切换新版>>

四川论坛 >  关于万元骡子事件,大家都搞不清,骡子到底多少钱一头???

查看 5.8W | 回复 188
关于万元骡子事件,大家都搞不清,骡子到底多少钱一头???
如果一万的东西只赔一千,那是抢劫。
如果一千的东西要赔一万,那是敲诈。
不过现实生活,往往是一个巴掌啪不响。。。
很多人都强调,这些人是故意惊吓骡子。事情本身如何,说实话,我们不在现场,也没有视频,谁都说自己有理。但骡子的价格总应该有个客观标准吧?总不能说,不是故意,骡子就值五千,是故意,骡子就值一万吧?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

以上价格,是网上比较常见的价格,中位数在5000。
说实话,我没看视频,没看到是不是有驾车驱赶骡子的视频。有可能有,有可能这几个 人就是犯贱以欺负弱小为乐。也有可能没有,有可能这几个人就是下车和骡子合影了几张。
骡子是不是瘸了,是不是废了,显然由当事双方来评价是不合适的。
这两年听到的最多的新闻还是拿个方向盘要求换新车,小事故被要求换新车,所以心里肯定是有倾向性的。
-------------------------
看了有些回复,要求一骡一价,或者主张可以高喊价,或者坚决不承认网上价格的,我只想说,你们几位,下次出了什么擦挂小事故,别人也主张一车一价,或者给你高喊个一倍的价格算作为你变道全责给你点小惩罚的,到时不要来论坛上喊冤。
-----------------------------
再多说一句,现在的人也真是单纯。先看了个帖子,一窝蜂跑去骂。又看了个反方帖子,又一窝蜂跑去骂。怎么这么听指挥?别人帖子上说什么,就信什么?这种牵扯到实际利益纠纷的,最大可能是双方说的都是有水分的。
也难怪那些集资公司,跑了一批又一批,可还是有割不完的韭菜。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

引用 成都白手帕 于 17-08-24 11:47 发表的回复
我觉得是买个教训吧,下一次就不会开着车去赶别人家的动物了。。。至于是不是给多了,这个不是一个赔偿问题,我觉得也应该是一个处罚问题吧。
类似于你家养的狗,我上去就是一脚,医了五千元,我赔你就是了。。。你说,不得要赔一万。我觉得其实很公道,因为下一次我就不会这样随意踢狗了。下脚之前会想一下后果。
这个问题说实话,我没看视频,没看到是不是有驾车驱赶骡子的视频。有可能有,有可能这几个 人就是犯贱以欺负弱小为乐。也有可能没有,有可能这几个人就是下车和骡子合影了几张。
骡子是不是瘸了,是不是废了,显然由当事双方来评价是不合适的。
这两年听到的最多的新闻还是拿个方向盘要求换新车,小事故被要求换新车,所以心里肯定是有倾向性的。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 成都白手帕 于 17-08-24 11:47 发表的回复
我觉得是买个教训吧,下一次就不会开着车去赶别人家的动物了。。。至于是不是给多了,这个不是一个赔偿问题,我觉得也应该是一个处罚问题吧。
类似于你家养的狗,我上去就是一脚,医了五千元,我赔你就是了。。。你说,不得要赔一万。我觉得其实很公道,因为下一次我就不会这样随意踢狗了。下脚之前会想一下后果。
那要这样说,下次你开车变道,擦挂了。修车费5000,别人也多要你5000作为对你惩罚,不知你乐意不乐意?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 荒山之月 于 17-08-24 11:48 发表的回复
骡子的价格这个很重要,但你这些截图毫无意义,这和京东,淘宝买电器一样,商家会以最低配置最低价打头,干活骡子更是要毎头单独议价,人家老农喊个一万五都合理,你百度一下,然后拿这些截图为证给个最低价赔了,哪个敢支持你?
每头骡子单独议价?那下次你开车变道擦挂了,别人也要每辆车单独议价。。。。。我这辆车是神车,擦一下退神光了,不行,得换新的。。。。。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

引用 zjallan009 于 17-08-24 12:08 发表的回复
又是在网上比价的。。。
想到某大型企业,审核价格的时候,报价比对的参数就是淘宝。。。也是够了。
阿里巴巴作为最大的网上采购平台,你认为上面的价格都是虚假的?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 122出警 于 17-08-24 11:59 发表的回复
淘宝价格只能作为一个参考,还要看岁数,重量,调教的好坏这些,不能一慨而论,如果卖肉都卖了4000多,那么收一万真心不算贵
北方从来是说“驴肉香,马肉臭,打死不吃骡子肉”,真的是卖肉?

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

引用 傲锐 于 17-08-24 11:52 发表的回复
这个不好说,同一个东西,就算在成都市内都有几个价格,何况买头骡子回去,能不能马上就干活,也很难说,你用淘宝价格去衡量,我觉得很不科学。假如骡子本身价值5000,喊一万也不过分。就好比拆你房子,你还要求一比二,甚至更高赔呢。也没哪个说你比到我这个房子的标准,旁边给我买一套就行了。要公道,打颠倒
下次你开车变道,擦挂了,对方修车500,要你赔1000,不知你会不会觉得很公道?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...