切换新版>>

锐界论坛 >  锐界综合油耗显示正确吗?

查看 1.1W | 回复 9
锐界综合油耗显示正确吗?
我是2017年4月提的四驱尊锐,综合油表显示13左右,这个油耗准确吗?油耗本来就是这么高?我看论坛里很多车主只有8-9个。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

仪表盘上的数据只是有参考意义,如果想知道实际油耗,每次记下加油的油量级两次加油之间的历程,然后推算油耗,这个是最准确的。而且油耗和人的驾驶习惯路况都有很大的关系,同一个车,不同的人开百公里差2-3个油都算正常。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 老把戏h4 于 18-02-11 16:12 发表的回复
仪表盘上的数据只是有参考意义,如果想知道实际油耗,每次记下加油的油量级两次加油之间的历程,然后推算油耗,这个是最准确的。而且油耗和人的驾驶习惯路况都有很大的关系,同一个车,不同的人开百公里差2-3个油都算正常。
哦,也就是说这是综合油耗,不是瞬时油耗?

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

只能参考,一般来说相差不是很大,你的标显示油耗13,估计得更高

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

清零后跑高速,油耗很接近,在市区走走停停的,油耗和实际差半个油到1个油不等。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-12 20:06    IP属地:上海

我的车两年了。综合油耗12.7,感觉正常。

海皮船长

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

车载仪表显示的油耗基本准确。
我用了近1.4万公里下来,它与小熊油耗的差别在0.9左右。
乐山又乐水,逍遥走天下

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-13 09:51    IP属地:江苏

高速跑的多,油耗就低,城区多,油耗13很正常

无所不能的七叔(伪)

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

引用 njxyp 于 18-02-13 08:42 发表的回复
车载仪表显示的油耗基本准确。
我用了近1.4万公里下来,它与小熊油耗的差别在0.9左右。
感谢

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-19 05:32    IP属地:辽宁

路况很关键,长期市区行驶只会更高

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...