切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  最新地图升级详细教程

查看 15.1W | 回复 18
最新地图升级详细教程
9月20日沃尔沃官网更新了最新地图,然后基本每天都有人问地图升级的问题,现将自己的升级过程详细记录下来,供大家参考。
首先要准备一个64G以上的U盘或移动硬盘,因为地图文件有56G多。U盘最好是2.0接口的,为了此次升级买了两个U盘,花费400多,郁闷,第一次买的3.0接口的,车直接不能识别,格式化了几次也没用,只能再买一个2.0接口的,然后就一切顺利了(也有朋友用3.0接口升级成功的,反正我的不行,具体不知道什么原因)。下面还是开始图解吧:
第一步,可以直接在百度里面输入“沃尔沃地图下载”,然后点第一个连接
点开以后点“下载”,然后“地图”里面点“下载地图”,进入下图
直接点第一幅图下面的英文标题,进入下图(其实不止90系可以下载,40/60/80系也可以下载的)
点“中国”进入下图
然后根据自己电脑的系统点相应的按钮,文件有56.84G
点完之后需要先下载一个应用程序
下载应用程序后打开(文件图标是一个沃尔沃的LOGO),然后点“新下载”进入下图
建议直接下到电脑,然后再从电脑COPY到U盘或移动硬盘,主要怕U盘不被车识别,且下载到U盘会相对较慢
开始下载,200M的光宽,大概要3-4小时的时间,可以关掉之后继续下,记得要点“是”,如果点了“否”就得重头再来了,我就下过两次
终于下完
COPY到U盘(U盘最好先格式化,一定要是空盘,最好是2.0接口的),大概不到2小时。注意,直接拷贝文件,不要拷文件夹(很多人在这里犯错误)
然后开始安装,安装时间大概40-50分钟
安装到70%,到目的地了,熄火
第二天开机后可以接着升,不过会先出现一个“地图不可用”的提示,直接点这个提示就可以接着正常升级了
差不多升级完成,第一天用了30分钟,第二天用了14分钟
安装完成,注意最上面提示语
安装完成,注意最上面提示语
注意,安装完成后地图不能马上使用,需要熄火重启后方能正常使用
仪表盘也显示“地图不可用”
重启之后正常了
下面可以开始HI了,是不是很漂亮,是不是想马上升级?
漂亮的一塌糊涂(只有需要选择车道或转弯的时候才会出现这美丽的一幕哈,不要期望太高)
正常行驶时跟未升级前是一样的
注意左边盘的最下面,多了一个测速提醒,这是改进之二(超速了
如果不需要选择道路则不会出现立体图案,但会有测速提醒(又超速了

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

人气太差,自己顶自己吧

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-16 21:11    IP属地:北京

我顶你,哈哈,我的t4可以照你办法安装吗,买车时不带导航

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

引用 xuser12592702 于 17-11-16 21:11 发表的回复
我顶你,哈哈,我的t4可以照你办法安装吗,买车时不带导航
要先激活导航,激活了就可按这个升级了,当然最好再搞个大屏

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-16 21:25    IP属地:北京

不可以自己激活吧,还要去四s店花钱,哭哭哭

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

引用 xuser12592702 于 17-11-16 21:25 发表的回复
不可以自己激活吧,还要去四s店花钱,哭哭哭
是的,要去4S店,我知道的最便宜的3998,原价要1万

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-16 23:40    IP属地:内蒙古

引用 zoufy_2011 于 2017-11-16 21:38 发表的回复
你是哪的啊,我在北京,那个店3998

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-16 23:41    IP属地:内蒙古

引用 zoufy_2011 于 2017-11-16 21:38 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

引用 xuser12592702 于 17-11-16 23:41 发表的回复
我在广州,广州都能这个价,北京应该更加可以,多找几家,多砍砍,可以的

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...