切换新版>>

标致206论坛 >  关于道达尔机油的商榷(maxminimi 请进)

查看 1.4W | 回复 61
关于道达尔机油的商榷(maxminimi 请进)
    Maxminimi有很多精品之作,甚至还有置顶的。我们应该为206坛有这样的好同学而感到骄傲。如果说Maxminimi是206坛的中坚人士,我想各位TX不会有什么异议。
[ Last edited by jc082259 on 06-05-23 at 19:40 ]

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

近日有幸拜读了Maxminimi的“Maxminimi滴4000公里提前首保作业”一文(网址如下),个人认为是真正的好贴。但有一个问题想与Maxminimi兄商榷。
网页链接
[ Last edited by jc082259 on 06-05-23 at 19:42 ]

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

凭网页提供的个人信息,Maxminimi兄是广东省的。广东省春、夏两季可能有不少日子的气温应该超过30度,LZ的作业于5月7日完成,应该是春、夏之间(哪天到夏季我真的不清楚,大概而已),而Maxminimi兄在“Maxminimi滴4000公里提前首保作业”一文中,作业的主角是道达尔5W30 9000机油(详见下图),相信对不少刚刚接触汽车的TX而言,是具有相当的模仿效应的!
[ Last edited by jc082259 on 06-05-23 at 19:44 ]

附件 点击查看原图 (76.98 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

但,我有不同的看法。
    先看下图:

[ Last edited by jc082259 on 06-05-23 at 19:45 ]

附件 点击查看原图 (33.9 KB)

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

从上图可以看出,道达尔5W30 9000机油适宜的气温范围是-45℃——30℃(这里插一句,从LZ提供的道达尔5W30 9000机油的图片上来看,5W30是SAE标号,但却没有API标号,让车主难以识别是哪个级别的机油。虽然我相信国内生产道达尔机油的这家民营企业是非常讲究信誉的企业,但为什么不标注API的等级标号?),据我所知,广东省气温达到0℃的日子非常罕见,当然楼主很可能经常在大中国的北方和南方来回奔波,爱车机油对气温的适应范围需要更广阔的范围!如果真是这样,LZ的做法绝对是正确的。但是,从大部分车主的实际出发,一方面,用最少的经济投入实现对自己爱车的最好的养护,是每位车主共同的愿望;另一方面,大部分车主不可能经常在中国的南北之间来回奔波。这就提出了一个问题,5W30 9000的机油是否适合你!!!5W30 9000的价格在290元至360元之间,20W/40机油的价格我真的不知道,但是,20W/40机油的价格一定比5W30 9000便宜。先抛开价格不说,仅从对自己爱车的养护来说,适合自己的机油才是最好的机油。5W30 9000的机油,对高寒地区足足有余,而对热带地区则心有余而力不足!特别对于热带地区而又喜欢高转速飙一把的TX来说,更是力不从心。那么,你花费了不扉的血汗钱,却并不适合自己,这不是很难堪吗?
[ Last edited by jc082259 on 06-05-23 at 19:57 ]

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

因此,笔者愚见,好的(价格高的代名词)东西并不一定适合你,请勿模仿。适合你的才是最好的!
[ Last edited by jc082259 on 06-05-23 at 19:48 ]

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

诚请Maxminimi赐教。诚请各位TX共同商榷。
[ Last edited by jc082259 on 06-05-23 at 19:50 ]

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

小弟发言暂告一段落。希望各位TX发表高见!
[ Last edited by jc082259 on 06-05-23 at 19:53 ]

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

我当初也觉得应该用5w40会比较合适
但是
1.车子写着5w30
2.我问过4s的技术人员,他们说可以的
3.我也问过一些307的DX,说5w40是过1万公里以后再用的,大概是黏度的关系吧。
4.谢谢LZ提醒,但我会尊重原厂的设定,如果加了20w40,引擎坏了4s会不会负责?4s说的不一定都是对的,可能LZ说得更有道理,但是2万公里负责保修的是4s,过了2万之后,随便怎么玩都可以。
我也打算2万公里之后听听LZ的意见换5w40玩玩,有了车,总有机会全国走走的嘛

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

怎么也好,LZ是一热心人~~!

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...