切换新版>>

陕西福特车友会 >  2018【户外踏青】汉中自驾游(一)城固

查看 4.3W | 回复 21
2018【户外踏青】汉中自驾游(一)城固
先晒几张美照
说起汉中,既熟悉又陌生。熟悉是因为孩子在汉中的四年大学生活,四年当中,驱车往返汉中多少次,连我都记不清楚啦。记得大学开学时,我载着满满的希望和整车的孩子生活必备品,送孩子去学校。。。。。。陌生,是期间每次接送孩子总是匆匆忙忙,尽然没去过汉中的名胜古迹,只是在汉江边游览了几次,说来也真是一件憾事 。此次陕坛和福克斯(参数|询价)车队发出汉中自驾游招募贴,我喜出望外,本来准备举家前往,可不巧。。。。。。只能我一人成行。24日6:30分,蹑手蹑脚起床,收拾行李,洗漱完毕,悄然出门。
由于车友约定10:00中,在秦岭服务区集合,我在生活区餐厅,简单吃完早饭,并备了几个包子以备充饥,7:30分准时出发,以防途中堵车。
8:00接近纸坊隧道时,发生了最怕遇到的堵车,心里那个急啊。。。。。。 我在微信群里发出堵车信息,提醒大家。还好,大约半小时后,车辆徐徐前行。
途径双水磨隧道
途径双铃隧道时,车子已能正常通行。
9:05到达秦岭服务区
没想到今天这么多人
旅游大巴,私家车几乎停满车场,人流如潮。
啧啧啧,看着人流。。。。。。
好多车辆只能停在停车线以外。
服务区东侧
瞧这小两口,正在“加油”,多开心啊!
服务区大厅
服务区简介
服务区概况
我急忙去洗手间解决内急, 你看看这人,里边要排队!幸好我刚去完洗手间,工作人员就大声叫喊,这里不能再进入,需到大厅东边上洗手间。
今天这种情况出乎所有人的预料,路上又堵车,直到近11:00点钟,决定分头出发,在城固县出口在此集合。于是大家赶忙启程直奔城固高速出口。
刚出大厅,就看见一位美女向大厅飞奔,哈哈,。。。。。肯定是内急
福克斯车队,“保姆车”带队前行。
11:30左右
青龙垭隧道
桔园景区就要到了
12:20抵达城固高速出口
福特车队“保姆车”,是有福特全顺改装的房车。
漂亮吧
车友们在出口集结待命
车友留影
车队编号
你看这车友多认真
因一些意外,车队决定午饭自行解决,然后去桔园镇集合。我和几位车友直奔桔园镇。
哈哈。。。。。。这家肯定很富有。
路边成片的油菜花令人心醉
桔园镇
呵!这路两旁的建筑群挺新颖。
桔园镇旅游文化月
神奇桔乡楼牌,就在此地小息一会儿,
想节省时间,便就地用所带干粮解决肚子问题。
填饱肚子后,去田间感受一下大自然的恩赐,也可休息一会儿。
金黄色的油菜花夹在绿油油的麦苗当中,心里那叫一个舒坦。
田间弥漫着油菜花与麦苗的气息
俯身观花,美啊!
近景照
蜜蜂在油菜花间上下飞舞,辛勤采蜜。
时间已差不多了,还是去桔园看看,听说还有个魁星园,可以一饱眼福。
桔园牌楼
车友们陆续到达魁星园
魁星园
据记载,早在明代民间就建有一魁星楼,因年久失修,几乎毁损殆尽。为了弘扬中华传统文化,以顺应群众祈福愿望,现今在此建魁星园。魁星为北斗七星中成斗形的四颗星,取“魁星点斗”、“上应天星”之意。魁星园主要景观节点呈北斗七星布局,顺天道,明学道,随人道,让人们基于天赋才智,勤学苦修,借愿给力,勇夺魁首,福满一生。寄托着桔园人的梦想。。。。。。
魁星园正门
一进正门。迎面而来的是一尊孔子塑像。两侧郁郁葱葱,身后层楼叠榭。
孔子:(前551年9月28日----前479年4月11日),名丘,字仲尼,春秋时期鲁国陬邑(今曲阜市南辛镇)人。
在我国5000年的历史文化长河中,是一位伟大的思想家和教育家,儒家学派创始人,编撰了我国第一部编年体史书《春秋》;孔子的言行思想主要载于语录体散文集《论语》及先秦和秦汉保存下的《史记孔子世家》;是世界最著名的文化名人之一。
慈眉善目,端庄祥和,气度就不凡。
再向前走,便看到一卷长长的书卷,席地展开。
科举制度。原来是科举制度书卷。
书卷气势磅礴
两厢刻有成语典故,意为激励桔园后人奋发上进。
凿壁偷光
悬梁刺股
闻鸡起舞
囊萤映雪
磨杵成针
状元之地
集贤殿。殿内供奉着明代和清代城固51位进士的塑像,记载着196位举人和2位当代陕西省高考状元的姓名。
历史上城固平均不到10年出一进士、不到2.6年出一举人,而且大多集中在桔园一带。自高考制度恢复以来,汉中全市共产生陕西省高考状元3人,其中2人在城固,都出自桔园。所以1,在此塑贤士之像,供先贤之牌,激励后人见贤思齐,奋发图强。
殿前摆放着一樽硕大的香炉。殿中供奉着,桔园历代贤士名人的塑像
殿中供奉着,桔园历代贤士名人的塑像。
位列前排的七位名人
左右两边也分列了数十位出自桔园的名仕
文殊殿:殿内供奉着文殊菩萨。文殊菩萨是佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,被佛道共尊为智慧之神。
状元钟楼:高17.6米,分上下两层,二层置状元钟一口,钟上刻录了我国历代文武状元937名。
魁星点斗独占鳌头:魁星是我国神话传说中主宰文运兴衰和功名禄位的神。相传魁星手中的朱笔一旦点中科举士子的姓名,文运、官运就会与之俱来。鳌是中国古代的祥兽,摸鳌头寓意独占鳌头;摸鳌背可带来福气财运。可见,桔园人之向往可见一斑。。。。。。
从魁星园出来,一块石碑吸引了我的目光,透过石碑,看到了一排质朴的墙壁画面。我拎起相机跑了过去。
刘家营
这些画面在如今的尘世中已绝迹
传统晒粮方式
五十年代钱的石器加工粮食方式
牛拉磨
人推磨
夫妻双双来推磨
突然,接到去汉中汉西通德酒店酒店集结指令,由于时间紧,很遗憾 没有全部拍完这些画面,便驱车赶往汉中。路遇一大片油菜花地,车友们一致要求停车观花,于是我一阵狂拍。。。。。。
真爽!赏罢油菜花,我们车队启程直奔汉中汉西通德酒店。。。。。。
谢谢大家观赏!待续。。。。。。

平安是福

[每日热点]:【爱车生活】开上我心爱的黑武士 带你去看日不落...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-31 07:33    IP属地:江西

沙发

陕西福特车队欢迎你!QQ群:180091298

[每日热点]:【保养维护】自己动手 更换15万公里转向助力油...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-31 07:33    IP属地:江西

板凳

[每日热点]:【模玩天下】工业风作品宝马波箱吧凳...

地板

[每日热点]:【时光走廊】重要的人生拼图V6 A6十周年记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-31 09:24    IP属地:陕西

引用 yifanc 于 2018-03-31 07:33:47 发表的回复
板凳
地下室

平安是福

[每日热点]:【模玩天下】2015红旗CA7600J检阅车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-31 10:22    IP属地:陕西

老哥文人,肉夹馍佩服滴很

[每日热点]:【爱车生活】特斯拉model3高性能版4年15万公里使用总结...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-31 11:02    IP属地:未知

章鱼哥前来顶帖。。。。。
陕西福特车队大群:307527517

[每日热点]:【爱车生活】奔驰GL 氙气大灯升级激光大灯...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-01 05:11    IP属地:陕西

引用 yifanc 于 2018-03-31 07:33:37 发表的回复
沙发
谢谢凡哥

平安是福

[每日热点]:【爱车生活】动手解决 吉利星越L座椅通风设计缺陷...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-01 05:14    IP属地:陕西

引用 平安1969 于 2018-03-31 00:40:28 发表的回复
[video_src]网页链接[/video_src][im ......
沙发都不留给我

平安是福

[每日热点]:【越野】实现“越野梦”rc坦克300攀爬车模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-01 05:15    IP属地:陕西

引用 yifanc 于 2018-03-31 07:33:37 发表的回复
沙发
沙发

平安是福

[每日热点]:【保养维护】国5车广州转籍深圳 车管所办理全过程...