切换新版>>

途昂论坛 >  (爱分享)追求完美,套路很深——380乞丐版途昂手缝方向盘套

查看 13.4W | 回复 345
(爱分享)追求完美,套路很深——380乞丐版途昂手缝方向盘套
我家第一辆车是2011款手动乞丐版途安,所以方向盘也是乞丐版本的,后来装了个方向盘上去,装个套套之后方向盘杆子明显变粗了,所以摸着途昂(参数|询价)的真皮方向盘明显不适应,必须加大加粗!
所以中毒很深的我前前后后就为着方向盘套的事情操碎了心!
折腾过好几次,都觉得没有达到心目中的标准,都果断的放弃了。
第三次,也就是这一次,终于给了我机会弄到了个手缝式的方向盘套(梦汐韩国进口夏目得手缝方向盘套),速度上车搞起。
废话不多说了,开始今天的作业吧。
正在楼下给途昂镀晶,接到快递电话,收包裹了,太开心了。
拆包裹,这次儿子没机会了,我自己拆了。
宝贝出来了,感兴趣的自己看牌子吧。
商家挺不错的,还提供了技术指导。
我们还是赶紧把宝贝拿出来瞧一瞧吧。
大家不要笑话我,说实话,我刚开始看到这个方向盘套时还是有点失望的,因为它和我之前的非手缝式方向盘套真长的不一样,轻很多,而且还无型!一旁的朋友看到我在吐槽哈哈哈的笑个不停。
下面还藏着安装工具包,店家非常体贴的。
赶紧打开安装工具包研究研究,里面有剪刀、3M双面胶、胶刮铲、针、线。
有两个钝头针,这下不用担心扎到手了,最主要是不会扎坏方向盘套。
看了下成份,非牛皮的,但是材质非常棒,很好打理,耐用,冬暖夏凉,超牛皮!
方向盘套上面特意做了一个红色箭头标识,有了这个就不会装反了。
我们先了瞧一瞧途昂原装的多功能真皮方向盘。
其实非常不错的,只是手感和以前的带套子的不一样,所以才去加套子。
这种走线很漂亮,我是不会的。
我们再来看看我给途昂安装的第一个方向盘套。
远看还不错,手感也还行,近看不得了,很露骨。
缺点是开着开着,手心一把的汉,经常会有摸裤子动作。
这种方向盘安装简单,只要有力气就行,女同胞们想一个人搞定有点困难。
对第一个方向盘套套不满意,接着我弄来了第二个方向盘套套。
同样,还是非手缝式的套套。
远看同样不错,近看短板就显露无疑了。
没有包全,一小半露出来了,不好看。
也是牛皮的,使用起来手感不错,缺点同样存在——手心出汗。
这两个方向盘套套我都不满意,还是换下来吧。(大家不要眼馋了,套套已经被老猫预定了)
现在轮到这第三个方向盘套了,不同于之前的,这是手缝式的方向盘套,今天刚好有空可以安装。
找朋友,朋友说店里就给你车子镀晶的那位小伙子会缝制,现在人家正给你忙着镀晶,今天是没空了。
接我我打电话给家里的领导,结果不出意外被拒绝,没办法,自己上吧,至少我二十年前每次打完篮球还补过袜子,基本功应该还有一点。
二话不说,先把方向盘套套拿上去比划比划。放上去一看这还真有方向盘的形状。这个套上去也要使点劲。
再稍微整理整理套套,调整调整位置。
方向盘的位置也要调整一下,要不然不好动手。
调整方向盘很简单,把方向盘左下方的黑色竿子往下拨松方向盘就能调节了。
方向盘往上方拔一拔,留给我操作的空间就大了。
对了,一点要检查一下这个红色箭头标识的对位情况。
箭头对准中线而且是对着驾驶员方向就行了。
接着需要用双面胶将套套和方向盘固定一下,这样方向盘套就不容易松动,不容易皱褶。
如图,要在方向盘套3点、9点和6点钟方向多粘一些双面胶。
这个时候,先不要把方向盘套粘上去,因为要调整位置,先缝制,缝制到位的时候再粘上去。
因为是专车专用的方向盘套,所以方向盘按键处的缝隙还需要进行塞边的。
我是先塞6点钟方向的缝隙,因为这是正中,容易把控。
塞边的方式很重要,有些人是把按键拆下来,这样太麻烦,还有些人是拿胶刮压着方向盘套正面皮层塞进去,这样很容易毁坏方向盘套的表面的皮层。
正确的操作方向就是我图中这样,把方向盘套皮层翻过来,用胶刮压着方向盘套内层往缝隙里面塞。
看看,6点钟方向塞进去了。塞进去之后记得还要调整套套位置的。
我们继续同样的操作对方向盘三点钟方向进行塞边。
继续对9点钟方向进行同样的操作。
塞边完毕,比较的完美。
接着拿出针线,要干针线活了。
针线活我已经将近二十年没有干过了,为了途昂能戴个好套套我也是硬着头皮上了。
开始起线,方向盘是分为三部分的,我每次都是从边缘处开始起线的,起线的时候记得先打两个死结,不要是滑结,滑结是指两个结进线的方向是一致的,死结是相反的,滑结容易滑脱,如果你会打外科结就明白了。
自我感觉这结打的不错,像模像样吧。
打结的时候一定要随时点火调节方向盘的位置,这样缝起来才舒服。
吐槽一下这位正在镀晶的小兄弟,就是他没帮我缝方向盘的,现在是他在途昂车外面镀晶,我在里面撸方向盘。
说实话,缝方向盘真累,下次就算给我200元我也绝对不缝。
另外我怕线短了,每次留的长度是方向盘缝制距离的三倍,没想到蒙对了,每次只剩一点点了,恰到好处。
这操作弄得我是满头大汗。
最烦人的就是缝着缝着线自个打结了,真的晕死。
终于,胜利就在眼前了,这个方向盘我缝了两个多小时,晕啊!
大家看看我缝的效果吧。
因为是翻毛的,肯定没有牛皮的好缝,但还算整整齐齐,虽然有点小皱褶,这是我亲手缝制,能够容忍。
这个方向盘套店家是给私人订制的,可以刻字的,我选择了teramont。
大家看看我的缝线,应该比很多店家要缝的密集。
第一次缝线能出这个形状我已经很满意了。
再看看背面,也处理的不错的。
每个角落都要再检查检查。
最后,我再一次整理了一下。
镀晶的小伙子也操作完了,过来看了一下,连声称赞缝的真不错!真的开心!
再看看最后一个角落,完美无缺!100分
现在开车用了几天,总结一下优点:
1.太阳照射后确实不烫手,感觉温度对它的影响不大;
2.外观很好看,比之前两个好太多;
3.稳固性好,以前的开着开着方向盘套就没在正中位置了;
4.吸汗透气,不打滑,手不用去擦裤子了;
5.打理起来方便,毛巾擦一擦就干净了。
缺点嘛,安装起来太费事,出了一身臭汗。
大家不要再拿自己的牛皮套套和我这个翻毛套套比较美观了,没有可比性,侧重点不同。

有些事情,做着做着也就成了!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己的帖子自己先顶一个

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-23 11:29    IP属地:上海

动手能力真强

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

最开心的是买途昂(参数|询价)时使用313000积分抵扣了3万1千3百元车款,现在账面上又有2050103积分了。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-23 11:35    IP属地:浙江

沙发啊

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

引用 号号520 于 18-04-23 11:29 发表的回复
动手能力真强
感谢老大的表扬

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

引用 xuser13441561 于 18-04-23 11:35 发表的回复
沙发啊
哈哈哈,下次给你沙发

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-23 12:17    IP属地:江苏

过来顶贴,支持
欢迎大家常来爱卡朗逸版块

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

,让我来我就来了
你不喝我不喝这些白酒往哪搁

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-23 12:26    IP属地:上海

手术室的操控,赞
大众一家帕萨特车友群 QQ:257515327

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...