切换新版>>

锐腾论坛 >  中秋之夜,一人一车的流浪

查看 5.4W | 回复 3
中秋之夜,一人一车的流浪

今夜,月正圆
又逢中秋
一个人的中秋
也是中秋
圆月当空时,相思不了情
这几天,朋友圈关于中秋团员的照片又开始铺天盖地袭来,心里有种莫名的伤感情愫。
在这样的一个节日里,有多少人身在异乡?又有多少人,为了生活还在四处奔波?还有谁,躲在某一个角落独自流泪?

节假日的广州冷冷清清,人都回家团圆过节,然,在这个万家团圆的时刻来临之即,我却没有一丝喜悦的心情,一个人开着车在寂静的街上漫无目的走来走去,我不敢停下,怕我心中一片伤感,因为在我的心里,这只不过又是一年月圆人不圆的中秋。

找不到情感的归处,找不到搁放心灵的港湾,有时,甚至连自己都无法把握。我无力去拥有,亦无法去捕捉,所以,只能在幻想中得到一丝安慰。我不敢看朋友圈不敢看到你们团圆饭的幸福,怕看到后我流下伤感的眼泪,我嫉妒我羡慕但我衷心的祝福你们!在寂寞的异乡我只能一个人,不,还好有她,我的爱车,每天陪着我闯荡,从无怨言,就那样默默地支持着我。
中秋之夜的她,一如往常,陪着我到处逛,累了,就躺在车上,打开天窗,与星为伴,与月对饮。

月华皎洁,微风轻拂丹桂的疏影。不知怎滴,一滴泪悄悄滑落,每逢佳节倍思亲,那份思乡之情依然在心中涌动。
心,注定在今夜飘零

但一人的中秋,也是中秋,有时想想,人的一生,不就是一次漫长的旅游,有时一人独行,有时二人结伴,有时三人前往,有时成群结队,途中走走停停,不断有新人入伙,也不断有旧人掉队。一路走来风风雨雨,坎坎坷坷。沿途的风光有的已存为永久的记忆,有的因为走的匆忙而疏于收藏……仔细一想,漫漫人生路,从小到大、从大到老、从老到终实属不易。所以,节假日,不能再以工作为借口,还是要多回家团圆,钱财是永远赚不完的!
不管怎样,还是要祝福奋斗在他乡的漂泊者,祝回家的兄弟团团圆圆,合家幸福!祝不能回家的兄弟平平安安,一路顺风追梦人,追梦在路上,我们一起加油。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

欣赏
【代码】:

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-03 22:07    IP属地:江苏

可怜

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

深有同感

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...