切换新版>>

陕西福特车友会 >  【游记】川陕自驾游,说走就走的旅行

查看 2.2W | 回复 5
【游记】川陕自驾游,说走就走的旅行
俗话说:一年之计在于春。春天是播种的季节,更是旅游的季节!春天的时间是宝贵的,我们不能让一分一秒从我们的身边流逝。由于近期家里有些事情,我就和老公同时休了年休假,事情办完后假还没完。吃完午饭,老公说剩下这几天不能虚度,不如去汉中逛一趟吧,我们一拍即合,说走就走。简单收拾了一下,下楼!
下面先给大家来几张小区里的照片开个胃
小区里的樱花全部绽放
然后找车找车,车在哪儿呢?
哈哈同款,还停的这么整齐,治愈了我多年的强迫症
嗨!找到啦!我亲爱的小福,送上一个吻,越看越喜欢,怎么看都看不够
言归正传。长途行车安全第一!为了自己和他人的安全,去趟4S店给爱车做个常规检查
我的小福高高在上
由于老公不会开车,全程我一个人驾驶和导航,所以路上有些像素比较渣的照片都是他拍的,与我无关,先把关系撇清,嘿嘿
3月28日下午
出发!(上高速的时候,老公没拍照,借用去年的一张照片)
我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案......朴树的这首平凡之路太好听了
第一站,汉中。提前预定的市中心某酒店,入住
房间安排在23层
休息片刻,在大众点评上找了家离酒店不远,人气比较高的火锅作为长途旅行的第一餐
第一次一个人开长途,略显疲惫,吃完饭就往回溜达,顺手拍两张夜景
3月29日
第二天清晨,吃过早饭,退房,向青木川挺进!
菜豆腐
热米皮
比起三秦套餐的冰峰,凉皮和肉夹馍,这菜豆腐和热米皮也能叫它汉中套餐了吧?点餐的时候,老板娘问我们菜豆腐里加不加节节,我们问节节是什么,由于老板娘的方言太浓,解释了半天我们也没听懂,所以就没加节节。有木有汉中的朋友来给我科普一下这个节节到底是什么东东
到达青木川。因为是在周内,所以景区游客很少,逛起来很惬意
民国时期的青木川是个偏远的深山小镇,当时能成为陕,甘,川省边界最繁华的小镇,魏辅唐是位很重要的人物
荣盛魁,是魏辅唐的二哥魏元臣的产业,又名“旱船房”,是国内少有的船型建筑物。共三层,每层设若干包厢,包厢仿照轮船的船舱等级排列,主要服务于富商巨贾,是当年三省边界有名的休闲娱乐场所。雕梁画柱,香榻玉帛,设施极尽豪华
这种风格,不用我说大家都知道这里是干嘛的吧
烟馆
昔日的青木川地处“三不管”的边陲地带,一时沦为种植鸦片的“金三角”。鸦片收获的季节,天南海北的毒枭云集于此,于是各类烟馆应运而生,烟馆见证了烟客醉生梦死的糜烂生活,也催生了青木川一时的畸形繁华。魏辅唐以此发家,但绝对不允许本镇人民吸食
魏氏宅院
来到青木川当然要去魏家老宅去一探究竟。魏氏宅院当年是魏辅唐生活和处理政务的地方,由新老两宅组成,两宅相对独立但又连成一体,占地2000平方米。新老宅院珠联璧合,宏伟壮观,是青木川的标志性建筑
简单吃过午饭,向广元出发
老公点的肥肠面
我点的鸡汤抄手
留下买路钱
到达广元,入住提前预定好的步行街某酒店
步行街上卖小兔子的商贩
从商场5楼吃完晚饭下来,对这个抓娃娃机研究了半天,陕西这边的娃娃机都是把娃娃塞的满满的,生意火爆,但是这个嘛,每个娃娃机里只摆5个,不知道是什么套路,也没见有人玩,我也就没下手
3月30日
原计划在广元周边玩一玩就回家,和老公商量了一下,这里离阆中不远了,去趟阆中吧,继续前行,走起!
阆中古城,是国家5A级旅游景区,千年古县,中国四大古城之一。位于四川东北方向,嘉陵江中游。进入古城是免费的,如果要游览景点,可购买通票或单独的某个景点票。
在华光楼上是俯瞰阆中古城的绝佳高点,古城全貌一览无遗
古城的原貌保存完好
坐在江边的小餐馆,点两个菜,喝着饮料,休息片刻,顺便预定当晚入住的酒店。
大众点评在这里基本没用,只能靠自己去试吃碰运气。不过我感觉所有的川菜都很好吃
去往酒店的路上顺便游览一下滕王阁
太累了,老公自己上去游览,我在下面等他
为了让我有个良好的睡眠,老公特意预定了远离城市喧嚣的江边某别墅式酒店
3月31日
正式返程。在返程的路上顺便去了趟昭化古城。
重点来了!!大家往这里看!!!敲黑板!!!划重点!!!下高速后不远,通往昭化古城的路全程修路,路况非常差,分时放行,所以近期大家就不要去了!!
昭化古城
因为修路的原因,没有旅游大巴来这里,只有一些外地自驾游的散客
返程路上在勉县做个短暂停留
当晚再次入住汉中
在大众点评上找了酒店附近人气最高的某鱼府,打车前往,到那里一看,前面排了好多人,要等一个小时才能有位置,果断放弃,换旁边一家
手切牛肉比较有特点,就是量太小
4月1日
早上起来,游览拜将坛,然后继续赶路
这里大家应该还记得吧,安全第一,警钟长鸣!
平安到家!出发时的里程表是16780(忘记拍照了)
回来给立下汗马功劳的小福洗个澡,摆放好,期待下一次的旅行
请忽视我杂乱的后备箱哦,那个睡袋常年放在后备箱,用处很大
关上
上楼前再来一张
走到二层再来一张
六层放大再来一张

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

兔子跑的美,吃的美!
陕西福特车队欢迎你!QQ群:180091298

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-22 08:01    IP属地:陕西

顶!

平安是福

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-23 08:29    IP属地:重庆

好帖子

物似人非

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-24 21:52    IP属地:江西

顶兔子

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

上去

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...