切换新版>>

大众蔚揽论坛 >  远方是心之向往 回家才是温暖渴望-音乐游子的新春回家之路

查看 12.9W | 回复 66
远方是心之向往 回家才是温暖渴望-音乐游子的新春回家之路
请先欣赏我们的Vlog~
很多人不了解音乐制作人这份工作的辛苦,就像很多人不了解你的工作需要付出多少努力那样,春节前,我又接下了一份很有挑战的工作,为一名歌手创作一首主打歌。
老规矩先做个自我介绍吧~大家叫我小白或者大白,我从小学就爱上了摇滚乐,一发不可收拾, 有人爱写作,有人爱摄影,我喜欢在路上写歌,音乐是我的旅行日记,是一种习惯,旅行是音乐的灵感来源。而自驾旅行是最惬意的方式,驾驶着爱车在无人公路飞驰,这是我梦想的自由画面。
如何听我的音乐?可以到网易云或者虾米音乐搜索白景博,就可以找到我了~期待你的留言哦~提爱卡就是朋友!
我的职业越是过年过节,就越忙,这一点像极了餐饮业,眼看还有三天就要交稿了,工作却还是一筹莫展。
在家里拿着吉他唱啊唱,除了关心粮食买菜去超市,已经一个月没出门了,记得上一次旅行还是去年,说好的面朝大海春暖花开呢?
闭眼幻想那些美好的画面,再拿到钢琴上找找感觉。
看到在一旁的爱车钥匙 ,仿佛提醒我该出去走走了。也许是我太紧张了,灵感才躲了起来,几乎没有犹豫,我决定给自己放一天假,想起朋友前几天提起的北京周边最美盘山路,时间刚刚好!择日不如撞日,去看看!来一次说走就走的小旅行吧!
带上我的爱琴
既然出去散心就要玩的开心,我带了全套摄影器材,无人机,吉他等创作设备,蔚揽的后备箱从来都没让我失望过。上次演出,它甚至装下了整个乐队的乐器。
一键启动,说走就走~
出街拉!隆重介绍这就是我的爱车拉,蔚揽2018 380TSI两驱舒行版,我们穿过锣鼓巷,这里是北京保存最好的最有特色的街道。
家家户户张灯结彩,北京已经有年味儿了~就连空气里都能闻到春天的气息了。
旁边应该是老捷达吧,与更年轻的蔚揽相遇,新老交替。家族式的设计得到了完美的传承。
蔚揽车整车4.7m长,拥有2.79m的长轴距,但在鼓楼这样拥挤的地段穿行却毫无压力,灵巧的操控,并不会觉得笨拙。轻松迎接注目礼。
虽然已经快到春节,但天气依然寒冷,打开座椅加热,有三档位调节,真是冬天的福音。
还有双区独立空调,主副驾驶可以分别调整温度哦~
春节前的路况很好,没多久就过西五环了。
路书:这次我去的地方名叫红井路,从鼓楼大街出发,一路向西行驶,经过北京西客站,上G108国道,往潭柘寺/戒台寺方向行驶,一路畅通,大约2-3小时就能到。
去红井路还有一条路线(图中下面的路线),就是走G4京港澳高速,再转G5京昆高速,向十渡方向,如果是夏日自驾游,想在周边一路玩过去,选择这条路线是最合适的,尤其带着孩子的朋友,十渡风景区有很多游乐项目,小孩子也一定能玩的很开心。不过这条线对于我有点绕远,并没有选择。
穿过隧道,我的蔚揽是2018 380TSI两驱舒行版,带自动大灯功能,挺实用的,进入隧道立即自动开启车灯,增加了安全性。还有apple carplay功能,可以直接把车内大屏幕变成一个超大的IPAD,手机地图可以同步显示上去,太方便。建议大家买车买中高配,没有过剩的配置一说,这些功能都会给你带来方便,甚至是安全。
全液晶仪表盘,白天看上去也很清晰。挺上档次把!
蔚揽视野不错,A柱不遮挡视线,刚刚好。
途径一处复古公交站台,蔚揽就成了我的道具。怎么样是不是挺像广告大片,蔚揽的大脚特别抢眼,18寸五幅花瓣式设计,在阳光下闪闪发光。
村子里早就有过年的气息了。
刚才下车拍照没关好车门,好在仪表盘能提醒。
一路上山下山,挺惬意的,虽然蔚揽足有1.5吨重,但对这款 2.0T 220马力,扭矩达到350Nm的发动机却易如反掌,油门轻盈,驾驶起来不会觉得疲劳。
穿行在山间
层叠的山路
猛虎出山
发卡弯儿
就要到啦
将近3个小时,终于到红井路的最高点了,回头看这一路风景,不禁感叹。
站在这里会有些眩晕,却总有勇士能挑战极限。
在山路停车,如果是手刹的车型一定要注意确认刹车,以免发生溜车。好在我的蔚揽带电子手刹,完全不用考虑这些,只要将引擎熄灭,挂入P档就行啦。
另外,AUTOHOLD功能很实用,在城市里走走停停,每当你踩下刹车,完全停住,系统就自动挂入P档,这时你可以把叫从刹车踏板移开充分休息,而后只需踩油门就可继续前进,完全不需要别的操作。
后备箱依然是大众特有的翻转logo开启法!
拿出吉他
此刻阳光正好,蔚揽后备箱开口角度很大,我身高1.78m坐在后面没压力,弹弹唱唱找找感觉,今天不用想工作。
"我对你唱,前方没有尽头……我心又是秋冬"
当身心完全的放松下来,我回到最初的爱音乐的少年,灵感终于来敲门了。
快速回到车里,记录下转瞬即逝的灵感,蔚揽的后排大空间太适合我移动创作了,出门在外,这里就是移动的工作室。
打开天窗呼吸一下新鲜空气
全景天窗前半部可以完全打开,通风效果好,这会让驾驶者和乘客感觉不到压抑。尤其适合长途自驾游。
车里的光线很通透,心情大好!
每次远行,车就像我的兄弟,不惧风雨执着等候。
空谷幽兰,这里没有尘世忧伤。
听着山的回音,一首歌由心而生,此刻已近黄昏。
突然想起那句:古藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天涯。
CarPlay提示我妈妈来电话了,电话那头她说:"都忙了一年了,春节早点回来吧。"再也按耐不住想回家的念头。
走!路就在前方,调转车头,向着家的方向。
超长的轴距,大空间,简直就是为旅行而生,装上行囊随时出发吧!
防眩光后视镜,即使在漆黑的山路,也不会被后面的大货车灯光影响。
回家的路上,天空渐渐变暗,我用CarPlay播放着心爱的歌曲,同时开启导航观察地形。
led尾灯,大众最新的家族设计,平直的线条显得很阳刚。
大爱这块石英钟
汇入城市车流,穿过喧闹,心里只有一个想法,回家。
妈妈已经包好饺子等我拉。
当然还有他,我的奶油!
到家拉!
不管走到哪里,家都是温暖渴望,看着妈妈包饺子,窗外已是万家灯火,又一年春来到,我默默祈祷一切都好。
后序:
入手蔚揽(参数|询价)以后,很多朋友都问我这车到底怎么样,
甚至有时候路人也会过来询问,
所以在游记的最后我想花点篇幅给大家介绍一下我的爱车吧。
超大的后备箱空间,老爸都赞不绝口!
细节做的很好
可电动调节的后视镜
蜂窝纹理镀铬装饰条
油耗:这是我对蔚揽最满意的一点了,这么宽敞的车身,2.0T发动机,竟然百公里八个油,大众这是要逆天啊。
前面说了,自动感应大灯
全车雷达,特别智能,无需手动开启,雷达随时待命
方向盘影音娱乐按钮
电话,智能语音,应有尽有。
智能语音识别,这个功能我不常用,需要根据当时环境,有时候不是很灵敏
赛车式方向盘
雨刷器,支持频率微调
驻车雷达指示灯
乘客安全气囊指示灯
主副驾驶位座椅加热,双区独立空调
储物盒
可在五种驾驶模式灵活切换
经济,舒适,标准,运动,个性化驾驶模式
SOS报警系统,目前还没用过
车内灯光LED,很明亮
全方位气囊,安全出行的有力保障
电动遮阳帘
遮阳帘可一键全部关闭
中央扶手箱内USB接口
扶手箱里带空调,夏季可以储藏饮料哦
主驾驶半自动座椅调节,有点小遗憾,如果频繁换司机,有点不方便。后悔当初没上顶配。
总结:
蔚揽是一款非常适合家用的旅行轿车,宽大的车内空间适合全家出游,动力可以满足山路与高速公路的驾驶,加上各种高科技配置,安全性也很高。强烈大家购买380中高配置款。
好啦就聊到这里吧,欢迎大家找我唠嗑,有任何关于自驾方面,车辆方面的问题都可以找我聊天哦~

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-08 13:20    IP属地:未知

引用 N17R17 于 2018-03-08 13:01:19 发表的回复
旅行车确实比较实用,个人觉得比买A4 Allroad性价比要好些
我也喜欢那个

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-11 23:34    IP属地:北京

引用 高原曙光 于 2018-03-09 10:06:22 发表的回复
这个盘山道在哪里呀 ,也想去挑战一下
红井路 房山

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-11 23:34    IP属地:北京

引用 孙少平ak8 于 2018-03-09 10:07:13 发表的回复
apple carplay功能还是全系标配的吗?流量一个月要多少钱?
手机流量

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-13 15:43    IP属地:北京

引用 L.Cgt9 于 2018-03-09 10:00:27 发表的回复
真心好,蔚揽的功能和配置都是不错的
是的呢

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-13 15:43    IP属地:北京

引用 吃馍不吃菜 于 2018-03-09 10:00:04 发表的回复
车美,人酷,还这么有才有貌的,就差个女友啊

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-13 15:44    IP属地:北京

引用 天垣日熙 于 2018-03-09 10:03:31 发表的回复
一个追梦的大男孩,希望你能成功
一定努力

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...