切换新版>>

傲虎论坛 >  感谢幸运之神垂青!感谢车友相伴!傲虎4100KM自驾之旅。

查看 4W | 回复 159
感谢幸运之神垂青!感谢车友相伴!傲虎4100KM自驾之旅。
结束自驾之旅回到家中已经一周有余,但心中仍然对前些日发生的九寨沟地震心有余悸,为在灾难中不幸遇难的人感到悲伤,也为自己提前走出地震中心感到无比幸运。家人不再为我担心,生活依旧继续,和灾难擦肩而过之后,平凡的活着就是一种莫大的幸福。感谢幸运之神垂青,感谢路上的朋友相伴!为期十天,九寨沟、都江堰、甲居藏寨、新路海、亚青寺、色达,共计行程4100KM自驾之旅流水账奉上,各位看官看个热闹。

高速上遇到的傲虎(参数|询价)倍感亲切,可惜都是匆匆过客,也没机会攀谈几句,然后就擦肩而过,各奔东西。

沿十天高速一口气跑到汉中服务区又遇到一台傲虎,看车型也是大哥了,巧合的是还停在一起休息。

广元转甘肃文县方向的高速匝道施工封闭,鬼打墙一样在高速上又往反方向冤枉跑了四十多公里,本来今天的行程很紧,又耽误了一个多小时,实在是有点憋屈,好在儿子像他妈妈一样是个宽心的人,不停安慰我,让我郁闷的心情缓解了不少。找不到高速岔口,只好下高速穿过广元市区,走国道往甘肃文县方向驶去。国道上车子很少,大山里坐落着一个蜿蜒碧绿的水库,在蓝天白云的印衬下让我这个匆匆过客也心旷神怡了!

四川广元到甘肃文县的200余公里国道,全在大山里穿行,对于开惯了山路的我来说倒也不在话下,一路风驰电掣,凡是弯道,虎子的轮胎都在地面上发出兴奋的尖叫声,无不让人血脉喷张。路过碧口镇的时候看到路边好多吃鱼的店家,很想停车品尝一餐,无奈今天的计划是要赶到九寨沟,只好继续前行。快到文县附近的河谷之间,腾空架起一座红色的钢索桥,路过的自驾车都停车驻足,我们也上桥感受了一下。碧口水库到文县这段路我十二年前骑着摩托带媳妇走过一次,那次给我留下的印象是极其痛苦的,到处是布满石头的炮弹坑,一阵阵妖风吹过,让人猝不及防的就变成了灰尘雕塑一样。如今虽然还有些崎岖,但是路况已经翻天覆地的好很多了,暂新的沥青路让人开车开的神清气爽。无不感叹现在国家的基础建设之发达啊!

儿子说要把下面这张腾空飞跃的照片上P上一把斧子,这是要从天而降劈桥??

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天开了九百多公里,实在是有些累了,儿子尽职尽责的按妈妈的要求,一直给我拿吃拿喝,给我讲了好多好多无厘头的笑话给我提神,连他自己困的打哈欠也悄悄回过头去掩住嘴巴不让我发觉,第一次和儿子单独出来自驾游,也发现他长大了不少,像个小男子汉一样负责了。在黑暗中穿过九寨沟县城,到达九寨沟漳扎镇,如果当时发生地震,我想我一定被困在路上,至于会遭遇什么我都不敢去想。看到新闻里武汉一家三口自驾车的悲惨遭遇,我只能感谢老天爷让幸运之神垂青于我,我一定继续做个善良知感恩的人。在儿子的引航下,晚上十点多终于找到距离九寨沟沟口约十公里的漳扎镇上这家藏家客栈,老板是一对年轻藏族夫妇,和善热情,在美团上评价很不错,因为景区附近停车场一天收费50元,在这家住宿的自驾车都免费停在他家客栈旁边。为了不和别的车刮擦,我把车停在稍微远一些的山根下,现在想想要是地震的时候,估计也会被砸成一堆废铁吧。客栈老板开着一台2700普拉多(参数|询价),不停往返在客栈与景区门口,免费接送客人,倒也是给我们提供了很大方便,勤劳致富好样的

清晨的漳扎镇

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

二天在客栈简单吃过早餐,老板开上普拉多(参数|询价)把我和儿子送到九寨沟景区大门口,因为大部分游客都提前预定了门票。我们直接在购票口很快就买到了票,加入浩浩荡荡的排队大军,烈日当头,禁不住诱惑买了两顶小贩推销的牛仔帽。

九寨沟的美景自然不必过多赘述,网上的美景照片也是铺天盖地,幸运的是有些景点我们还能最后完整的看一次,地震之后的九寨沟,不知道还能否恢复之前的容颜。我十几年前来过一次,那时候景区外面没有如今年这么繁华,儿子倒是第一次来,我把用相机拍照的任务交给了他,自己用手机拍照很是轻松自在。他看见五彩斑斓的海子,自然忍不住频频按下快门,只是哪儿哪儿都是拥挤的人群啊,加之中午在原始森林景点又狂降暴雨,气温骤降,早上出发时准备不足,只好买一件塑料雨衣裹在身上保暖。

小孩子的视角不像大人那么关注大山大水,他更关注水里的鱼儿和树林里的小松鼠,于是拍了好多好多鱼的特写

林间的小松鼠活泼可爱,生活在这天堂般的地方自然是格外悠闲自在

千条垂丝般的诺日朗瀑布

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

三天,告别藏家客栈,沿九黄公路往松潘方向前进,原计划去黄龙景区游玩半天,因为前一日在九寨景区游玩一天走的实在有点累了,网上查询黄龙景区里也有很长的步行路段,决定把今天安排的轻松一些,直接慢慢晃到到松潘县城歇脚。这段翻山路景色也很不错,一片片茂密的森林和牧场,坐落着一些用石头堆砌的藏族特色旧宅,倒是值得慢慢欣赏。因为限速很低,到处都是限速40的摄像头,在九寨沟和松潘交界的地方,交警蹲在弯道路边的树丛里守着测速仪,十有***经过的自驾车都会中招,前行几百米就有警车路边开罚单,这种行为着实有些不齿。好在我被一群晃荡在路中间的牦牛挡住去路,好不容易突出牛群,在加速还未完成过了测速警察,躲过一劫 下山途中路边一片开阔的停车区,连忙进去休息一会。看石碑才知道是岷江源头,蓝天白云自此开始就常伴我们左右。

在停车场又遇到一台川S的虎子,载着一家老小出来耍的

藏民说这是他们在远处山上采药时发现的一头受伤的野生黄羊,个头不小,只是存一丝气息,有点苟延残喘无法站立起来了。会不会隔日就成了盘中餐了。

第一次见到藏民烧烤牦牛肉串,自然抵挡不住诱惑,尝尝吧,然后就开始了一直上火的痛苦经历。

中午时分,即将赶到川主寺镇,正要寻摸一家川菜馆果腹,突然看到路边好大一片紫色的薰衣草庄园,于是拉着饥肠辘辘的儿子买票进了园子,沿着栈道在园子里转了一圈,一顿拍啊秀啊儿子给我拍的这几张还是很不错的,难得我有几张照片

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

中午在川主寺镇上一家接待旅行团的川菜馆吃饭,其中点了一盘牦牛肉里脊,儿子吃了两块就说嚼不动不吃了,剩下大盘被我默不作声吃了不少,最后感觉腮帮子都要嚼脱臼了,然后我也即将开始上火了!
虽说气温不高,但是太阳晒的人口干舌燥、倦意甚浓。路程不远,很早就赶到了松潘县,找到预订在城墙外的宾馆,二话不说进屋倒头就睡。睡到五点多,拽着儿子钻进城墙内,一是为了晚饭,二是看看这座茶马古道上的千年古镇是个什么景致。

公元前316年秦灭蜀后设立县级建置湔氐县,唐高祖武德元年(618年)置松州,明朝洪武时期先后设“松州卫”、“潘州卫”并“松潘卫”,松潘由此而得名。

这对羊角店家开价800元,当年我在拉萨买过一对只有这一半大小的盘羊角花了80

这个好像是狼皮吧,不买我也没问价钱,看个新鲜就算了。

夜晚的古城各种造型的灯展霓虹璀璨,好不热闹

古城不古,随着物流业的发达,这座处在旅游大通道上的高原小城也逐渐繁华起来。建设中的成兰高铁也紧挨这里,建成通车后,这里会更加热闹。

银器铺子里的手艺人在精雕细琢

还是吃东西的时候最开心,晚饭又是烧烤,牦牛串继续吃起来

出门前自己DIY的车贴,一是有其中的寓意,二是为了保护虎子脆弱的车漆,回家后直接揭掉

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

第四天由松潘出发,经茂县、汶川、映秀,到达都江堰。入住都江堰景区附近的一家宾馆。
汶川,去年甘南之行返程经过这里,这是第二次路过汶川,在之后的几天里,我还会再次路过这里。这座有着伤痛回忆的城市,我尽量去记住他给我的甜蜜回忆,这里有有名的汶川樱桃和李子,现在过了樱桃的时节,但是李子却很多,去年路过遇到一个羌族老奶奶,我买了她不少青李子。今年在路边买了些又大又黄的李子,真的很甜!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

我行我路

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-15 07:17    IP属地:四川

赞一个

何妨吟啸且徐行……

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

自由自在才是闲适的生活

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

湖北虎友!

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...