切换新版>>

浩纳论坛 >  【浩令天下】改装原厂顶篷拉手,换成带阻尼的拉手

查看 12.9W | 回复 35
【浩令天下】改装原厂顶篷拉手,换成带阻尼的拉手
什么是带阻尼的拉手呢?带阻尼的拉手就是拉开后,一松手就会慢慢的收回,不会有“砰”的一声拉手撞击顶篷的声音;这个“砰”的一声,在行车时,会对驾驶员造成影响,总觉得有什么东西打到车上,这种拉手在大众高配的车会配置!

我的小纳

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

找了很久的带阻尼的拉手,终于找到了, 2017年10月的时候我还曾在论坛里发过帖子找这样的拉手,一直没有消息,现在我终于自己找到了!
其实要感谢追风版主,他给过我一个链接,是换带阻尼眼镜盒的,我买到了眼镜盒,第一次怎么也没装上,于是就把眼镜盒束之高阁了。
         为什么要换掉原车的拉手,因为原车的拉手不带阻尼,一松手立刻就弹回去了,然后“砰”的一声,开车的时候突然听到“砰”的一声还以为是什么东西打到了车上,因此刚入手小纳的时候就想换,一直在找,某宝上的店家都说不合适,都说浩纳不能用,因此就只好暂时放弃了。
        后来经常和媳妇开车出去,她爱拉那个拉手,然后我就会经常听到“砰、砰”的声音,有一次实在受不了了,就对媳妇说,你松拉手的时候能不能轻点,我听到“砰”的声音老以为有东西打到车上;我媳妇立刻怼我说,怎么啦,我坐自己家的车还要受约束吗?我只好说,好好好,没事没事,你随便啊,我什么也不说了!但是心里又勾起了一定要换带阻尼的拉手想法,在没找到之前,干脆把拉手都拆了……

看着这被拆掉拉手的卡口,就象我悲伤的眼,我的心在滴血……

我心想我一定要找到,一定!半年多了,都快作下“病”了;前几天我突然在网上看到了一篇一位开晶锐(参数|询价)的车主安装拉手的帖子,他的车不带拉手,但是有安装拉手的槽,而且还得自己抠出卡口;他自己抠出了卡口,然后装上了带阻尼的拉手,我看图片和浩纳的拉手非常象,但是拉手的卡子是这样的,

而我原车拉手的卡子是这样的

可是,卡口是一样的;我想他能装上,难道我的就装不上吗?我突然想起,我买的眼镜盒就是这样卡子,如果能装上那就这款卡子的拉手也能用,于是我找出眼镜盒,

上次怎么也没装上,这次我这样装的,如图,打开卡子的后盖,用螺丝刀,一字的、十字的都行, 顶住卡子的后面,使劲推或用锤子敲,然后听到“咔”的一声,说明卡子卡进去了。

装上眼镜,齐活!
      看来,这样的卡子没问题,我就开始找这款卡子的拉手,扩大搜索范围,不一定是浩纳,包括斯柯达的我都看,拉手的形状没问题,就是不知道尺寸一样不一样?我测了一下原车的拉手,最长的边儿是195mm,最高是65mm,然后就按着这个尺寸去找,去问,大概问了有十几家,包括一汽捷达的,只要尺寸合适我觉得就没问题;然而很多店家都说不行,有的车主直接就说浩纳不能用,我说你帮我量下尺寸,然后人家就没音了;有的店家说尺寸不对;有的店家告诉我去找新桑塔纳(参数|询价)的配件;只有一家卖斯柯达配件的店家说,尺寸对,应该能用,我就下了单,结果两天就到货了,没想到这次走“中通”竟然这么快就到了,我一开始以为怎么也得走个三四天呢,

标签看着是正品,生产地址是上海安亭,我知道上汽大众的总部就在那儿,安亭镇有很多给上汽集团做周边配件的公司。

两款拉手的比较:

上边的是新买的,下边是原车带的,能明显的看出新买的带阻尼;
开始着手安装:

安装方法如安装眼镜盒,但是眼镜盒承受的拉力小,因此,听到“咔”的一声就行了,但是拉手不行,这一点一定要注意,拉手承受的力量大,所以光听到声音不代表已经装好,使劲一拽可能就拽下来了,非常不安全;因此,要打开卡子的盖看一下,如果两片卡子还挨着,说明卡子还没有卡到位,要用改锥顶住两片卡子中间的缝隙,使劲推,看到两片卡子成这样了才行!

看到了吗,两片卡子张开了,这才算卡住了,用力拉拉试试,如果拉不下来就说明卡住了!

有位看官说,要是想拆下来怎么弄啊?我只好说,我还没研究,不过这种带阻尼的,除非碰到比它再好的拉手,不然,这样的拉手,就算车报废了它都不一定会坏!因此,也不用拆了!

然后盖好卡子的盖

OK,这样就安好了

严丝合缝,所以如果大家要换的话,一定要量好尺寸,然后再去找相应的拉手!
          换完了,我松了口气,媳妇再坐我的车的时候,我终于可以自豪的对她说,顶篷的拉手你随便拉,随便松手,咱们自己家的车,随便!

我的小纳

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

顶一个,求购买链接私信。哈哈
人之相知,贵在知心。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

路过点个赞

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 微喵 于 18-04-23 17:18 发表的回复
顶一个,求购买链接私信。哈哈
给你发了
我的小纳

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-23 17:28    IP属地:广东

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 黄蜂~ 于 18-04-23 17:28 发表的回复
看一看
其实不管什么车,想换拉手,一定要注意量下拉手的尺寸,不要光看店家的标题,有时店家不太了解拉手到底和哪些车能匹配!
我的小纳

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-23 20:10    IP属地:河南

领导不满意,说明你车子没折腾合适。  挺实用的改装。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-23 21:39    IP属地:四川

一花一世界

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 雷子379 于 18-04-23 20:10 发表的回复
领导不满意,说明你车子没折腾合适。  挺实用的改装。
是啊,时刻要领会领导的意图!
我的小纳

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...