切换新版>>

欧蓝德论坛 >  09年欧蓝德3.0求救

待解决

查看 4W | 回复 47

09年欧蓝德3.0求救

爱卡币+40
共获得爱卡币
问题描述

09年的进口欧蓝德(参数|询价)3.0,现在开了10万公里,做了大保养,火花塞全车油水都换了,但在半年前开始出现一个问题,启动加速到30-50公里这个阶段,踩油门车就颤抖,过了这个速度就好了,我用拨片试了,二挡或者三挡,只要这个范围内肯定颤抖。前阵子在架子上发现右后轮瓢了,以为换个轮毂能解决问题,结果还是颤抖,请大神们帮忙分析一下原因。之前猜测是点火线圈,可是如果是线圈问题导致缺缸的话,为什么在其他速度阶段没有这个毛病。现在有人帮我分析是半轴问题,请有经验的老司机同志帮忙研究一下原因,谢谢

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser12018036 于 18-05-10 17:00 发表的回复
09年的进口欧蓝德3.0,现在开了10万公里,做了大保养,火花塞全车油水都换了,但在半年前开始出现一个问题,启动加速到30-50公里这个阶段,踩油门车就颤抖,过了这个速度就好了,我用拨片试了,二挡或者三挡,只要这个范围内肯定颤抖。前阵子在架子上发现右后轮瓢了,以为换个轮毂能解决问题,结果还是颤抖,请大神们帮忙分析一下原因。之前猜测是点火线圈,可是如果是线圈问题导致缺缸的话,为什
...
还有我发现我的车两个前轮是向内倾斜的,其他老欧的车友也是么?

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 lex1982 于 18-05-11 02:13 发表的回复
应该是轮胎动平衡问题。你应该从最简单的问题入手解决,去打个轮胎动平衡几十元说不定就搞定了。不行,再考虑其他问题可能。
动平衡做了,没有改善

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

引用 parjero 于 18-05-11 01:12 发表的回复
看看你空滤合子下面扣没扣好!
刚才看了,没啥问题,记得保养时候这个不太好安装

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 F1-mouse 于 18-05-11 07:17 发表的回复
帮顶,问题解决了没?!
没有啊,正愁着呢

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

其实车现在开着真没什么问题,动力挺足,12个油左右,换了减震车子也很舒服,就是这个毛病有点闹心,每次人家坐我车到了这个时候都会用一种奇怪的眼神看我

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

引用 xuser12679743 于 18-05-11 13:13 发表的回复
变速箱侧的机脚换掉就好了
靠谱??

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

引用 parjero 于 18-05-12 10:47 发表的回复
和动平衡没关系的
动平衡是100以上才会抖
你这个要么就是空滤合子
要么就是鸡脚垫
还有你试下2驱 4驱下有没区别,没区别,那就还是上面两点
好的谢谢,周末没看帖,回复晚了抱歉

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

引用 xuser12679743 于 18-05-11 20:53 发表的回复
之前一样毛病 换了就好了 反正机脚不贵 你可以试试
谢谢

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

引用 好有米 于 18-05-11 16:33 发表的回复
正好,约妹子神器!
妹没有,就家里大小两个女人

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...