切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  链式正时皮带需要多少公里更换呀?

查看 1.4W | 回复 3
链式正时皮带需要多少公里更换呀?
请问各位同学,Q5的正时皮带是链式的吗?需不需要更换?我的已行驶10万公里,上次去保养的时候,4S的前台说要更换,你们都是如何处理的?需要更换吗?谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

Q5发动机用链条的,理论上是不用换但是也得注意下,因为早期的张紧器有问题导致跳齿顶缸的不是个案。Q5除了一个发电机皮带,还有一个水泵皮带这个比较容易被忽略了
爱卡奥迪Q5论坛---总群 121594123
                                  爱卡奥迪Q5-北京群 165464644
爱卡Q5-江浙沪群 372816120
欢迎大家的加入,以车会友。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-04 13:55    IP属地:吉林

引用 潇洒老白 于 2017-08-04 09:00:42 发表的回复
Q5发动机用链条的,理论上是不用换但是也得注意下,因为早期的张紧器有问题导致跳齿顶缸的不是个案。Q5除了一个发电机皮带,还有一个水泵皮带这个比较容易被忽略了

老款Q5,现在8w多,凸轮轴距3.5还不用换吧。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

谢谢老白,抱拳!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...