切换新版>>

标致206论坛 >  理性的看待你的车!

查看 1.4W | 回复 80
理性的看待你的车!
15号晚上进入爱卡这个大家庭~!之前两三天因为一直懒得用手机验证~所以也一直在潜水在看各位DX的争论和意见~18号提车~到现在也有一个礼拜了吧.!上午第一次开了10多公里~(一直是LP开)!再来老生常谈一下206的优点缺点吧!
为了不至于语无伦次~分几步来说吧~1.内饰!2功能及动力.3底盘及舒适性.
1:内饰.我是14号下午偶然路过蓝盒子进去看的~坐进去坐了30秒而已~当时根本没仔细去揣摩各位DX说的反光问题.当时给我的感觉就是~还凑合~还不错..看上去不是夏利奥拓那种低档小车车的感觉~给人的感觉~不能说惊喜!但是似乎你也找不出太多的毛病来~看着挺顺眼.各位键位分布合理.尤其是中控台的那个红色按键~挺有味道的.!
晚上再来看帖..找毛病.发现大家对206的浅色内饰非议挺多的..~说什么反光影响驾驶什么的~通过我这几天的使用~我可以负责的告诉各位没去看过车或者看过车没有开着上过路的朋友~不影响你的视线~更不会把问题上升到影响驾驶安全的~远近看看..车车里头又不是只有206是浅色内饰.它不是第一个用浅色内饰的.也不会是最后一个~~抓住这个问题不放的话~未必有些小题大作了!
2:功能和动力~这个话题有点大.~发动机和电路都说进来了..~功能嘛~我可以保证比不上雨燕..~人家方向盘上还有好几个控制键呢~那可是高档车上才有的配置哦..~可是小RB的东西咱决不参合!相信到这里的DX..也没人会去考虑雨燕了吧.?我买的手基~因为既想要驾驶的乐趣.又不愿意花钱买无所谓有的功能~加上这台车不就不是长期打算..所以想都没想选择了最便宜的.!可我也觉得挺好啊.很多人说206音响怎么怎么差~建议你们去听听捷达~雪佛兰新赛欧~那音响才叫差呢..~想用赛欧的音响听张靓颖的海豚音?我可以告诉你..你听到的是一头垂死的海豚..~至于206嘛..上午在交警队等人的时候..我放了张水木年华HIGH吧的碟..把音量开到8.还能看到反光镜跟着节奏抖动呢~高低音不说出色.~在发烧友的耳朵里.这样的音响可能也就够挂到墙角做小喇叭广播站.~可是对没有特殊要求.只是听听流行音乐的你我来说..表现已经够不错了!
动力吧..~没多少可说的..~大马拉小车人尽皆知~动力表现让我超车并线绝对有信心~可是..~总感觉是离合器问题还是怎么的.一二挡里头一不小心就有点点头的感觉..同时偶尔挂档会有声音~总的来说动力表现挺棒的.~尤其是我这种偶尔想找找感觉的爱车族~(市内骑HONDA NSR跑到160~在高速公路上把HONDA CH125女装车跑爆表)~可以说是动静相宜了..!偶尔也在坛子里看见DX们说206发动机几乎没声音什么的~我告诉各位..那肯定是没提车的人说的话~居然还说听不到声音二次点火~我负责的告诉大家.这不可能~尤其是当各位跑到3000转以后换档的话~发动机声音可以很清晰的传到驾驶室里.~但是那不是噪音~是发动机在欢快的哼唱~对我来说是很动听的~这个声音从2300转开始你就可以听到.如果你长期保持在2000转以下.那确实还是没什么声音的 呵呵!~但是前面的帖子说过~奔驰跑过140的时候我也能听到发动机声音~我想..一台真正没有声音的发动机是很可怕的吧..~我宁愿听着小六子欢唱~跟着我的节奏起伏 呵呵!大家如果对此有所诟病..这恐怕就是传说中的吹毛求疵了!
最后.说说底盘和舒适性吧~开206不要想象奔驰似的~一个大洞过去车子微微起伏一下~206做不到~它的底盘偏硬~过洞的时候建议您减速吧~否则.别怪206底盘不好~偏硬的好处是在5,60码过弯..比如转立交桥的匝道的时候.~你不会感觉到车身有多大的倾斜~很舒服的感觉~各位有时间可以试试~你会对你的车车很有信心的!
舒适性嘛~又要回到老话题上~空间~空间~~~一台A级..小性紧凑性家轿~你要求他有多大的空间?前排~我朋友一米七八~八十五公斤的体重~他说感觉跟他的普桑没什么区别~至于后排~说实话  如果大个子坐着跑长途.他肯定会难受!但是市内..这些恐怕都算不上你选择或者不选择206的理由~当然.你如果长期是3个人以上使用车的话~那又另当别论了~你可以选择中华 同等价位 4米多长的车身 (呵呵.支持一下国货)!
爱一台车..~就包括爱他所有的优点和缺点...(有点象套话.哈哈).我们身边没有完美的车.~只有最适合你的车..新宝马高速公路上两个前轮飞出去.新奔驰2年修了14次.保时捷不带个电单车电瓶就不敢上街~这些可都是世界顶级车噢..!
最后告诉各位还是观望的朋友们~我是属于冲动买车型~可是我买了才知道.206真对得起我..~各位DX..在观望的时候~摸摸自己的钱包吧!10万以内~它..真对得起你..当然.你也可以选择雨燕 雅绅特..~每台车都有优点..但是同时缺点也共存...买车..选车..见仁见智的事..~理智的看待一台车~你的决定会不那么难下的!
补充一个坏消息:昨天晚上我老婆听他爸爸一个朋友说~早知道你要买车.可以9万帮她提到猎豹飞腾~今天上午一看飞腾18万多的价格..~当场气死..哈哈!不过还是没后悔!~咱不支持小RB!!!!
发一张上午在交警队拍的卡宴~长沙的好车真是越来越多了..~就这车 一上午看见两台了

附件 点击查看原图 (24.28 KB)

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

字太多,
看着眼晕、、

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

不错不错,楼主说的中肯的,顶一个

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

优点缺点一幕了然
顶楼主一个

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

不错,够详细!
以后要多写缺点了,呵呵,有TX提意见了!

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

你要这么说我就觉得你是托了,内饰的反光绝对影响视线。我是206车主,钥匙都拆了。

//www.gosou.com/i/XNIKP/

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

ddddddddddd

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

写的好。看着舒服。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

6楼的DX~可能我们视力不一样吧 呵呵~我还真没觉得他有什么影响~而且我们应该相信 如果这个问题上升到了影响行车安全的话~不管什么车~公司都会解决吧~改一个喷涂不是什么大不了的事~

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

写得不错 顶一个  我的车什么时候可以提啊
我靠他的运达JS

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...