切换新版>>

哈弗H9论坛 >  技术讨论—后门尾门开门灯不亮

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-21 10:51    IP属地:未知

查看 1.8W | 回复 13
技术讨论—后门尾门开门灯不亮
17年11月份出场的大五座,使用过程中发现一个问题:经常出现后门及尾门开启时对应的顶灯不亮。此时车辆解锁未通电,不开前排门仅开后排或尾门,开门灯设置为开启。
此情况经常出现在冷车状态。如果行驶后熄火测试,则顶灯可以点亮。
哪位车友也遇到过一样的问题?或者开门顶灯有什么点亮条件要求?

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-23 09:56    IP属地:江苏

引用 大智和小芮 于 2018-01-21 18:23:46 发表的回复
同问,我的也是这样
那我们一起等高人出现吧

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-23 09:56    IP属地:江苏

引用 黄小二东莞 于 2018-01-21 22:02:29 发表的回复
找四儿子问问
问了,技术总监也搞不清

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-23 10:12    IP属地:江苏

引用 戴军 于 2018-01-23 10:08:41 发表的回复
我估计是车身控制系统设计的问题,开前门才是解锁并且车身控制系统解除防盗功能或某种功能。而行驶后停车是解除了,等开前门锁车后防盗及某种功能重新开启了
那这和车顶灯有什么关系呢?15,16款有没有这样的问题呢?

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-08 20:57    IP属地:江苏

引用 月牙儿1193 于 2018-01-23 23:40:49 发表的回复
16款也是这样,感觉应该是为了节电,厂家设定的就是这样,从锁定状态到开锁状态,只是默认开启前排顶灯,第二排和第三排顶灯都不亮,手动点亮就不会自动关闭,为这个事我好几次开了就忘了关了,开一段路才想起来 ...
感觉好弱智的设置。这个顶灯设计逻辑没那么复杂吧?很普遍的一个设置啊……

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-08 20:57    IP属地:江苏

引用 xuser13114464 于 2018-01-23 12:10:36 发表的回复
问问各位,17款自动D档和M档手动就是一个档位吗
M档是用拨片控制的

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...