切换新版>>

途安L论坛 >  求教这续驶里程是什么意思?

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-18 15:16    IP属地:云南

目前剩余油量按现在的驾驶习惯大约还可以行驶的里程,油灯亮时一般来说车辆还可以行驶50公里左右,但这样会伤油泵!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 hanson.Tang 于 2017-7-17 21:59 发表的回复
请教各位这续驶里程是指到加油灯亮的距离,还是指到燃油耗尽,车子熄火的距离?,谢谢!
老朽一般都是到加油站才加油
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

经验来自实战,LZ开到续航里程0公里再来问好了

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

引用 hanson.Tang 于 17-07-17 21:59 发表的回复
请教各位这续驶里程是指到加油灯亮的距离,还是指到燃油耗尽,车子熄火的距离?,谢谢!
只是参考,可以忽略

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 海之深 于 2017-7-18 07:22 发表的回复
太较真了吧
本人以前开的骐达没有“续驶里程”这一功能。从车友处学到加油灯亮之后,油箱内还会有大约够开50-80公里的油,好让粗心的司机可以开到下一个服务区加油。多了一个“续驶里程”一开始没搞懂是以哪个基准来计算的,有疑问就提出来,大家帮忙解答,这不就是“爱卡”建立的初衷吗?如有不屑,敬请离开,不用给别人扣帽子。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

引用 ketchstar 于 2017-7-18 06:17 发表的回复
对,红灯亮时这个数字不是零,因此是到油料耗尽的预估,不一定准
谢谢!明白了,这个只是一个参考值,还是得以加油灯为准。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 beforesun 于 2017-7-18 08:57 发表的回复
差不多就加油吧,油少了对油泵没啥好处
你说的是没错,但是既然有了这个功能,总得搞明白是干什么用的,怎么用的吧?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-19 08:20    IP属地:上海

引用 hanson.Tang 于 2017-07-19 07:00:34 发表的回复
谢谢!明白了,这个只是一个参考值,还是得以加油灯为准。
剩四分之一的时候,正好路过加油站就可以加了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

引用 ketchstar 于 2017-7-19 08:20 发表的回复
剩四分之一的时候,正好路过加油站就可以加了。
收到,好的。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...