切换新版>>

中华H3论坛 >  浙江的济南女婿带小三回山东记3--被遗忘的鹊山惨案

查看 1.2W | 回复 20
浙江的济南女婿带小三回山东记3--被遗忘的鹊山惨案
前段时间和家人出游,许是对这个地方有缘吧,今天晃晃悠悠和媳妇又来到了鹊山。
  我作为济南女婿,对于鹊山惨案是真的没听过,然后听媳妇和我说起这个故事,我才得知这个故事。现在我给大家上个小课,当然媳妇说了,现在长大的一辈也越来越不关心在家乡曾经发生过的人和事。我说也许是节奏太快,来不及停下来追溯古今了。
  故事是这样发生的,1937年的11月15日的一天,小日本向鹊山发起进攻,占领鹊山后,就开始对鹊山人民进行灭绝人性的大屠杀,很多妇女为不让日本鬼子凌辱,只身或抱着自己的孩子跳湾或上吊自杀。而残暴的小日本只要看见中国人,不管男女老少,只要小日本见到的,远的就用机关枪,近的用刺刀刺死,死了200多个(媳妇听爷爷说起的)。山西北角的大湾里,到处漂着被捅死或被淹死的尸体。
  我看过南京大屠杀的电影,我想大概当时在这片土地上也上演着撕心裂肺家破人亡,所以我一直以来蛮抵触日系车,支持民族智造制造,支持大中华品牌。
  而且中华品牌一路走来,一直在成长,能看到它始终致力于将诚信的品质与周到的服务提供给消费者,用世界智慧打造民族精品。中华汽车不管质量意识、质量控制、新工艺新方法,都是在成长与进步的。这些都是大家有目共睹的。
  记得中华的企业文化是超越自我,从小三的诞生也可以看出,一直在进步,一直在变更优秀,颜值小霸王的小三。
  以下就是修缮完好的鹊山惨案纪念地,一扫以前杂草纷乱破败不堪的景象!

不同角度的,其实站在这上面仿佛还能感受到昨日的腥风血雨,媳妇让我别吓她!
  但我想说遗忘才是对历史的背叛!!

鹊山有现成的石料,鹊山又是惨案的见证者,用鹊山大块自然岩石为纪念碑料石,既实惠,也更具有纪念意义!
  停在纪念碑不远处的就是小三了,可能是我心情比较沉重,看今日的小三也格外严肃!

一本正经脸

远方的是谁,出镜了

不规则眼睛,犀利有霸气!仿佛对于外辱的一切蔑视!

前脸这样看,也多了一分圆润,不生气的样子也有几分柔和。

雾灯和日行车灯

后视镜!

车身

大屁股,感觉动力十足
  动力的确十足!

不得不提的鲨鱼鳍天线!

多了几分运动感!

尾灯雾灯也算精神!
  再来一张尾灯!

小三的身份证设计我一直蛮喜欢的!
  现在和大伙分享汽车内部吧

倒车影像

有点黑奥!!

媳妇拍照水平不错,把我拍的那么胖!
  虽然本来也不瘦

手扣设计
  放大了看
  多了不少空间协调感

我媳妇经常用,她总是嫌弃我开的太猛

天窗还是值。

最后就让我们以帅气的天窗结尾吧!
  来了鹊山惨案纪念地,媳妇帮我补了下历史课,但我意识到现在的和平是以前多少无名英雄换来的,珍爱生命,珍惜身边的人和事!
  希望每个出门在外,开车在外的网友们都平平安安健健康康的,济南再呆段时间就要回浙江了,对媳妇这个出生地也多了不少回忆和经历!!!
  多多交流,多多指教!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

定价还是很合理的我想着贷款买一辆不知道首付要多少钱?手上没那么多钱不能全款买。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

普通家庭有一辆车代步就很不错了,而且空间又大用处很大

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

中华H3提供深色及双色内饰风格,感觉外观还是比较时尚的

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

看着还行吧,就是不知道天窗有没有要不要加钱,低配的话有配天窗吗?

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

看来这次中华车肯定是换设计师了,感觉车型都不错的说.

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

买车主要还是要看安全性,其他的装饰都是其次的

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

性价比高,我也准备买一辆,现在买车还是比较容易

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

我选车从来都不纠结了,买的已经是第二辆中华车了

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

老实说以前看过中华的车但是不了解,现在越做越好看得多了就知道了

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...