切换新版>>

讴歌CDX论坛 >  CDX自驾游——去玉岗石窟看看

查看 6623 | 回复 5
CDX自驾游——去玉岗石窟看看
早听说山西的庙宇特别多,早些年也曾自己去过大同当时是为了参加一同学的婚礼,好几年过去了,突然想到好久没见大同的这个同学了,也不知道这几年他混的怎么样,正碰巧刚提CDX没多久,正好去和他显摆显摆。
从北京出来上G6京藏高速到了张家口再上宣大高速,直接就可以到达大同。早听说大同这几年也不再依赖煤矿来发展经济,当进入大同果不其然大同真的发生了天翻地覆的变化,公路不再像过去那样被拉煤的大卡车压得坑坑洼洼,那宽而直得公路,就算进了市区路面也没有变窄这让在北京生活的我第一次感觉到没有堵车的感觉。过两天,给大家伙补上个提车作业。
山西不光寺庙多,还有就是深宅大院也多,自从乔家大院电视剧火了之后人们知道了晋商的伟大。
早上出发的时候
巨大的佛像
刻满佛像的塔
大佛像
石窟群
看看云冈石窟门票
这个门洞真有些年代的味道
水可真凉快
寺庙大门,门口有公德箱,里面有好多修行的人
石窟里全是佛像
够壮观把,那些佛像刻得惟妙惟肖
在山顶眺望一下。
这石碑雕刻的浑然一体,铿锵有力。
在山顶也能看到石窟
看这个小院地上的青砖全是岁月的痕迹
水流潺潺
通道上全是拍照的人们
藤蔓爬满了竹竿
小桥流水人家
这霸气的多功能方向盘,所有功能都可以在方向盘上实现,换挡拨片的设置也真是帮了大忙,一般的自动档汽车一成不变的踩油门,着实使人们在驾驶途中产生劳累的感觉,而换挡拨片的设置使驾驶更有乐趣。
定速巡航用的最多
真是良心车企,CDX真的快要把我的双手全部解放了,没有手制动,它的驻车制动在刹车的左边,当我驻车时直接就可以顺势将制动踩下,真是方便;看看它的中控,不是传统的有棱有角大量的曲线提升了整个内饰的饱满度,曲线的介入使得中控台显得整洁大方。
宽敞的后排空间
来我一直不知道灯后边的这个小盒子是干什么的,直到我在购车时销售人员给我介绍,我才恍然大悟原来它是装墨镜的呀,后面的天窗我没有照进来,天窗是真大,像我一百六十斤的体重也可以伸出头,尤其出了北京当我把头伸出去的时候,扑面的风真叫人神清气爽,一扫而光驾驶的疲劳。
当你驾驶汽车出了北京时,连绵的高山是验证汽车动力性,传动性的因素,我的四驱CDX可真不是盖的,爬坡好像走平地一般。双离合的传动方式到底是比普通自动变速和无极变速强,182匹的马力毫不夸张的甩掉一批又一批车,这给我爽的。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-06 20:31    IP属地:河北

挺好挺好

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-16 17:45    IP属地:山西

楼主一路上开着CDX去感觉怎么样,长这么大我还没有去过云冈石窟呢,真是应该有时间带着CDX去中国各地的名胜古迹都看一看,接受一下心灵的洗礼,真是感觉挺不错的,下次如果能有机会的话我也要参加一下这样的活动,感受一下。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

这地方真帅啊

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我身边也有家是山西的朋友,不过我一直都没有去过山西,也听说山西那边有很多的各种大院,保持这原来的样子,也先去看一看,可惜时间上总是不允许,等过段时间安排一下,出去小小的旅行一下。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

真是个古色古香的地方啊,我有挺多的同学家也是都住在山西,听说哪里有很多的名胜古迹,真应该去转转,等到天气在暖和一点,就走出去看看,楼主这车的空间是真的大啊,后排空间这么宽敞呢,这个CDX是真的不错,尤其是我们家里的人多,买这样的车很方便的。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...