切换新版>>

河南论坛 >  川西美景,如一卷美丽画卷

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-06 06:44    IP属地:四川

查看 1W | 回复 24
川西美景,如一卷美丽画卷
进入川西小环线的第二天,泸定。由于兴奋,老早就睡不着了,起床收拾了一下就直奔康定小城了。因为这个小城给我留下太深的印象和记忆了,那年进藏在康定郊外发生交通事故,由于修车的缘故在这个唯美的小城住了整整十天。在那十天里基本上把小城附近的景点都逛过了,唯独没有去让世界认识康定的跑马山;跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哦……悠扬的情歌,李家大姐张家大哥美丽的爱情故事时刻吸引着我,在康定吃过早餐就直奔跑马山了。跑马山就在康定城内,上山门票50,索道来回50,当然,你可以选择徒步上下山。在索道上可俯瞰小城的全景,特别美。
自古跑马山就和山下的人有着不解之缘;城依傍着山,山护卫着城,跑马山处处美景浪漫,亘古就天设地造了这座公园。上山,恍如进入仙界,你会悟到中华西塞天外天。那真、那美一定会洗涤你的俗念,在跑马山公园,你定会感到,登上了灵山。“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟。”一曲康定情歌使得跑马山扬名世界。跑马山,藏名:拉姆则,意为:仙女山。跑马山山门处的一块标志石
跑马场半景
南无寺,绿树浓荫的掩映之下,金光闪闪的寺院辉煌壮丽,那就是康定古十景之一的南无寺。南无寺藏名拉姆寺,因乾隆将“那姆”误为“南无”,遂改名为“南无寺”。南无寺前身为跑马山上仙女寺,是著名的格鲁派(黄教)寺庙。
在览车上拍的小城景色
整洁高大的白塔
留个影我来过
人生一情字,转身斜阳,瞬息浮生。纵修罗炼狱,仙根未泯;便天上人间,尘缘未断。阑珊灯火重寻觅,隔世若梦好难留。群鸟之众怎比翼,有心连理却无枝。
以敬仰之心拥抱五色经幡
在灵洁的白塔处沉思
和老妻在跑马山标志石旁合个影
五色海
跑马场全景
在这个充满爱和情的地方与老妻来张永结同心照

我是一个自驾爱好者,军人出身在部队奉献了自己十余年的青春,我爱自驾,我爱爱卡论坛,我特别喜欢在路上的感觉,说走就走的旅游,对我来讲就是说走就走!我的生活座右铭是岁月不饶人,我也不曾饶过岁月!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-06 06:45    IP属地:四川

从跑马山下来时间尚早就直接往小环线的下一站――丹巴奔去。这一路上会有好多的景点,虽然昨夜路上下了一些雪,但依然挡不住两边悉数的美景。第一个景点:折多山。折多山海拔4300,是西出川藏线上的第一个高海拔垭口,所以,人们走到这里就比较兴奋,特别是对于第一次进藏的人更是好奇:高海拔,漂亮的白塔,夏天的雪……但是,要悠着点哦,会高反的

我是一个自驾爱好者,军人出身在部队奉献了自己十余年的青春,我爱自驾,我爱爱卡论坛,我特别喜欢在路上的感觉,说走就走的旅游,对我来讲就是说走就走!我的生活座右铭是岁月不饶人,我也不曾饶过岁月!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-06 06:45    IP属地:四川

过了折多山我们前往下一景点――塔公草原。塔公草原位于康定城西北113公里处,川藏公路两边。塔公藏语意为:菩萨喜欢的地方。塔公草原背靠著名的雅拉神山,地势平坦,水草丰美,牛羊成群。草原上有塔公寺和木雅金塔,绿茵茵的草地上散落着牧民的帐房,一派和谐的高原藏区风光。塔公草原景区以高耸的雅拉雪山、起伏的草原和草原上金碧辉煌的“木雅金塔”为主要内容。景区有有塔公寺、塔公寺塔林、雅拉雪山等景点。塔公寺有“小大昭寺”之称,是康巴地区藏民朝圣地之一。雅拉雪山又叫雅拉神山,是藏区四大神山之一。塔公草原每年都要举办1-2次传统的赛马会,届时,牧民们身着节日盛装,从四面八方汇集塔公草原,欢度传统的节日盛会。赛马场上骏马奔腾,惊险的马技表演阵阵掌声,欢呼声,口哨声,汇成一片欢乐的海洋。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

从塔公草原出来,我们就上了215省道走了大约30多公里就拐到了中国熊猫大道,哈哈,过去从未听说过中国还有一条“中国熊猫大道”。沿着大渡河逆流而上,路两边景色美不胜收,一边是波澜不惊的大渡河,一边是壁立千仞的悬崖峭壁,海拨高时河水就象一条山涧小溪,海拨低时大渡河就展现出宽阔的胸怀和波涛汹涌的态势。这一路最美的是我们遇见了八美镇,八美镇啊,还敢不敢有十美?此景只应天上有,八美古镇在甘孜!八美镇是四川省甘孜藏族自治州道孚县辖镇。八美镇位于县境东南部,距县城78公里。面积281平方公里,人口0.5万。

丹巴是一个宁静的小城,穿城而过的大渡河为这个宁静的小城带来了昼夜不停流水声。丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝州小金县接壤,南和东南与康定县交界,西与道孚县毗邻,北和东北与阿坝州金川县相连。丹巴县地势西高东低,海拔1700-5521米,县城位于大渡河畔的章谷镇,海拔1800米,距州府康定137公里,距成都368公里。丹巴有著名的十大景点;丹巴,丹巴藏寨,丹巴美人古,丹巴古碉群,丹巴嘉绒藏寨,莫斯卡自然保护区,党岭风景区,墨尔多神山,东谷沟,雅拉雪山

由于时间关系,我们在众多的景点里选择了两个:丹巴古碉群和嘉绒藏寨。先去了丹巴古碉群。丹巴古碉群,古碉是嘉绒地区藏民族先民们的建筑杰作,具有悠久灿烂的历史。丹巴县有“千碉之国”的美誉,在大小金川及大渡河上游两岸的村寨、山脊和要隘处耸立着无数的古碉建筑。据资料介绍;鼎盛期的丹巴碉楼不下3000座,一个大的村寨即有百余座。试想当初在深切河谷两岸,密密麻麻林立的碉群,其气势是何等的壮观!我们去的是中路古碉群,中路乡在丹巴县东北部距县城十五公里左右,沿大渡河旁的中国熊猫大道驱车半个小时就到了目的地,路况还好,就是进了乡道后有一段路比较难走,好在咱是霸道,基本难不住中路乡海拔2200米,傍依大渡河,背靠莫尔多神山,小金川在其脚下蜿蜒流过,中路藏寨被称为“女东国遗址”。

第二个景点是丹巴的藏寨,一导航才发现我们应该先到藏寨在去古碉,藏寨在丹巴的西北方向而中路古碉是在丹巴的东北方向,没办法,只得走回头路,调头回县城方向然后在奔西北藏寨,甲居藏寨景色很美但是收门票,每人50元
丹巴藏寨指的是居住在丹巴县的居民形成的藏族村落,丹巴的山寨,旧称碉楼寨房。碉楼和寨房,原本是两类不同性质的风格建筑,在时光的流逝中,二者已有机地结合在一起。外形上,既有寨房的特征,又有碉楼的形态。碉楼寨房一般为三层,也有四层的,一侧还配有厢房。但不论房屋和厢房如何建造,顶层外缘都环围着黄、黑、白三种色带,形成了甲居藏寨的一大特色。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

占楼专用

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

轻轻松松!的一…插入。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

眼在天堂,肉身在地狱
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

云开沧海

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-06 07:16    IP属地:北京

漂亮

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

漂亮
今天是今天,明天是明天。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...