切换新版>>

路虎发现论坛 >  新发现,继续无止境-一个喜欢发现4的人提了发现5的心路历程

查看 28.4W | 回复 86
新发现,继续无止境-一个喜欢发现4的人提了发现5的心路历程
爱车车型发现 2017款 3.0 V6 SE 安特里绿申请认证爱车
购车时间2017年07月02日
购车地点北京市 北京中进捷旺汽车销售服务有限公司
新车到手快一个月了,开的少,停的多,牌子还没有到位,立个贴,算留个影儿吧。
先说说购车经历:
家里的第三辆车,前两部都是轿车,所以这一部肯定是越野车/SUV了,上一部是奔驰E300,开着非常不错,今后V6的机器越来越少了,本打算就留在手里了,可事与愿违啊,5月初高速上压水侧滑,撞报废了。也就是这一幢,让我感觉奔驰的安全性还是相当靠谱的,其实以我自己来看,轿车也不错,去看了看新的E320,四驱,V6+T, 内饰豪华,可以说BBA里,目前秒杀对手了。但是不能三辆都是轿车吧......
那就越野/SUV吧,直接去看路虎,原因只有一个,对路虎发现(参数|询价),简直太喜欢了。说实话,我最喜欢的是发现3的外观,沉稳,大气,我个人觉得是最能体现路虎品牌内涵的车子了。但是以国内的情况,二手车这个事情,太不靠谱了。只能新车,那就找发现4,我打遍京城所有路虎4S店的电话,全北京不超过10部车子,而且只有一个配置白色HSE无锁,无锁,无锁,无锁啊。。。。 买个没锁的路虎,喜欢路虎的人,你们知道的,呵呵
不过还是太喜欢老款发现的外观了,没锁我也认了,再不出手,车都没有了,交定金,准备提车。
期间我翻遍了所有的论坛,看了所有的视频,评测,功课做了一大堆,但是在提车当天,我变了,其实之前去看发现4的时候,4S店里已经有5的展车了,但是那个时候,都是展车,实车没几台,我提车那天,正好赶上4S新到了一大批新的新发现,我就被这辆安特里绿的新发现打动了,太喜欢这个绿色了。赶紧找来销售,能不能开车把底盘升起来看一下,因为当时车子是最低状态,结果销售找来钥匙,发现车子刚到,整个车子还是运输状态,很多功能都用不了,还没有做初始化的工作。正好家里的媳妇也觉得这个颜色比白色的发现4好看,而且女人总觉得新款比老款好看。就这样 重新再谈所有的条件

车子后部正视的样子还是不错的,但是,我觉得从实用性上来说,没有D4的上下开门实用,D4的上下门,平时只需要开上门,对车子后边的空间要求就小很多,D5的大门,停车要取东西的话,停车的时候需要考虑后边开门的空间问题,其实我觉得,厂家应该将后窗玻璃设计成可以方便开启的就更好了。

车头的部分整体还不错,应该符合路虎新发现家族的定义吧,不过确实有点套娃了,不像D4你们有个性,辨识度很高。

再来张斜后方的吧:

还有这个角度的:

内饰方面,其实各大网站的评测上,视频和照片特别多了,而且拍的比我专业,关于SE的内饰的配置方面,SE的面板材质,摸上去有点像橡胶的手感,我个人觉得对于定位越野车来说,还不错,挺搭的。
SE的版本,没有CD或DVD,只能听U盘里的歌或者是广播了。
SE版本,车门下边的迎宾踏板不是金属的,是黑塑料的,不过质感还可以,不过我觉得这种磨砂面的塑料踏板,很难打理,时间久了就擦不干净了,所以我买了个不锈钢的面板粘上去了,大家看看效果怎么样

中间的储物箱很深,应该可以放不少东西,但是随车的内部小隔层太浅了,用处不太大,我自己买了一个储物格,很好用,大家自己网上搜一下就好了。

关于配置的问题:
找来销售赶紧查配置,这台车是848的SE ,但是增加了后差速锁,方向盘加热,和后排座椅加热这三项,一共加2w,我勒个去,有锁,有锁,有锁,没有带锁的全地形反馈系统,那还能叫路虎吗?不过还是有个小小的遗憾,这部车子选装是一代全地形,不是二代的,也就是没有那个按下去的AUTO ,得自己选。其他的还有方向盘加热,这两个功能,我非常看重,正是我所喜欢和需要的,好了,就她了。

就是需要这两把锁啊

就差那个 "AUTO“啦,有这个全地形反馈系统,才对得起 ”LandRover的牌子把

方向盘加热,北方的兄弟谁用谁知道啊
关于配置上,我看坛子里不少兄弟纠结SE还是HSE,当然,不差钱的不用管,不挑颜色的不用管,不怕等车的不用管。
我只是谈谈我提这个SE的想法,首先这台SE的颜色是我非常喜欢的一个颜色,路上这个颜色的车不多,路虎系,大部分是黑色,白色和灰色,这个绿色,我在路上基本上看不到。这个是我最喜欢的地方。另外,两把锁+方向盘加热,对我来说也是个比较硬性的指标。所以我就放弃了其他的HSE的配置,比如音响,848的音响确实不太好,也就是听听FM吧,耳朵尖的就算了,好在以我之前开车的经历,在车里就是听听103.9 ,对我来说影响不大。一二排座椅加热很实用,但是我这台已经选装了,所以和HSE一样,只不过没有记忆功能。那个所谓的电动内尾门,SE没有,需要坐在上边聊天钓鱼的,就只能HSE了。还有就是差一个倒车影像,说来也是挺有用的,老手可以不用了。比如我,哈哈
还有一个很多人纠结SE的地方,就是轮毂是19的,都说小,不协调,但是我看了实车,和店里展车比的话,我洽洽觉得这个19的轮子,才更配得上“越野车”的感觉呢?

有那么不协调吗?19的轮毂,看起来更加的粗壮和敦实
[最满意的地方] :以目前的配置来说,总体都满意,没有感觉有特别的短板
[最不满意的地方]:吐槽配置上几个问题:1、848的SE,没有倒车后视镜下翻,说是要有座椅记忆功能才有这个,其实这个是个很实用的功能,否则,倒车看不到右后轮胎的话,很容易挤到马路牙子上。2、对于这个价位的车来说,倒车影像不是标配,有点省厉害了。360度可以选装,倒车影像建议厂家标配吧。3、另外,还有一个觉得在低配车上缩水太厉害的就是内部的置物空间,空调按键后边的那个暗格,没有了,水杯架下边的暗格也没有了,省这两个地方的空间,感觉就不太厚道了。

时间有限,文笔有限,先写到这里吧,后边我打算先加一个前置的水箱保护网,回头再上作业。
我相信提SE的车友不太多,大部分是HSE,如果谁对SE感兴趣,可以随时提问,我来为大家解答。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

太棒了,真实作业,爱卡首发,值得一赞
飞呀飞呀飞呀飞我是一只小灰机

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-16 19:27    IP属地:上海

点赞

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-16 19:30    IP属地:江苏

赞!非常赞!
偶然的偶然遇见你,绝非偶然!

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-16 19:54    IP属地:山东

首发?

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

再接再厉 希望以后有更精彩的作业 精华支持
☞路虎发现论坛 ☜ 【拍下人生每一个旅程】☞路虎发现论坛 ☜

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-16 21:34    IP属地:河北

我是何院长的首席小助理

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-16 22:28    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-16 22:29    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-16 22:54    IP属地:陕西

太棒了

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...