切换新版>>

四川论坛 >  睡醒了吃吃醒了睡的这几年(开篇)

查看 3.1W | 回复 67
睡醒了吃吃醒了睡的这几年(开篇)
活着
为的是,让自己知道生活的精彩
想想,这一睡就快40年,将近万把个梦醒之后总该会依稀记得一些片段,倒是这几年开始,睡眠越来越少,情节就越发记得清楚,只是醒来的时候全然没了年轻时的饥饿感,就是口渴,满屋子的找水喝
喝饱了,随便来写写这几年,就是打个嘴炮的事儿
也不至于活的像个猪一样。至少相信您活到现在为止,也没看到一头像我一样的猪,还学会敲键盘吧。
我,是一个形式逻辑的白痴,跳跃性思维的伪天才,舔着脸说自己童心未泯的理想主义者,长期自我解读,而一直被各种误解。
从今往后数,将不定期的弄些看上去像杂文的东西,之间估计也没什么必然联系,当然,也有可能在某段时间过后,您又仿佛在哪里听到过,像是一个

这就勉强算是个开篇吧,找不到人给我写个书序什么的,唯一能给我写个序又认识的人估计是我爸,你们就当上面那段话是他老人家说的,他叫“陈**”。

第一篇 【 搬 家 】

乒!邦 ! 崩 !!!

陈**,你那个死娃娃又把老子的玻璃踢烂球了!

那,是我小时候的某个夏天,新修的楼房大多数是个四四方方的盒子加上密密麻麻的窗户,基本没有阳台的概念,就算有,也被封起来支了张小床,不是给孩子住的,就是留给远方要来的亲戚朋友。走道里才刷的白墙还落了些灰在素水泥的楼梯上,大院里散落着木匠,叮叮咚咚的敲着“榫头”,大人们忙着把各种家伙事转移到新房,和一路上的打招呼。

陈爱国穿了个白背心,条叉子上一戳茂密的,毛,胸毛
“老张,你们家搬几楼喃? 我们在五楼哈!”

当然,老张可能还住在“干打雷”(筒子楼),听了这话,赶紧咬牙切齿的把门反锁了开始磨刀,准备着夜深人静的时候,找那狗日的单位领导算上一笔。
我打烂的,正是老张家的玻璃。这个时候, 谁还在乎那一两块被足球踢破的,臭玻璃。

想想
那年夏天院子里的木匠,应该是给我们家打了个~大衣立柜,我,睡在两居室客厅的沙发旁边,我唯一的渴望,就是能在客厅里看一眼电视,但事与愿违的是,电视机为我开放的时间段只有每晚的7点---7点半,我和大人们,都看的似懂非懂。
这就是小时候高兴而拘束的样子,房子不是家里的,将就看吧
所以搬家
对于我来说

从来就充满了各种莫名的喜悦,至少,能看得到大人脸上显而易见的高兴,和随之而来呼朋唤友的一大桌好吃好喝,和他们之间那些想要传达的各种故事
2016 三亚 春节
直到一个18岁那一年,一个人站在新加坡“红山”地铁站,一年之间第8次拖着全副家当开始当初投靠朋友的那一刻,为止。居然多了一层蛋蛋的忧伤,不过我,还是喜欢搬家的。(如果我红了,这里至少可以添加一个房屋中介的广告)

好多年过去了,我妈妈喜欢搬家,我爸爸喜欢搬家,我喜欢搬家,miao也喜欢搬家,从东门到西门到南门,成都到杭州到厦门到三亚,从中国到新加坡到瑞士到泰国,我们搬了好些“家”。

我不知道他们为什么喜欢搬家,可能女人是喜欢买房子,而男人是不是就想在自己的东西上撒泡尿,反正我,都不是,当然,我不是个女的,也能撒尿。
就像怎么样也记得,在瑞士苏黎世红灯区给自己置办的第一个家,一共9平米,居然被我折腾得有厨房能煮面,有床沿能泡妞,还养了一笼子仓鼠,生了一窝又一窝,直到我离开那天,也和我的邻居们相处的如此的美好,尽管我早就知道他们叫 Alina和lina,就在不远街口路灯下上晚班。

直到现在,也会保留着一个习惯,每到一个新鲜地方都给家里置办一套市场里最便宜的“家伙什”,最便宜的炉盘,最便宜的烧水壶,最便宜的电视机,最便宜的... ...,倒不是现在没有钱,反而是很享受能慢慢替换他们的那个,过程。

以至于,开始迷恋这种循环
那种从一穷二白家徒四壁再到郁郁葱葱的循环

所以,我从来不在同一个地方买第二处房子,和换更大的房子,当然,也就煞笔一样的错过了这十好几年同龄人们一个个成为千万富翁和亿万富豪的无比喜悦。
那是当然,我也知道,我要的,就是我想要的那个过程

你们TM别偷着乐,我TM这叫

“自嘲”

掐头断尾说起来,是我爸我妈教会我去体会搬家带来的各种愉悦,但之前的我好像青出于蓝而看似胜于蓝。
他们两搬的那是“家”,我TM,把人给一起换了
2017年 成都家 秋
2018年 成都家 春
2017 年的那个夏天,我又在泰国象岛安了个家,买的都还是廉价“家伙什”,其实我也不知道还要多久它就可以长大起来,但我却刚刚明白了另一件事

女主人们轮换的家徒四壁东山再起,并不是我能承受的起的那种惆怅,能和你一起郁郁葱葱的那个人,也可以把世界都装点得美丽,锅碗瓢盆能够再买,人她一去不得复返。

锅碗瓢盆可以换代,她走的时候

还不是要分成两半
还要什么自行车,现在这样,挺不错的。
对生活模式的构架,除了对最重要的那些,其实还有勇气和坚持
你们的搬家,都是什么体验? 说说

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

我有20年没有搬家了,莫得感觉

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

40岁了还能吃能睡,就是最大的福气

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

突然画风一变 成文艺男青年了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-28 12:15    IP属地:四川

肥了多少斤

不想悄悄的来,也不想悄悄的走

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

引用 给你一个摇摇 于 18-05-28 12:09 发表的回复
突然画风一变 成文艺男青年了
难道之前我不是个 男青年?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

都搬了无数次了
//dwz.tw/963u

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-28 12:20    IP属地:浙江

又见七公

GET BUSY  LIVING,OR GET BUSY DYING.

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

引用 xiaoxiguazi 于 18-05-28 12:20 发表的回复
都搬了无数次了
每次感受一致?

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...