切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  “最后的典藏“2017款XC60水晶白升级版新车提车作业

查看 2.4W | 回复 19
“最后的典藏“2017款XC60水晶白升级版新车提车作业
爱车车型沃尔沃XC60 2017款 2.0T T5 智行升级版 水晶白申请认证爱车
购车时间2017年09月15日
购车地点江西省 南昌市 绿地名沃4S店
        这车买了也好几个月了,一直都没时间发布提车作业。最近南昌天气好,心情也好,就随笔补充了一篇提车作业。
        以前那辆标致小车陪伴了我7年多了,因为家庭的原因,需要再购置一辆车,然后从8月份就开始了选车路,从凯迪拉克宝马奔驰奥迪等一路看过来,周末跑遍了4S店,此处省略一万字,本来决定买宝马X1(参数|询价)的,后来种种原因没有下单,正好沃尔沃在宝马对面,以前对沃尔沃印象也很好,就来沃尔沃看了看,一直以为沃尔沃XC60(参数|询价)很贵,要四五十万,结果到店里发现最低配才不到30万,顿时心动了,赶紧找销售小徐试驾了一次,然后回家跟家人商量了下,基本上家人也同意了,9月中旬,南昌搞车展,我跑到店里问下价格,哇,又降价了一万,赶紧打电话给小徐经理,说我在店里,能不能再试驾一下,小徐经理那时候还在车展现场,接到我电话,没说半句废话,就开着车赶回4S店陪我试驾车了,再次试驾完,我就决定下订单了。
        虽然价格很优惠,但价格不是决定性的因素,我最终选择沃尔沃XC60,原因主要有以下几个方面,最重要就是沃尔沃车子的安全性,沃尔沃的主动刹车能有效的避免一些追尾,第二就是车子的环保,新车几乎无味道,就是淡淡的真皮味道,小孩子再也不用担心新车的甲醛了,最后一个才是性价比,大换代前的大优惠确实很不错,虽然大换代了,我觉还是买老款好,老款是最后一款,经过这么多年这么多代,我觉得这最后一代应该是质量最好的,新款XC60上市,小白鼠我可不想做,价格肯定也高,果然新款38W起,另外我还是喜欢老款的屁股,特别是尾灯,真是太经典了,我感觉是无法超越的。
       这里要特别感谢沃尔沃南昌绿地4S店的小徐经理,很细致的一个小伙子,不厌其烦的回答我所有的疑问,包括陪我试驾了两次,现在平时有点什么事咨询他,他也是积极响应,非常不错。
         因为老款车子不多了,4S店现车只有沙色的,我个人还是倾向水晶白的,然后也不急着提车,徐经理说最晚10月就会来车,结果9月底就通知我来拿车,提车的时候车都是4S检测过一遍,详见后面图片,每一项都检测,我感觉做的非常不错。
        整个车的内部空间一般,后排空间比Q5我觉得要稍微好一点,后备箱空间超大,后排打下来后,可以当个移动的卧铺,我们家领导和小孩可以舒舒服服的睡觉。扶手箱储物空间一般,且内置aux和USB接口,感觉拿东西容易碰到USB。后排杯架,收起可做手部支撑,展开可以给小孩子就餐和写作业。
        全景天窗感觉小了点,但是够用,要是没有天窗的,我也会选择,因为有天窗的车,就会担心后期漏水,我很多朋友的车都漏水,哎,不知道XC60会不会?希望不会吧。

[最满意的地方] 安全、环保
[最不满意的地方]后排空间
[外观]屁股和尾灯特别经典。
[内饰]不是我关注的重点。
[空间]空间和Q5差不多。
[舒适]还不错
[油耗]目前12,车速22,市区有点堵。
[动力]245的马力,肯定不错,不过新车还没敢地板油。
[操控]不错,我感觉比我以前的307要好。
[噪音]控制的还不错,发动机声音稍大,但是我喜欢,25公里低速换挡时有时候会嘟嘟嘟响,分析可能是换挡指示不明确造成。
[保养费用]还未保养,听说首保1千出头,听说保养还会降,哈哈
[综合性价比]性价比没得说。

4S新车检测,不错,单子都给客户看。

一万公里保养一次,不错!

后排的杯架

跟新款的比,你们觉得哪个屁股好看?

中控台做的不错,后面缕空的地方还可以放放东西!

多功能方向盘还不错。

高度比旁边的汉兰达(参数|询价)都差不多啊。。。

安静的在地库呆着,霸气的前脸。

高度比旁边的Q5要高一点吧。

尾灯就是漂亮。

日间行车灯,有点小。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-08 10:36    IP属地:云南

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

恭喜恭喜
爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-08 12:01    IP属地:北京

恭喜
freedom,fairness,fraternity.

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

支持新车友作业 买到绝版XC,赞。
爱卡沃友会 MooseClub Q群: 435560435  欢迎你加入沃尔沃大家庭!

------------------------------------------
原生T6: 功率224KW 304马力 扭矩440牛米
北极星: 功率242KW 329马力 扭矩480牛米

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-09 23:11    IP属地:上海

恭喜

……深圳农民工

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-15 13:23    IP属地:上海

同是老款 焦急的等待提车中

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

同为XC60老款新车,感受也一样的好
享受生活每一天。。。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 xuser13727574 于 18-01-15 13:23 发表的回复
同是老款 焦急的等待提车中
老款车还在等待?不至于吧
享受生活每一天。。。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...