切换新版>>

途安论坛 >  移花接木-途安37万公里换波波

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:28    IP属地:广东

查看 2.3W | 回复 36
移花接木-途安37万公里换波波
08款途安开了37万公里了,中间出过一次大毛病,在31万公里的时候六档手自一体波箱坏了,去4S店换,花了近一万六,心痛了很长时间,决心一定要多开两年,把失去的赚回来,结果才开两年,修的波箱又坏了。
思来想去,再去4S店修是不可能的了,因为我这台09年中买的途安,即使是波箱不坏,市场价也到不了三万,我宁可报废也不去4S店再次被宰,于是,我想起了万能的淘宝,如果淘宝上也淘不到同一型号的波箱,我的‘大憨‘就只能报废了!妈的,新出的途字辈“途昂(参数|询价)”还要加价,大众啊,你就不能对粉丝让点利???
淘宝又一次没有让我失望,很快就找到广州本地一家波箱维修点,联系人小李给出一个诚意价(具体金额在这里就不透露了,反正不到4S店价格的30%),内容包括:更换一个二手的原装爱信波箱(已检修及换好油),拆装服务,旧波箱回收。
周六一大早,我就开着只能挂二档的大憨上路了(一挂倒档,全车就虎躯一震,仿佛被人从后面入了菊花)。昨天从东莞回来,半路上波箱出了问题,只能挂三档,结果用三档以六十公里的车速开了近三十公里。今天从家里出发,开到维修点所在地嘉和望岗,用二档以四十公里的车速开了近二十公里。
小李老板,为人温文尔雅,一看到他,就感觉到很放心。维修点的师傅检查了一下波箱,确认无误后约定好周一上午过来提车。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:32    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:35    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:36    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:36    IP属地:广东

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:40    IP属地:广东

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:40    IP属地:广东

周一上午,一接到小李老板的电话,我就坐地铁赶了过去,他开车来地铁站接我。呵呵,两天不见,大憨又龙精虎猛地上路了。小李老板给我开了个保修凭证,呵呵,一年保修。
‘手术‘后的大憨回家后,在连续两次加完油后,我觉得有点不对,怪事了,大憨的胃口比以前好了,以前一箱油,通常都要跑近650-700公里的路(三分之一市区,三分之二高速),现在一箱油只能跑不到六百公里,而且仪表盘上的平均油耗一直降不下来,百公里8个多油,甚至到9,而以往,大憨可是吃的少,经常跑进5个多啊。
微信问了小李,他也感觉奇怪。我怀疑是否4S店会对波箱的功率输出进行调校,他说没有。那会是什么问题呢?不会是此二手波箱被维修后,也要有个磨合过程吧?百思不得其姐!
轮胎也磨损的差不多了,在途虎订了四条固特异的胎(买三送一),在米其林驰加店换胎的时候,工作人员通知我,机油消耗很大!噢?我的大憨从来不偷喝机油的啊!
把机油补充到正常位置,足足用了近一升机油,我心里琢磨:是不是机油不够造成的油耗高呢?那又是什么原因造成机油不够呢?突然眼前一亮,我想到当时我把车送到小李那,我发现发动机故障灯亮了,通常这个灯亮表示发动机内部燃烧不充分,有积炭。会不会是波箱故障后,低档高转速造成汽油燃烧不充分,在发动机内部形成积炭呢?
为了验证这个想法,我特地留意了发动机的转速,100码六档的转速是2300转,而60码三档的转速为3300转,40码二档的转速为3400转。呵呵,当时60码三档跑了三十公里,40-50码二档跑了二十公里,这么高的转速长时间运行,不仅烧机油,而且更易形成积碳……..
问题找到了,立刻给大憨喂药!两小罐清积碳剂下去,大憨又回到了老样子,少吃多干。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:42    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:44    IP属地:广东

呵呵,平均油耗进五了,还是我以前的大憨啊!

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-22 17:45    IP属地:广东

最后,留个小李老板的VX(AT139898)给大家,小李,我也只能帮你到这里了,下次去你那换波箱油,可要给个折扣啊!

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...