切换新版>>

山西论坛 >  宝来秋初第一次保养,全程记述

查看 1.9W | 回复 12
宝来秋初第一次保养,全程记述
我的宝来(参数|询价)买了两三年了,话说宝来这车开着真不错底盘稳定性特别好,操控性能也很给力。重点是这车不费油,性价比很高。这两三年,平时上下班开一开,并没有让它吃多少累,总共2万公里左右

不过对于爱车的保养我一点没落下,半年必保养一次,除了前两次是在4S店保养外,之后的全都在外面汽修店保养。总的来说,在外面还是比4S店里便宜些,虽然我没有被4S店强制进行隐形的保养项目,但是价格贵仍是不争的事实。
外面保养,我用的都是金富力机油,是一个朋友推荐给我的,因为我对机油没有太多的研究,但听说美孚、壳牌这些大牌子假货太多了。当初选用金富力机油就是因为朋友说它没有假机油,后来正好赶上搞活动,缘分就从这开始了,顺便交个保养作业~

全合成5W-30机油、机滤、空滤~

先来一张正脸~

这是放出来的旧机油~

放完旧机油,再拆卸旧机滤~

这是拆下来的空滤~

这是一会准备灌进去的金富力机油

当然,加油之前还得加装新机滤

边加机油,边用黄色的机油尺测量机油多少

更换气滤。

哈哈不要误会,这不是在换空调滤芯

这是清除故障码,还挺专业的

夏末初秋,换季的保养这个轮胎的问题不可以忽视,因为夏季气温高,轮胎胎压一般比较低,但是秋季就不一样了,气温略有下降,这个时候如果不给汽车轮胎补气增压的话,汽车轮胎很容易出问题。

测量轮胎胎压

四个轮胎都要

四个轮胎的胎压都比较低,都要补气增压,汽修店员工正在增压中~

收拾完了还要做一番清洗,整个车做完保养,感觉是焕然一新,当然也是我对爱车没有过多折腾,而且保养到位的原因~

再给大家伙来一张内饰的图,这也是我很喜欢宝来一个原因。宝来的这种内饰风格是我比较喜欢的,尤其是那个中控屏。
关于保养之后的感受,我也和大家说一说,这是我常来的汽修店,每次都是我自带的金富力机油来保养的爱车自打保养以来,除了前两次用的原厂机油,都是用的金富力机油,有两点,我觉得应该是金富力的功劳,一是,我这车并没有出现很多德系车出现的烧机油的现象,二是用原厂机油时出现的略微的噪音,后期没有了。

展示一部分我囤的金富力机油,合成的、全合成的5W-40的5W-30我都过。

最后美食照镇楼,我酒和美食,你有故事吗?

请记住这样一个人

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我一年跑的都比你跑的多……
安心做事情,时光不会亏待你

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

宝来这车不错

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

混用机油不好的,楼主还是只用一种型号的机油吧

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

白色的宝来很好看的

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

我说我车那轮胎怎么就坏了呢,原来没补气容易坏啊

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-08 12:57    IP属地:湖北

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

我不仅囤了金富力机油,还囤了好多牌子的机油

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

两三年开了不到2万公里,你这不常开啊

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...