切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  蒙迪欧载着我和王先生的爱情起航!旅拍婚纱,祁连山卡车遇险!

在丽江古城逛了一下午,就回束河了。对束河果然是真爱~
对了,束河有一家特别地道的土鸡米线,图片我找不到了,婚纱店的员工给我们推荐的,说镇上就他家最好吃,果然美食什么的,还是要当地人才知道哪家好吃呀~说起吃的,丽江的腊排骨火锅真的超级好吃,作为一个地道的四川人,凭良心讲,其实他们的腊排骨火锅根本算不上火锅,只能算汤锅,汤里一点辣椒都没有,可是根本不影响我对它的爱啊(说得我都有点饿了……)。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

4月6日,第五天。从丽江到芒康,558公里。
   我们起的很早,大概5点左右就出发了。丽江送了我们最后一个惊喜,占满整片视野的朝霞。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

入藏,这一天大部分时间都在车上,晚上打算到芒康住。虽然路程不是很赶,可是进入西藏之后,因为滇藏线比较难开,大部分地区开始限速。
很多人都说我跟王先生胆子大,两个人就敢开车去那么远那么危险的地方,当时我拿到驾照只有两个月,王先生就敢在旁边放心的睡觉,让我开车。其实我们并没有拿自己的生命开玩笑,很陡峭的山路以及旁边没有护栏的山路,我都没有开。我开车的大多数地方,都是比较好开的路。那么远的旅途,王先生肯定不可能一直一个人开车,他也会有开累的时候,会有疲倦的时候,这个时候就我来开咯。
入藏后,沿途的风景开始变得更有层次,温度的变化也很大,真的有“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的感觉。(虽然这句俗语说的是新疆地区,可是西藏真的也是这种感觉)

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

王先生说这叫尼玛堆,我后来搜了一下才知道这个其实是玛尼堆,而尼玛堆是藏民用大小不等的石块垒成的“神堆”。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

束河买的肚兜终于派上用场了,旋转,跳跃,我闭着眼~

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

雪山的盛世美颜。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

我正在看的那个应该就是尼玛堆了。

嘿~山那边的朋友,你们好吗~

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

藏在山间的小镇。

到芒康时的天空~真的超级超级美啊。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

4月7日,第六天。从芒康到然乌湖,447公里。
    上午9点左右,路边山上开始出现雪景,我们下车休息的时候看到很多小东西,它们隐藏在石头周围,不停地进食,警惕性很高,一有风吹草动马上缩进洞里,漫山遍野都是它们打的洞。我至今不知道它们什么,王先生叫它们雪猪,而我叫它们雪兔,不过应该都不是它们的名字。
     就是这货。

中午的时候,在八宿吃饭,遇到了老乡开的店,他们听说我们打算到然乌住宿,就给我们推荐了他的弟弟开的店,说那个店才开不久,又在然乌湖边上,特别方便特别干净什么的。我们就欣然接受了他们的建议,跟他弟弟联系,确定好了住宿。
我们到达然乌湖的时候,已经是下午五六点左右了,当时我们第一眼看到然乌湖的时候,就被惊艳了。我们沿着湖慢慢的开着车,欣赏大自然给予我们的最美好的馈赠,直到天黑下来。只可惜我当时很累,外面又很冷,就没有去拍照,想着第二天早上过来玩一上午,可谁知道这又成了一个遗憾。
我们到旅店之后,委实惊了一番,他确实一看就是那家饭店老板的弟弟,长得实在是太像了。当时因为是淡季,整个旅店只有我们两个客人。然乌湖的晚上应该只有零下几度,特别冷,还好有热水空调电热毯,不然分分钟冻成冰块。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

4月8日,第七天。从然乌湖到林芝,路过波密,357公里。   我们早上的时候是被房檐上雪落下的声音吵醒的,王先生打开窗户看了一下,就兴奋的推我起床,然后动作飞快的穿衣服,边跑下楼边喊“下雪了下雪了”,于是我也赶紧起床,飞速整理好自己,飞奔下楼……好吧,原谅我们是没有见过那么大雪的南方人……   下图右边的小速腾(参数|询价)就是我们的爱车啦~小速腾就去年都陪我们走过了好多地方,特别给力~

可是因为下雪,我们也没办法去拍然乌湖了,昨天见到的美景就只能留存在我们的记忆里。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...