切换新版>>

威驰论坛 >  小威伴我行之五台山朝圣之旅

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-19 20:46    IP属地:辽宁

查看 3W | 回复 40
小威伴我行之五台山朝圣之旅
每一个地方都会对某一个人有一种特殊的吸引力,正如五台山,第一次抵达就给我一种殊胜安宁的感觉,所以便有了后来的每年一次,像回家一样。
不同的是,这一次我准备自驾出行,避免了舟车劳顿,给自己一种自驾新体验,一个人的出行难免会无聊,所以我提前下了跟多歌曲,也买了很多食物,伴随着佛祖的召唤,开始了一个人的五台山之旅
胖哥问我,你到底是有多恨嫁呀?没错,我就是这么恨嫁,这次去五台山就是去求姻缘的,装了满满一后备箱的好吃的,向我的五台山出发。
在到达盘锦服务区的时候,突然发现,我开了一年的小威已经正好一万公里了,拍个图纪念一下
间歇着开了一天的车,实在是开不动了。
在阜平下告诉准备先休息一晚,明天再继续赶路。
阜平给我的感觉就是一个小县城,据说是主要的交通枢纽地,所以在主城区的一条繁华街道上的小旅馆都设施落后还不便宜,找了一家还算差不多的就先住下了,当然不能亏了自己,去吃了一顿大餐已做奖励。
第2天 一早就启程赶往五台山,开了一个多小时就到达了南门的售票处,买好门票之后就开车进去了。这次之所以要自驾出行还有一个原因就是五台山的公共交通特别落后,黑车漫天要价,几公里的路程就要一百块钱左右,有找黑车的钱还不如我自己开车来,不得不说我的小威是真给力,一千公里的路程才用了四百块钱油,这一点我还是相当满意的。这也是当时为什么选择了这款车型。
进入景区之后我准备先吃点饭再开始玩,既然到了佛教圣地我就准备吃点素,但我真的没想到会这么素。。。。。。。
饱腹之后我准备先前往五台山最有名的地方----黛螺顶,登黛螺顶又被称为小朝台,就是把五个文殊菩萨供在一起供人朝拜。
黛螺顶垂直高度400米,一共有1080级台阶,又被称为大智慧路,寓意把1080种烦恼踩在脚下,一路上很多虔诚的居士都是一级一级台阶磕头上去的。
用了差不多一个小时,我登顶了黛螺顶,又被称为“五方文殊庙”。
我在菩萨面前上香,为众生祈愿,愿以今天小朝台功德回向给众生,愿大家离苦得乐。
不知道从什么时候起,拜菩萨并不喜欢为自己求什么,生命中注定的东西自然会来,不是你的也是求不来的,只希望一切顺利,广结善缘。
下山之后去了五台山知名的藏传佛教寺庙,菩萨顶,在那里绕塔转经轮,以求平安。

又去了几个其他比较有名的寺庙
大显通寺
大塔院寺

殊像寺
圆通寺

以及寺庙里的众生
转完之后就找地方休息了,五台山的住宿环境真心不太好,但是谁来这种地方是为了享福的呢?
第2天 一早出门一看,着实吓了我一大跳,车上是一层薄薄的冰,居然被冻上了,在五台山这种高海拔地界发生这样的情况,应该也不足为奇。
上车暖了好半天终于没问题了,开车找了一家兰州拉面馆饱餐一顿之后,又去镇上的几个佛店简单逛逛就准备返程了。
每一次到达五台山都给我不一样的感觉,每次去了还想去,一年去一次也去不够,这应该就是缘分吧。
但说实话一个人的自驾是真的很累呀,所以回去的路程我准备分两天开,最近比较火的在唐山附近的滦州古城听说不错,我准备顺路去溜达一圈。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

大龄剩女摩擦必嫁这个好

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-04 09:51    IP属地:辽宁

五台山是不当初康熙去闹过,哈哈
BH2RGW

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-04 09:56    IP属地:辽宁

楼主是个大美女,哈哈 这车贴不知道有效没?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-04 10:00    IP属地:北京

天啊,这位剩女这么漂亮啊?要求太高吧?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-04 10:02    IP属地:辽宁

一万公里这个数非常纪念啊

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-04 10:08    IP属地:辽宁

楼主很虔诚啊,佛教胜地啊
我爱小威,我爱生活

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-04 10:11    IP属地:辽宁

车开的挺节省啊,才跑一万公里啊,

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-04 10:12    IP属地:辽宁

不错的地方 值得去看看

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-04 10:45    IP属地:辽宁

车主很漂亮,五台山宗教气氛浓重
欲变其境 先变其身

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...