切换新版>>

奔驰GLK论坛 >  最近刹车总是轻刹没声,重刹就吱吱响

已解决

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-07 11:15    IP属地:北京

引用 山里人064 于 2018-02-07 11:02:04 发表的回复
戴副耳塞完美解决问题
这可不成啊,还得听别的车鸣笛的声音啊

爱车,爱生活

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

无视就对了
老鸟

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

发响不是奔驰的专利!!
我只能说我自己理解和想法。以即我是如何解决的
我查阅资料了解到:刹车片大的分了二大类:石棉、陶瓷。但最基本的配方在刹车片中都是有耐磨、耐高温的金属粉末压合成型的。
而发响的原因就是这金属粉末,我们随便拿副刹车片肉眼都能看到金属粉末,有细的有大一点的,发响正在是这些金属粉末大一点的和刹车盘摩擦发出的声音。金属和金属摩擦这声音的确让人难受。但没有这些金属粉末,能耐磨吗?不耐磨,又如何能刹住车呢?
石棉(耐磨耐高温材料)与耐磨耐高温金属粉末压合成型的石棉刹车片,相对声音要小得多,但问题也大。第一、刹车距离长、第二、长时间下坡高温后你会刹不住车,摩擦的高温会让石棉刹车片烧红了,刹车变软,钳不住刹车盘(很多大车就不停的喷水)。第三、轮毂上长期悼很多黑色粉末。第四、耐用时间短,不耐磨(相对于陶瓷刹车片而言)
陶瓷刹车片就是针对以上问题做了很大改进,现在应该是第四代的了吧!前二代陶瓷刹车片很好的解决的耐磨和耐高温的问题,但仍然会发响!第三代和第四代陶瓷刹车片好了很多、、还是会响的。但的确好了很多,我的亲身体会哈。我从第一代就开始在用。
我的小G是6万公里换的陶瓷刹车片、、换了之后跑了11万公里啦、、还很厚呢!!95%的时间不会响,偶尔还是会响的。比如:下了雨、停了很长时间、、、但跑一会就不响了、、估计是刹车盘上有锈的原因。我刹车盘现在也换过了
所以、、响!!不可怕的哈!!只要厚度够、、你安心 的跑吧!
要不响、、换第四代陶瓷刹车片会好很多!
也不贵!我记得我四个轮子4副一共材料700多工时费给了150搞定!品牌就不推荐了省得广告嫌疑

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

同意2楼的意见
喜欢爱卡,喜欢旅游,就是没空

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 山里人064 于 2018-2-7 11:49 发表的回复
发响不是奔驰的专利!!
我查阅资料了解到:刹车片大的分了二大类:石棉、陶瓷。但最基本的配方在刹车片中都是有耐磨、耐高温的金属粉末压合成型的。
而发响的原因就是这金属粉末,我们随便拿副刹车片肉眼都能看到金属粉末,有细的有大一点的,发响正在是这些金属粉末大一点的和刹车盘摩擦发出的声音。金属和金属摩擦这声音的确让人难受。但没有这些金属粉末,能耐磨吗?不耐磨...
我码这么多字你不得表扬一下吗?

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-07 20:49    IP属地:北京

速度快点,踩几脚重刹。

爱玩的小伙伴们都在北京太平洋汽车俱乐部,公众微信:hcarlife

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

引用 山里人064 于 18-02-07 11:49 发表的回复
发响不是奔驰的专利!!
而发响的原因就是这金属粉末,我们随便拿副刹车片肉眼都能看到金属粉末,有细的有大一点的,发响正在是这些金属粉末大一点的和刹车盘摩擦发出的声音。金属和金属摩擦这声音的确让人难受。但没有这些金属粉末,能耐磨吗?不耐磨...

没事,你就说说品牌吧,我们不嫌做广告!!
爱车,爱生活

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

引用 山里人064 于 18-02-07 11:49 发表的回复
发响不是奔驰的专利!!

你就说一下是什么品牌的刹车片呗,我们不嫌你做广告
爱车,爱生活

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

发响不是奔驰的专利!!

爱车,爱生活

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

发响不是奔驰的专利!!

爱车,爱生活

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...