切换新版>>

湖南论坛 >  我感觉危险在逼近!(转)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-25 09:27    IP属地:湖南

查看 1.7W | 回复 34
我感觉危险在逼近!(转)
文/ 轩辕问非
本来今天想聊一聊安全与安全感的问题。结果事有凑巧,又事发突然。因此,我必须说一下刚刚发生在我身上的事。
为什么说事有凑巧呢?微友们都知道,我公号里的文章,绝大部份都是利用我的碎片时间写的。无论是在家里、路边、停车场、超市……当我突然感觉要说点什么时,只要时间允许,我常常就地进行。而这一次的凑巧在于,当时我正站在路边写一篇关于安全感的文章,却万万没想到,刚写了两行,“不安全”就向我逼近。这都不叫讽剌,而简直是太恶搞了!
2018年3月23日,即今天的下午16时左右,我到一家药店给孩子买维生素。由于孩儿娘出差,家里恰好没有人,17时我必须要到幼儿园接孩子。走出药店,看着还有些时间,我便点上一根烟,掏出手机,打开云笔记,想把刚才在路上对一些问题思考的结果通过文字记录下来,这些问题就是我个人对安全感的一点理解。
才写了两三行,共计还不到一百字。突然不知从哪冒出来五六个体形魁梧身着便衣的人。领头的先开口说:“你是哪里的?做什么工作?”我说:为什么这么问?有什么问题吗?”领头的掏出一张警官证在我面前晃一下说:“我们是警察,怀疑你有问题,你别紧张,请配合一下工作。”我说:“我为什么要紧张?你们有什么事?”
这时候,我隐约听到尾随的其中两人用较小的声音似乎在对话,又象是自言自语:“不太象……嗯,不是很象。”领头的又发话了:“我们怀疑你涉毒,请配合验一下尿。”听了这话,我一下愰然大悟。
接下来就开始了扯皮,我说:“不管你们怀疑我干嘛,想让我配合,请出示警官证及传唤证。”领头的说:“我们有权口头传唤你。”我说:“那必须两名警官以上在场,协警不算。”这时候,尾随者之一极其的不耐烦了,说:“可以很简单,我们当场验个尿,没问题了你走你的,何必搞那么麻烦?”我说:“你们就随意当街抓人验尿?随意羞辱人格?”
……
就这样扯了十几分钟,来来回回就是这些话。最后领头的把我拉到一旁,大有摊牌的架势,说:“实话告诉你,今天不验尿,你肯定走不了,你配合一下吧,别吃眼前亏。”
到了这一步,我似乎也明白了什么,到底明白什么呢?我不好说。但我很清楚,这样下去我女儿今天没人接了。我说:“验尿可以,我打电话叫律师朋友过来。”尾随的有人说不可能。领头的说了:“我劝你不必这样,你如果没问题,就一分钟不到的事你就可以走了。如果你非得叫律师过来,我们现在就到局里办手续,到时我们会留置你48小时。”我当时心想,我肯定不能拖那么长时间,再过半小时我必须接孩子。
接着他又说:“特殊时期,这就是我们办案的方式,你不必担心,我们同意拍照。”就这样,在他们五六个人的合围半推下,我被带到一个附近的角落。我说:“我有两个条件,一、把你警官证先给我拍一下;二、尿样必须拿在我手里。”领头的表示认同,一边让我往一个验尿盒的包装装里拉尿,一边装着掏证件。
我尿完了,一只手准备拿手机伸过去拍领头人的证件,这时候,负责拿验尿盒的那个人迅速完成了检查的动作,其实就是把验尿盒的一头插到尿里。也就过了十来秒钟的时间,当验尿盒的第一条红线出现的时候,我发现他们一下散开了去,刚才最有力抓紧我的那只手也不知什么时早松开了。因为尿检的结果是阴性。
是的,验尿结果证明我不吸毒,他们迅速作鸟兽散(上图是检验结果)。就这样,我,问非,一个普通公民,在自己的国家,在自己的家附近,光天化日之下被这些执法人员当街羞辱;在他们的淫威之下,我不得不在大街上掏出鸡B来撒尿……
是的,我不敢反抗,我怕寡不敌众被他们殴打后又砸烂我手机,让我什么也证明不了;我怕被打趴下后他们调包尿样生生让我“被吸毒”关我两年;我怕当时被带走成了突然失踪后我女儿没人接甚至不知道爸爸什么时候才回来……
是的,我怕。然而,我当时也有杂念——我想,你们既然这样的逼我,我就让这一切发生吧!没错,让它发生吧!在一个缺乏光亮的时代,当黑暗向我扑来,我无需用自己的不幸再一次证明有多黑,我只是想通过自己的遭遇告诉人们,其实我们都一样;如果黑暗一直嚣张跋扈无所顾忌,那么,也许哪天就会扑向你,扑向我的朋友们!
尽管我感觉危险在逼近,但我还是不断安慰自己想多了。最后我声明一下:问非不吸毒,今生也不打算吸;不好嫖,今生也肯定不敢嫖;不喝酒,醉驾的车祸不可能;上有老下有小,肯定也不打会自杀。

自由自在

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-25 09:48    IP属地:湖南

这也太黑了吧

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

马路边人来人往,情况复杂,还是尽量少逗留,万一碰瓷的、吸毒的、黑社会的盯上你怎么办?我们有必要和他们打斗吗?这个社会什么都有可能的。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-25 09:56    IP属地:湖南

找律师出面,报110,查治安镜头取证,再投诉监察委

立德立行,向善向上!

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-25 10:03    IP属地:湖北

爱卡湖北风神AX7车友会QQ160303290(群内286人) 爱卡风神车友会微信群共500人

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

知足常乐!

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

还有这样的事

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

先拍照录像上传朋友圈

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 参考xiaoxi 于 2018-3-25 09:56 发表的回复
找律师出面,报110,查治安镜头取证,再投诉监察委
有用吗?

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...