切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  不选最贵的,只选合适的

查看 1.8W | 回复 14
不选最贵的,只选合适的
408 这车6年了,原车配备的轮胎总体来说还不错,不过还是打算把4个轮胎全换掉,车子不到一万公里的时候更换过一条,后来又换了另外一条,可能是我家和单位附近的路况太差了吧,衰。关于更换轮胎的品牌也是纠结了好久,看了很多品牌,其中对固特异安乘和普利司通ep150感兴趣,这两款属于价钱适中的,轮胎是消耗品,买好的照样到年头就换,没必要买太贵的,米其林马牌这类软胎适合像高速公路一样平整的道路,粗糙的公路不行,软不耐磨容易鼓包,我想要一款性价比高的轮胎。挑选了几天,发现一些问题,性能好不好一眼看不出来,但是轮胎的规格是一目了然的,比如说95比91载重大,W比V最高时速高,还有就是轮胎的参数,俗话说就是几层的聚酯,钢丝,尼龙,这项参数我感觉非常有用,可是怎么都不在显眼位置标出来呢?米其林胎冠是5层,胎侧是2层,价格摆那了。其他品牌除了七八百的几款,五六百的一般都是4-2或者5-1,价格低的层数就少。
那天正好收到途虎发来的推送,搞活动买三送一,还比较划算。关键是价格便宜。狠下心,这次就四条胎一起更换,锦湖Hs81 215/50R17 95W这条轮胎让我眼前一亮,价格原价499,95W超过了91V,最主要的是这条胎是胎冠6层,胎侧2层的,浩悦刚5 2价格贵一倍。
下单选了离公司很近的途虎工场店,轮胎第二天就到店了。车子很多,排了30分钟的队终于轮到我了,第一次来途虎工场店,说实话,服务水平,态度没的说,而且明码标价,推荐大家可以体验一番。2个小伙子装轮胎,加上做动平衡,我没选四轮定位,不是因为要单独花钱,而是没必要,动平衡是送的,如果不送我也会花钱买,因为扒胎必备。不到一小时,搞定,回去感受感受。
还是大家最关注的几个点,舒适性只有用过的人才知道,我是用了一段时间才写评价,很满意我敢说同价位性价比第一。胎噪还可以吧,新胎肯定要比我那个老胎动静小一些,我已经记不住新车当时胎噪有多大了,油耗,完全没变化,耐操,我跑个2万公里,告诉你们!哈哈,上几张小图给大家看看吧!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

厉害了,好多都不懂什么意思

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

跟路况差有关系,但是还是开车不注意

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

有时候感觉米其林贵的没道理,但是大家就是趋之若鹜,很奇怪

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

米其林的静音绝对没话说,新胎感受还是很好的
终其一生,寻找幸福的路

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

等你2w了来告诉我们

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

引用 飘飘木卜 于 18-06-14 17:26 发表的回复
厉害了,好多都不懂什么意思
好吧,其实我也不太懂

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 追风少年李聪曝 于 18-06-14 17:30 发表的回复
跟路况差有关系,但是还是开车不注意
呵呵,平常开车是挺废的,不太注意这些

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 喵萌萌玉舜 于 18-06-14 17:34 发表的回复
有时候感觉米其林贵的没道理,但是大家就是趋之若鹜,很奇怪
米其林还是有自己的优势的,至少感觉噪音小

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 自驾游爱好者痪 于 18-06-14 17:38 发表的回复
等你2w了来告诉我们
那必须的,如果好的话,就认这个了

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...