切换新版>>

哈弗H6论坛 >  开着哈弗跟着老柳追寻他的童年

查看 2.2W | 回复 19
开着哈弗跟着老柳追寻他的童年
每一次精心计划的实施都离不开衷心期待下一次精彩的人们,这次也不例外。
让我们开着哈弗去旅行。
此行来回1000公里。
无论是风雨同舟
还是砥砺前行
我们都有一个共同的起点,即使前路坎坷我们也一如既往向前行
第一站丽水,丽水被誉为“浙江绿谷。”境内海拔1000米以上的山峰有3573座。丽水也是浙江省辖陆地面积最大的地级市
沿途风光
此行在柳柳爸(打电话的那位)的统一策划下,来到他的老家,与朋友们一起分享他家乡的那山那水以及封尘多年的关于他的童年故事。
老柳说,从大山里寒酸的童年生活到如今在杭州成家立业事业有成,回首来时犹如车下的泥泞异常艰辛,但一切都值得,人生如梦……
我喜欢盘山公路,但在浙江地区能连续两三个小时盘旋在大山里头的盘山公路还真不多见,老柳就是从这样基本与世隔绝的大山中的村庄走出来的。
经过三小时的盘山公路,我们翻过几座不知名的山峰,最后到达老柳的老家(也是不知名的甚至与世隔绝的村庄)
我们一群外来的人们仿佛打搅到这个宁静的的村庄。
老汉从门缝里凝视着我们,他那饱经沧桑的脸上透露出几分纯朴,我们也不忍打搅他宁静的生活。
这就是老柳老家不知名的村庄,但对于我们城市的人来说确实觉得有点稀奇,特别对于孩子们来说,简直不敢相信自己的眼睛……
村口是一颗百年以上的古树
村内到处是原生态的石头小路
农家自家晒制的植物
长豆?赤豆?反正总归是豆类植物
小柳妈带着初次来到大山深处的我们和孩子们,讲教他与老柳曾经的童年故事
通往山外的路就在前方
老柳回到他多年未归的老家来张全家福
老柳的发小看到老柳回家也坐不住了,是啊多年不见的兄弟彼此过的还好吗?
老柳家门口也到处都是农家的景象,老张来学农活啦
貌似还是搞不定
我小时候也是农村出来的
有模有样吧
让孩子们体验一下庄家活的辛苦
辣妹子来收辣椒
孩子们一定要学柳叔叔一样好好读书,这样将来才可能有出息
在老柳的陪同下我们村内到处走走,远处从未见面的田园犬看到我们也没丝毫日敌意,也许我们真的是没有打搅到他们原本安静祥和生活的缘故吧。
随处逛逛
村庄的那一头
野花开满整个山坡
吴妈也来采野花
再次回到老柳家
大家一起合影
老柳童年励志的见证,据说当年县城为数为多的奖学金获得者(知识改变命运,此乃真理也)
小孙妈带领大家嗨起来
钱江摄友跟上
看我气功
腿法更是没法的说
吴妈也是世外高人
我来模仿下
孙爸孙妈好武功
一波流都跟上
玩累了,你们继续疯
体力活忙完后肚子都饿了,老柳家最地道的农家菜热腾的等待着大家
老姐亲自下厨,无懈可击
入乡随俗,从内吃到外
午饭结束门口的小溪简直就是孩子们天堂
再见丽水大山深处不知名的村庄
再见老柳的村庄
期待下一站

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

云开沧海

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 nkutoger 于 18-03-22 14:31 发表的回复
谢谢支持

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

谢谢版主给精

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

不錯,很懷舊
男人就該有男人樣

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

引用 东杭居士蔡 于 18-03-22 14:35 发表的回复
谢谢支持
确实是好帖。精华送上。推荐编辑部了
云开沧海

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-22 17:08    IP属地:湖北

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-22 18:35    IP属地:广东

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-23 06:44    IP属地:北京

悠闲的大忙人

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-23 08:54    IP属地:河南

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...