切换新版>>

北京论坛 >  【问个事】迈腾1.8T,10万公里,正时链条需要换吗?

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-05 20:25    IP属地:黑龙江

引用 我叫老古 于 2017-07-20 23:41 发表的回复
嗯,可以查查间隙,5053查。有没有跳齿危险。
5053是什么意思?我的迈腾今天检查说是跳齿了,发动机加速无力,但是能开,开始发动机工作灯亮了,换了一个凸轮轴传感器不亮了,可是还是没劲,等待明天拆开正时检查呢。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-05 20:34    IP属地:陕西

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

之前我内老车,皮带15万才换,现在您改链条了,竟然十万就要换,你被人坑的不浅

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

正时链条还要换,头一次听说?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-07-20 18:45    IP属地:北京

引用 erxiao813 于 2017-07-20 18:25 发表的回复
楼主小迈7年半了,9.3万公里,去4S保养,师傅告诉我说正时链条摆动幅度很大了,需要更换,张紧器+正时链条+工时费4000元,换的不及时有可能顶气门。有一点搞不太清楚,这师傅也没拆开,如何知道摆动幅度很大需要更换的。网上查了查还真有不少主动就换了,4S到底是不是忽悠呢。
想问问迈腾车主,正时链条需要换吗,有换了的分享下经验吧,有米伺候
我也很纠结,快14万公里了。4s店的说要换。我想问问这个问题是什么时候解决的?正时链条是不是属于发动机总成的一部分。因为我的发动机总成在13年的时候因为烧机油换了。换过以后最多跑1万3千公里去做保养时机油都还很充足。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-20 22:50    IP属地:广东

看看

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

不是说链条终身不换的吗?大众就是牛
还是一直被忽悠了,皮带的小心点的9万一换,我一哥们之前开一篮鸟,马季斯轮胎开了12万,正时皮带开了15万才换的,日系要求5千一保,人家从来是跑1万多

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...