切换新版>>

大连论坛 >  我的新宠夏朗2.0舒享

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-05 01:38    IP属地:辽宁

查看 1.7W | 回复 20
我的新宠夏朗2.0舒享
爱卡币+20
共获得爱卡币
在大连坛子里沉寂了几年,一直默默关注着各位卡友,从最初06年的飞度(参数|询价),一路换到夏朗(参数|询价)。经历了B7l,Rav4,还有家里留着单双号使的小A3。今年车展上以迅雷不及掩耳之势做出了换夏朗的决定。
夏朗,96年生产的第一代至今已经有21个年头了,目前在MPV市场中属于不温不火的市场地位!新款的2.0舒享受搭载2.0T发动机的380TSI车型都换装了最新的Discover Media导航系统,其配备有6.5英寸触屏、CD/MP3,AUX/USB接口、双SD卡槽、蓝牙连接,以及多媒体无线操控(Volkswagen Media Control)功能。2.0t的最大功率161千瓦。
我不想谈论夏朗的空间,因为一个MPV如果没有空间要他何用。我只想点评下232的座椅和223的座椅,无意冒犯其他MPV的车主,毕竟放倒了第三排拉大物件的时候成员5个人,作为夏朗车主的朋友你不用打车走。
细节方面,新夏朗考虑到了车主不同身份的各种需求。二胎车,除了前排每个座椅都有iOS fix的儿童座椅接口,你可以随意安置儿童座椅的位置,当然可以两个或三个;新的mib 6.5寸导航,定位精准,蓝牙连接音质优秀,抬手功能反应速度很快;方向盘控制键位摆放非常舒服,动动手指一切搞定;副驾气囊锁闭,以防前排未成年乘客乘坐安全(当然前排乘坐未成年人是违法的):两侧的电门可以通过4种方式开关,童锁为电子开关设计;双侧遮阳帘标配……
动力方面,2.0T 161千瓦,7个成年人上近2吨的自重无论是高速还是市区,不输给一些轿车。亲测过满载PK一些以低扭见长的小车。
变速箱方面,个人觉得6速的DSG平顺方面不如7速平滑。单响应速度也足够用。夏朗有一个非常经济的功能非常实用就是滑行模式,个人觉得比较实用也经济。
自启停系统比奥迪A3(参数|询价)的,并不是那么灵敏,但是启动声音相比A3要好很多,更加柔和!
操控,有人说“哎呦,这么大的车就不要讲操控了”。其实我觉得,操控对MPV很重要……如果操控差,乘客体验就不好。我能告诉你的是,这么大的车,我对操控非常震惊,不亚于我之前的大迈腾(参数|询价)!
说说不满意吧!
大灯是卤素的,特意去德国官网查的,不知道为啥不用U型Led的氙气大灯,抠门的大众,带转向补光不带转向随动。后期要换掉……
座椅织物+部分手动调机,近30万的车前排座椅都不舍得用电动调节太小气了。织物座椅,难道不考虑拉小朋友撒饮料的问题吗?
通过性好,但是弱项是离地太高,孩子每次上车都得抱一下。
全景天窗很漂亮,但是夏季停车之后遮阳帘儿不挡一会就热晕了,大浴霸
座椅偏硬,司机跑长途稍微有点不舒服。
后备箱门开启过高,女士关闭稍显困难。
夜晚倒车,原厂倒影光照弱。
其他的陆续发现中!
不过我不后悔我的选择,因为夏朗在这个价位的MPV中真的表现的很优秀。
希望大连的夏朗车友一起来研究研究!
我的微信:33346781
谢谢大家
我的迈腾开走了
曾经的飞度车友
我的小三
大屁股的性感
车联网

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-05 08:57    IP属地:辽宁

引用 dlboyu 于 2017-10-05 05:43:30 发表的回复
迈腾哪年多钱出的
12-04,11万公里,12万出的

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-05 10:41    IP属地:辽宁

引用 BJLA 于 2017-10-05 09:34:47 发表的回复
好像大众的进口车主都非常满意的!国产的喜忧参半。别墅在哪里,也想给家里买一套。
红旗谷,出去玩时候拍的不是俺的

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-05 23:41    IP属地:辽宁

引用 BJLA 于 2017-10-05 17:37:17 发表的回复
谢谢!离城里很远吗?
大连就不大,到市区45分钟吧

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-10 06:49    IP属地:辽宁

引用 MD82 于 2017-10-06 04:40:39 发表的回复
夏朗的底盘不算低了,比大多数轿车要高一些
大哥正解,优势也是劣势,上下车不舒服

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-14 21:31    IP属地:辽宁

引用 MD82 于 2017-10-10 09:10:33 发表的回复
这高度和迈腾不是一样嘛
年轻人还好,老人孩子确实费劲

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-18 20:52    IP属地:辽宁

引用 丁丁的爸 于 2017-10-18 14:16:59 发表的回复
怎么咩有后座座椅的照片
基本用不到

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...