切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  人生第一步小马儿

查看 8604 | 回复 6
人生第一步小马儿
2015年9月对我来说是个特别重要及开心的日子,这一天,我拿到了人生一大本---驾照,也把我人生中第一步车接回了家,当时的心情不可言喻。这就是我的小马儿,马自达昂克赛拉(参数|询价)了
感觉日子过得真的很快,我的小马儿已经跟着我有2年多的时间了,回想起来,当时冲动的买车,但现在却从未后悔,在朋友的陪伴下,就去看了这马儿,当时就被她靓丽的外观给吸引住了,到现在还仍然记得魂动设计这个词,当时坐在车上心里就认定她了。不知道大家觉得这车是不是很好看呢?
看一看她的正面,犀利的大灯,加长的车头,再加上车上的线条,大家有不有感觉到这就像一款跑车呢?颜值相当高呢
这就是小马儿的中控来了,我这个是老款的,话说新款的在今年上市了,保养去4S店看到过,看着确实越高端大气上档次了,而且好像还增加了很多功能,有点小失落,一样的价格怎么就多了这么多配置,中控也看着更加好看了。不过,好在我已经开了2年了嘛,朋友都说坐在我的车上就感觉是新车一样,中控台,还有很多地方都看着很新这就是马自达的做工精细的地方拉,开几年都不会显得陈旧呢
这是停车时发现公里数正好到了18888,觉得是个吉利的数字就给照下来了,对于一个不懂车而且才拿到驾照的人来说最怕就是车子不好使,或者常熟出毛病了,还好我的马儿很争气,2年多来没有出现过任何毛病,让我一直放心的开着。
现在说说她的操控性吧,说实话,当时选择马儿除了她的颜值外,另外一点就是朋友推荐的马自达的操控性,表示以一个才拿到驾照没有几天的菜鸟女生来说操控性及其重要,用下来发现操控性的确很好,方向盘的精准度很高,可以说是指哪打哪,轻打轻来,但是你会发现当上高速后,感觉打方向盘时稍微偏重,也许这就是常说的电动助力方向盘的好处吧。看到方向盘上的多功能键了吧,这真是女司机的福音呢,随时接电话,挂点,随时切换歌曲,真是用起来方便快捷,开起车来又很安全呢。
其实我最喜欢的就是马自达这个高逼格的悦联系统了,改变了以往用手触摸屏幕的陈旧方法,直接通过右手旋转按钮就可以操控整个屏幕,打电话,听音乐,连蓝牙,导航。。。很多功能。这样可以边开车,边使用,瞬间方便了许多呢。
座椅
双驱独立恒温空调
悦联系统按键
凶猛得眼睛
I-stop自动启停功能
还有这车得油耗真的很低呢,节约了不少邮费,1万公里保养1次,到1万公里时打电话预约了保养,费用就500多,
这就是我得用车心得,简单说下马自达的车吧
颜值来说没得说,大家可以看到
操控性的确很好,不管过弯还是变道都是快准狠
动力1.5得感觉还是很0K得
从舒适性来说,特别是在过弯时,更没得话说,带着爸妈稳稳得开过。不有个弯道王子得美称嘛
总体来说我很满意。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-09 08:03    IP属地:河北

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-12 09:04    IP属地:贵州

贵阳的?
每天清晨,送爱人去上班,行走在川流不息的车流中,迎着朝阳,摇下车窗,心中没有一丝的慌张和焦虑,轻轻地摆动方向盘,划出优美的弧线。一路上可以听歌,可以上网,可以品茶,可以谈心,无噪音之乱耳,无家务之劳形。周末,过节还可以结伴出游,最好的朋友坐在后座,最爱的人坐在右手。

欢迎各位贵州昂克赛拉车友加入Gz.速车车友会QQ群:522707873

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-13 14:56    IP属地:重庆

楼主,把车主认证了

每天清晨,送爱人去上班,行走在川流不息的车流中,迎着朝阳,摇下车窗,心中没有一丝的慌张和焦虑,轻轻地摆动方向盘,划出优美的弧线。一路上可以听歌,可以上网,可以品茶,可以谈心,无噪音之乱耳,无家务之劳形。周末,过节还可以结伴出游,最好的朋友坐在后座,最爱的人坐在右手。

欢迎各位贵州昂克赛拉车友加入Gz.速车车友会QQ群:522707873

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

贵州速车车友会在召唤你

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 曹小星 于 17-12-12 09:04 发表的回复
贵阳的?
是的呢。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

出风口的小花挺漂亮的   是香薰吗

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...