切换新版>>

福克斯论坛 >  2011款老福克斯,6年9个月,电瓶终于寿终正寝

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-28 08:09    IP属地:四川

六年
厉害

物似人非

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-28 08:11    IP属地:四川

文字多很好分享
图图太少,和某人头发一样

物似人非

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

这时间够长的

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

引用 立哥老邓 于 17-12-28 08:11 发表的回复
文字多很好分享
图图太少,和某人头发一样
其实关于电瓶的选择,坛子里面很多老前辈都有详细的报告了。我只不过是按图索骥,找了一些参考。
个人以为主要在确认电瓶挂的征兆和状态判断

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

我的电瓶用了整整8年.09年底的车,上周一早晨点火大灯闪了下我立马意识到电瓶应该不行了,然后淘宝找了一家卖电瓶的问了下汤浅55566依然没货,银标L2-400有货但是比年初贵了不少而且日期是去年底的,心里不爽换了几家都一样,最后老板说汤浅56093要不要(其实就是汤浅的L2-400),日期很近价格也还可以就拿下了,因为要改造支架不想小工用大锤伺候随意就自己动手了

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

引用 小庆男 于 17-12-28 10:36 发表的回复
我的电瓶用了整整8年.09年底的车,上周一早晨点火大灯闪了下我立马意识到电瓶应该不行了,然后淘宝找了一家卖电瓶的问了下汤浅55566依然没货,银标L2-400有货但是比年初贵了不少而且日期是去年底的,心里不爽换了几家都一样,最后老板说汤浅56093要不要(其实就是汤浅的L2-400),日期很近价格也还可以就拿下了,因为要改造支架不想小工用大锤伺候随意就自己动手了...
L2-400原本也是我想选择的,只是觉得要改架子有点麻烦,不想太折腾。
不知道现在的蓝标是不是缩水不少了,下次再换L2-400吧,
请问您的支架怎么改的呀,如果可以我也东施效颦一下拉。
最好能给坛友上下改后的照片。谢谢坛友。
另外为何选择汤浅?原车的是骆驼的,汤浅口碑好吗?
更换容量大的,是否仅仅是待机时间久?有什么本质的提升吗

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

把视线和心灵投入到沿途的风景和遭遇中  那样他的生命将是丰富的

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-28 12:08    IP属地:四川

引用 barka 于 2017-12-28 09:56:56 发表的回复
其实关于电瓶的选择,坛子里面很多老前辈都有详细的报告了。我只不过是按图索骥,找了一些参考。
个人以为主要在确认电瓶挂的征兆和状态判断
对的

物似人非

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

引用 barka 于 17-12-28 10:58 发表的回复
L2-400原本也是我想选择的,只是觉得要改架子有点麻烦,不想太折腾。
汤浅源于信仰,小时候看好多车用的都是汤浅而且口碑都一致的好,单位里有几辆汤浅也都用5年以上。所以算是信仰吧。
大容量这东西没个具体说法,熄火时听音乐大容量可以多听一会,相反发电机的功率也决定了充满大容量电瓶的时间。
支架稍微改动了一下,我下班拍照片给你看,L2-400高度比原先的高了15mm,换来的结果就是电瓶的盖子不太好盖,有点紧

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

引用 barka 于 17-12-28 10:58 发表的回复

图片来了,两边的螺丝各垫了5mm厚的垫片,这样可以让支架弯折的角度小一点更加贴合一点,支架两端量好距离各弯折10度左右就好了,折好后放上去微调一下做到顶端刚好压紧就好了。最后用螺丝记号笔在螺丝上做好记号防止松脱

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...