的旅程了,哈哈
希望能帮到大家,后续使用心得会持续更新!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主的车该洗洗啦

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

感觉这款刹车片性价比还是可以的

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

价格各方面肯定比4ssss实惠多了

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

耐磨士?听说口碑不错,可以考虑入手

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

看这做工喷码logo都很清晰,应该很好

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

我的车也想换了,不知道用原厂的还是其他品牌的?纠结中,哎。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-07-01 14:50    IP属地:辽宁

不太懂,但看得出来应该不错

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

耐磨士陶瓷片用户路过

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

车友推荐过这个牌子的刹车片,不知道是不是真那么好

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...