切换新版>>

途锐论坛 >  致敬途锐15周年一起走过的路-从坝上草原到西藏2万公里

查看 9W | 回复 61
致敬途锐15周年一起走过的路-从坝上草原到西藏2万公里
爱卡币+100
共获得爱卡币
考拉,在上海外企工作,对上海比较熟,传统文化和舶来文化都非常盛行;既有走在艺术前言的摩登大楼,也有破落不堪的棚户区。我们之于这里,不过只是沪上奔波大军中其中最为平凡的一个点而已。在上海这座城市,要想不被淘汰,就只能不断的前进和奔跑。哪怕是你已经有车有房,已经扎根,但只要稍微放松,也可能在下一刻就被竞争对手打败,真的没有片刻的清闲,时刻需要不断的拼搏来提升自己融入这座城市的安全感。纵是如此,还是有许多年轻的灵魂在这里升腾,因为这里拥有最优秀的资源,拥有来自国外的最新的一手信息。紧张而快节奏的工作生活方式,就如历史的车轮,推着你滚滚向前,使你变得更加优秀。
而我从小的理想就是走遍祖国大地,拍一些好照片,让家乡的父老乡亲来目睹一下祖国的人文风情,毕竟很多人因为各种原因,很难走出自己那一亩三分地,我想帮助其中的一些他们来实现梦想。而这个梦想的开始就是源自有了一部让我有底气的SUV-Tuareg-途锐(参数|询价)。
它载我去过很多地方,从世外桃源,到乡村小路,从摩登城市,到坝上草原,而这一切,途锐从来没有给我拖后腿,这让我对这部车越来越有感情,基本出门只开这车,因为,他让我找到了最初的自己,对自然的向往,对未来的憧憬,对冒险的底气。。。。。。。
说真的,这么多年,自己也不知道去过多少地方,总之去了很多,下面就选一些对自己心灵震撼的发一些跟大家分享,也算是对途锐战车的肯定,下面以图片为主。其他的各位盆友自己体会吧,基本能去的地方,都可以去。。。。。。
首先来一张去西藏过程中,自己与爱车的合影-川藏路岔路-甘孜藏族自治区
这是我自驾最久的一次行程,途锐不失所望,后面我会大概标注一下地点。
这是我拍作为后车,拍的战友的车。还不错吧。。。。。。地点,青海湖
所以不要小看这车哦-青藏高速
青藏铁路,途锐不期而遇-青藏高速
因为天气不好,我们帮扎西赶牛羊回家。青海湖边
我跟战友的战车合影-青海湖
甘孜藏族自治区,岔路
青海湖畔。
继续用车赶羊,相得益彰-青海湖
青海湖
青海湖
战车带我走过很多这样的路。。。。。。游刃有余-林芝
然乌湖
青藏高速
青藏高速
西藏再见,青藏您好
青藏
可可西里保护区
送给藏族小朋友纸笔
可可西里
青海湖
川藏路
草原雪山-318
姊妹湖
塔松草原
问路。。。。。他们在采集虫草。。。。。川藏
遇到冰雹袭击。。。。。青海湖
扎西德勒。。。。。。。那无阿弥陀佛
随便你叫眼睛湖,还是姊妹湖。都是那么美丽-G318
我用长焦拍到了雪山之巅。。。。。。感谢天气。。。。。
然而拉萨,自然是我们去的重点咯,那边让我领略了不同的人文,请看图体会咯。。。。。。我想你跟我一样, 会被这样的场景感动,甚至流泪。
话说,到了西藏必要到拉萨,而到了拉萨必去之地是大昭寺,没去过大昭寺等于没去过拉萨"。这是去到拉萨后广为流传的一句话。这个照片是我在拉萨大昭寺旁边拍的,信仰的力量是无敌的,那些虔诚,那种信仰,那种毅力,那种执着带给我的震撼,记忆犹新,久久不能忘怀。据说一个信徒一辈子最少要朝拜十万次,十万次是一个轮回。西藏,全民信教。在拉萨,我见过最小的信徒才一岁多一点,走路都摇晃,但是她的妈妈就已经教他如何朝拜,小孩子虔诚的跟着大人们学习着他终生将做的最主要事情。这些信徒虔诚的朝拜让我这个刚接触藏传佛教文化的人由衷的佩服,他们一辈子坚持着自己的信仰,无怨无悔,不为今生,只为来世。生与死,不过一念之间。这次并无缘去神山冈仁波齐,我可以想象那里的样子,在那条转山的路上,只有信仰,没有生死!
她或许
回到上海,久久不能宁静、《冈仁波齐》上映了,有人说,冈仁波齐是离天堂最近的地方,是最能净化心灵的教场。记得那一路,我看见老人牵着小孩,我看见夫妻齐行,我看见独行者,我看见藏民,尼泊尔人,印度人,许许多多不同的人,我看见了烈日的炙烤,我看见乌云密布,我看见漫天的星辰,我看见拄着拐杖的,我看见在父亲背上的,我看见累到就要昏厥的,我看见有人已经躺在地上一动不动,我看见自己.接近死亡。而其实,我看见的,都是寻常。如这人间的喜怒哀乐,变换无常。
跟这个哥们合影,他是骑着自行车26天到拉萨的。。。。。佩服。。。。。
沙漠也是我喜欢的地方,毕竟跟华东地区的差别巨大。。。。。。下面就几张照片看看吧
拍一张战友的车,做个衔接,从高原到沙漠-银川。。。。
反正沙漠就这样,太干燥了。。。。。。。
至于其他的地方,我随便发几张照片
你去过大草原吗。。。。?ok, 途锐带我去过!而且是一人一车独闯乌兰布统,这里就分享一些图片吧
里面有一点有自己的名字logo希望不影响发表。
最后发一下感慨并配一个在西藏途中一图,人生就像这张图,自己去体会吧
72拐,人生72难,等自己慢慢解决吧!乐观宽容,一步一个脚印,正如途锐给我的自信一样。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-18 08:31    IP属地:内蒙古

引用 中鼎 于 2017-09-18 08:15:10 发表的回复
赞赞赞
谢谢谢

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 peterkao888 于 17-09-18 00:09 发表的回复
考拉,在上海外企工作,对上海比较熟,传统文化和舶来文化都非常盛行;既有走在艺术前言的摩登大楼,也有破落不堪的棚户区。我们之于这里,不过只是沪上奔波大军中其中最为平凡的一个点而已。在上海这座城市,要想不被淘汰,就只能不断的前进和奔跑。哪怕是你已经有车有房,已经扎根,但只要稍微放松,也可能在下一刻就被竞争对手打败,真的没有片刻的清闲,时刻需要不断的拼搏来提升自己融入这座城市的安全
...
蒙古包,点缀了坝上草原。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 peterkao888 于 17-09-18 00:09 发表的回复
考拉,在上海外企工作,对上海比较熟,传统文化和舶来文化都非常盛行;既有走在艺术前言的摩登大楼,也有破落不堪的棚户区。我们之于这里,不过只是沪上奔波大军中其中最为平凡的一个点而已。在上海这座城市,要想不被淘汰,就只能不断的前进和奔跑。哪怕是你已经有车有房,已经扎根,但只要稍微放松,也可能在下一刻就被竞争对手打败,真的没有片刻的清闲,时刻需要不断的拼搏来提升自己融入这座城市的安全
...
看看坝上拍的爱车照片,是不是很酷呢?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-21 08:32    IP属地:浙江

引用 xie_fei80200 于 2017-09-20 11:29:58 发表的回复
值得记忆和思考一生。
是啊

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-22 11:59    IP属地:江西

引用 kaory07 于 2017-09-22 11:57:20 发表的回复
照片不错,请教个问题备胎放上面不怕丢?
买了个自行车锁锁住了,后来干脆不锁!不怕丢!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-22 12:00    IP属地:浙江

丢不了,用自行车链子锁锁到行李上,你应该问我行李架怕丢吗

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-22 12:03    IP属地:浙江

引用 kaory07 于 2017-09-22 12:00:22 发表的回复
呵呵,备胎没有用过………

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

引用 -神犬奇兵- 于 17-09-22 00:14 发表的回复
精彩旅程 风景靓丽
是的,可以重新定义人生

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 小红车polo 于 17-09-22 14:27 发表的回复
好车好炮好景
炮一般,轻便,太大的炮不方便了

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...