切换新版>>

威驰论坛 >  小威伴我游莫子山公园

查看 6.2W | 回复 63
小威伴我游莫子山公园
随着我们大沈阳的浑南新区不断开发建设,配套新建了不少公园,像中央公园、钢琴广场、五里河公园、沈水湾公园等等,莫子山公园就是其中比较有名的一个。周围同事不少人都去过,介绍里面有山有水,跟建成之前只是一座破土堆简直天壤之别,值得一游。
虽然我单位所在地就在大沈阳的浑南新区,但是下了班后我基本上就是直接回家,所以虽然在这工作了好多年,却也没有好好游览一番大浑南的景色。眼下正值金秋时节,适合出去游玩,所以赶上周末,决定带着女儿去一直只闻其名却无缘得见的莫子山公园好好游玩一番。
莫子山公园离我单位很近,我家在皇姑区,距离单位很远,来回要四十公里,跨越沈阳四个行政区,皇姑区、沈河区、和平区,最后到浑南新区。每天上下班都要走沈阳金廊—青年大街,最拥堵的一条路。不过好在小威具有超低的油耗,为我省下来不少出行成本。
一路狂奔一个小时,到达目的地。门口有很多停车位,停车很方便。
小威就先暂时委屈在这里啦,等我们游玩结束在回来接你。
莫子山公园入口。莫子山公园位于浑南新城规划的东西生态景观轴的东端,占地约52.5公顷,是浑南新城绿化景观的重要组成部分,也是未来周边居民重要的室外游憩活动场所。当初沈阳是我国第十二届全运会的主会场,莫子山公园正是为了浑南新区的开发建设也是为了配套全运会建起的一座公园。
这是什么东东,狗尾巴草吗?外观确实是狗尾巴草,但是个头却比我们平时常见的狗尾巴草要足足大上3倍。
到处都种满了不知名的野花,红的,白的,五颜六色。
漂亮的花朵香气扑鼻,吸引了蝴蝶在上面栖息。真是“你若盛开,蝴蝶自来”!
巴掌大的琼花,有白的,也有粉色的。
远处是环山的湖水,山水相依,微波荡漾,景色果然宜人。
湖中设置了一些怪石,增加人们攀爬的趣味性和挑战性。
上善若水,好富有哲理的一个词啊。
这是什么字体,莫子山三个大字,要不是知道公园名字,我还真不认识这几个字,哈哈。
湖中布满了荷花叶,可惜已经过了花期,没有看到荷花盛开的景色。
湖中有不少金色鲤鱼,成群结队的。
正巧身上带着面包,随手撕碎了丢到湖中,鲤鱼群呼啦一下子围了上来争抢吃食,场面蔚为壮观,吸引了不少游人驻足观看。手中的几块面包很快被数量庞大的鲤鱼群争抢一空。
前面说了,莫子山的山在公园建成之前就是一个土堆,所以海拔不高,不过几十米而已。不过登到了山顶还是有种一览众山小的感觉。
这个叫什么不认识,不过是不是有种风吹麦浪的感觉啊!不禁想起了李健那首歌曲《风吹麦浪》。
不知是谁练成了大如来神掌,在这块巨石上面留下了印记,哈哈。
这块石头上刻了一首歌颂大浑南的诗词,题目叫作《浑南好》,呵呵。
游玩回来,把小威的四个门都打开散散热气,让小威了放开手脚,舒坦舒坦。
女儿趁我不注意偷偷爬上了一直不让她坐的副驾驶。
其实这座公园里有一点很人性化,就是为了迎合大沈阳人民的爱好——烧烤,特别设置了一片烤场,方便有烧烤想法的人们满足心愿,不过是要收费的,好在价格不贵,而且公园也不收门票。这个时节已经过了盛夏,所以已经没什么人烧烤了。等来年夏天,我也要带着炉子带着肉,来到莫子山公园里烤一烤。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-22 20:40    IP属地:内蒙古

风景不错
【英文】Colorful Club
【名称】中国七彩威驰俱乐部
【性质】非赢利性组织
【精神】七色威驰 多彩青春
【目标】做中国最大的威驰车友会
【口号】年年有主题 月月有聚会 周周有活动
【倡导】文明、诚信、健康、积极的生活方式
【论坛】爱卡汽车 威驰论坛 七彩威驰板块
【宗旨】以车会友,友爱互助;民主和谐,发展壮大
【目的】为车友提供一个的交流、活动平台,为大家提供福利待遇
【加盟】私信

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-23 19:33    IP属地:黑龙江

引用 沈阳小石头 于 2017-09-21 08:52 发表的回复
随着我们大沈阳的浑南新区不断开发建设,配套新建了不少公园,像中央公园、钢琴广场、五里河公园、沈水湾公园等等,莫子山公园就是其中比较有名的一个。周围同事不少人都去过,介绍里面有山有水,跟建成之前只是一座破土堆简直天壤之别,值得一游。
虽然我单位所在地就在大沈阳的浑南新区,但是下了班后我基本上就是直接回家,所以虽然在这工作了好多年,却也没有好好游览一番大浑南的景色。眼下正值金秋时节,适合出去
...
楼主的车银色的漂亮啊,楼主去旅游了照片拍的真漂亮啊。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-23 19:36    IP属地:辽宁

风景还算好,以后有机会去看看

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-23 19:38    IP属地:辽宁

也没看出来那儿地方有山啊

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-23 19:43    IP属地:辽宁

环境不错,楼主喜欢近景拍摄啊
欲变其境 先变其身

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-23 19:43    IP属地:内蒙古

花花草草真好看
【英文】Colorful Club
【名称】中国七彩威驰俱乐部
【性质】非赢利性组织
【精神】七色威驰 多彩青春
【目标】做中国最大的威驰车友会
【口号】年年有主题 月月有聚会 周周有活动
【倡导】文明、诚信、健康、积极的生活方式
【论坛】爱卡汽车 威驰论坛 七彩威驰板块
【宗旨】以车会友,友爱互助;民主和谐,发展壮大
【目的】为车友提供一个的交流、活动平台,为大家提供福利待遇
【加盟】私信

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-23 19:44    IP属地:辽宁

去莫子山就没有烧烤吗?

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-23 19:49    IP属地:内蒙古

如来神掌很有趣啊,这地方不错有点意思

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-23 19:51    IP属地:辽宁

地方不错,挺适合烧烤的。哈哈

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...