切换新版>>

标致307论坛 >  发动机转速比以前高,速度却慢了

查看 2.6W | 回复 18
发动机转速比以前高,速度却慢了
标致307 2.0 手动驾驭, 最近出现了问题. 有时候发动机转速比以前高,速度却慢了.比如以前100公里大概3000转,现在90公里就三千转了. 另外比如超过1500转发动机就不会喘, 现在得2000转. 也就是说同速度,比以前多了500-1000转. 时好时坏. 昨天, 熄火后重新打火还是这样. 今天早上也是,但是加完油后再点火又恢复正常了.
车友帮忙看看是什么问题.

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。
损人利己骑马骡,正直公平挨饿。
修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。
我到西天问我佛,佛说———我也没辙

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

感觉像离合器,是不是该换了。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 wdco 于 2017-12-18 08:03 发表的回复
感觉像离合器,是不是该换了。
离合器是前年换的

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

看看发动机怠速有没有提高

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 ljf951 于 2017-12-18 08:21 发表的回复
看看发动机怠速有没有提高
好像是有些提高,没问题时怠速在1000转以下, 有问题时是在1000以上.

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

该清洗油路了,另外检查一下火花塞。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

同意2楼意见
zhandou

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

怠速有问题的话,节气门、油路、火花塞都有可能,与离合无关

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-18 19:35    IP属地:江苏

手动如果同转速速度慢,一种就是离合器打滑,另一种就是表显示有问题,转速或速度检测传感器坏了

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

楼上有道理,建议找个导航之类的跑跑,测测速度,虽然有误差,应该可以接受,理论速度表比实际速度要低一点,排除下速度传感器问题。剩下的应该就是离合器了。

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...