切换新版>>

Golf旅行轿车论坛 >  高六驴换二手米其林被坑记

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-03 09:45    IP属地:河南

查看 2.2W | 回复 15
高六驴换二手米其林被坑记
车子还是原厂11年的韩泰轮胎,胎噪有点大,加上之前的事故,让我决定果断换鞋。
汽配城问了一圈儿,米其林最贵,600出头儿,马牌500出头儿,韩泰的400出头儿。四条的话也是不少银子,因为之前车祸的赔款修车花了大量软妹币,所以一时囊中羞涩。
偶然听得老婆说可以上闲鱼看看,就开始搜,于是开始了上钩之旅。
闲鱼啥上有不少卖二手轮胎的商家,都说“17年拆车件,没伤没鼓没补,质保半年”,最终没禁住忽悠和价格的诱惑,250一条,买了四条,1000元。
去德邦取货时发现旁边就有换胎的店,也不麻烦了,市里换一条要40,这里4条带调平衡130。我见店里堆了大量轮胎,问师傅“咋不卖,占地方干啥”。师傅回“这是二手轮胎”。于是聊上了,师傅发现我的也是二手胎,就跟我讲这里面的“门道儿”。
一般人根本看不出,每条都有暗伤,被做了无痕处理,日期也被修改了,师傅说,如果你想看看我一撬开你就能看见真相,这胎最多跑一年。
这师傅店里也有二手胎,好的才150一条,模样不好看,因为没做翻新,但质量都有保证。
叮嘱各位高旅老铁,不差那点钱,还是换新胎吧,安全第一,别存侥幸心理。
原车的11年韩泰39周
韩泰万途仕
换掉的韩泰
应该是11年的胎,1被磨掉,换成了7
暗伤部位
修车事故手很熟眼很毒

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-03 12:49    IP属地:江苏

205的胎 就买全新的吧……价格也就350一条。邓禄普

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-03 12:54    IP属地:山东

不了解出处,真的不如买新的,也不用迷信合资品牌,国产三角、朝阳、双星都是很优秀的,而且都出口欧洲,价格也是很便宜,质量也有保障,我现在用的就是三角,真不错

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-04 07:55    IP属地:河南

引用 CCTV-Y 于 2018-01-03 12:54:37 发表的回复
不了解出处,真的不如买新的,也不用迷信合资品牌,国产三角、朝阳、双星都是很优秀的,而且都出口欧洲,价格也是很便宜,质量也有保障,我现在用的就是三角,真不错
谢谢,学了,不迷信,还是自己的心理在作祟

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-07 12:59    IP属地:北京

是山东临沂发货的吧

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-07 13:00    IP属地:北京

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-07 13:01    IP属地:北京

看看我的,更狠!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-07 16:58    IP属地:河南

引用 刮出风景 于 2018-01-07 12:59:33 发表的回复
是山东临沂发货的吧
广东的货,北京也很多做这种生意的

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-07 16:59    IP属地:河南

引用 刮出风景 于 2018-01-07 13:00:29 发表的回复
...
必须找他退款

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-08 17:46    IP属地:北京

引用 xuser13460432 于 2018-01-07 16:59:51 发表的回复
必须找他退款
装孙子不退,说没毛病,能开,最后退了我100,也无奈,

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...