切换新版>>

宝马3系论坛 >  摩纳哥蓝330作业,400Km感受

查看 4.3W | 回复 156
摩纳哥蓝330作业,400Km感受
先说一下个人的感受吧:
    刚跑了差不多400公里,因为还没来得及上保险,所以白天车多的时候没开过,都是晚上下了班,和老婆2个人出去绕北京瞎转,京通、4环、3环、2环、长安街都跑过。最高跑到过140,因为磨合还没过,没敢再快。
    动力方面还没体会出3.0排量的起飞感,说明书说磨合期内不能强制降档,不能过4000的转速,所以开的时候超车也都是稳稳当当的加速,没感深油门,但是轻轻的油门提速也很好了,毕竟2500转就能300牛的扭矩不是吹的,3000转左右就不敢再踩了,呵呵……心疼车啊~hoho。到了120再提速,因为怕kickdown,不深踩油门也能感觉到提速很轻松,估计过了磨合,拉高速的时候到200+应该很轻松~这辈子是没希望开到250的急速了,小命要紧,对自己技术也没信心。
    其实我不怎么在乎油耗,但是新发动机的油耗还是给我不小的惊喜……昨天跑京通回来平均下降到了9.3L/100Km,在市里跑的时候堵车不多,因为是多是晚上跑嘛,也能9.8~10之间,吓了一跳,这是3.0的车吗?…………磨合过了以后还会更低?……有点觉得行车电脑不是很可靠了,呵呵。(也可能和我开车习惯有关系?我开我那mazda6的时候,经常地板油,油耗也基本保持9左右……老婆坐旁边的时候不敢开快车,会被骂的……算是省了)
    舒适性在我觉得还是可以的,悬挂再硬也好过俺那jetta,胎噪再大也好过mazda6,隔音肯定比那2辆车更好了……所以都是进步的,只觉得好,没有不满意,空间也不错,感觉比mazda6小点,但足够了,这类型的车要大空间没什么用。
    再说说主动转向,还真是不习惯……低车速的时候方向也太灵敏了,比如说堵车的时候,大家速度都不快,30~40之间,不好好扶稳了就总感觉是跑偏,车子偏了自己调整的时候又习惯按原来的打方向的程度调整车,结果又往另一个方向偏,估计后面的车以为前面是个新手在画龙呢……速度高了感觉好多了,今后适应了就应该没什么问题了,停车入位的时候是省了不少力,方便多了。很多同学说方向沉,我觉得能接受,比较适中,老婆也说不算沉,和家里的老jetta比轻多了……呵呵。
    说说不满意的地方吧,放东西的地方太少了,手机都不知道该放哪……现在都放门把手里……idrive系统比较麻烦,各个功能切换的时候罗嗦的很,想临时调点什么东西除非副驾有人,要是自己,非得路边停车不可,谁能保证来回切n个界面还能稳稳当当的开车?英文的俺老婆又看不懂……(学日文的)
    先说这么多吧,毕竟开了没多少,还不是很全面,等以后再补充吧~~请大家多提意见~~呵呵……北京摩纳哥蓝的330多吗?5月1以后先开到秦皇岛一段时间,路上见到了打个招呼啊~哈哈
    另外俺加的是97的油,没加98的,因为秦皇岛没98的,不想混加,就直接用97的了……

附件 点击查看原图 (141.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

内饰,没什么特别的,和325一样,米色的……还是喜欢黑的啊~

附件 点击查看原图 (52.49 KB)

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

扶手箱,有aux接入,和蓝牙~

附件 点击查看原图 (132.45 KB)

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

330的轮毂,俺觉得比325的好看~哈

附件 点击查看原图 (144.66 KB)

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

车头,还有天使眼,,开车门的是俺的天使……hoho

附件 点击查看原图 (146.07 KB)

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

车尾,330i的标志和渡铬的排气管……

附件 点击查看原图 (143.6 KB)

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

英文的idrive……不好用的系统……花哨>实用……

附件 点击查看原图 (157.04 KB)

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

前随动大灯,感觉不明显,氙气的够亮了,随不随动没什么感觉……

附件 点击查看原图 (142.05 KB)

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

门把手的小灯……行驶途中能亮吗?……

附件 点击查看原图 (154.32 KB)

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

白天的门把手

附件 点击查看原图 (134.17 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...