切换新版>>

东南DX3论坛 >  #DX7美人记#老司机台 北遇台妹,怕是忍不住要“啪啪啪”哦

查看 4W | 回复 61
#DX7美人记#老司机台 北遇台妹,怕是忍不住要“啪啪啪”哦
引子:
    “先生,你姓高?”
    “对的。”
    “高兴先生,你的名字好特别,来旅游的吗?”
    “是的,顺便拍拍照,我是一个自由摄影师。”
    “那欢迎来台 湾,要高高兴兴的哦。”
    “谢谢,也祝你每天高高兴兴。”
    我的台 北之旅,就在这样简单的对话之后,开始了。
    台 北,是一个众多老司机向往的地方,毕竟,有传说中的槟榔西施,MC hotdog 的歌里都唱了:“我多么希望你也可以这么随便,来台 北混了这么久你难得还没沦陷”。作为一个本职是摄影师的老司机,你们知道我有多想沦陷一把?!
    所以,我就来了。
    ---------------------------------分隔线---------------------------------
    Day 1:深夜抵达,这里的生活好像刚刚开始。

搭乘捷运(就有点像大陆的地铁一样的一种交通工具)直接来到了士林夜市。

夜市上熙熙攘攘的人并没有让我感到时间有多晚,其实下飞机的时候已经是十点多了,而到这,已经差不多十二点了。同行的友人也跟我说,台 湾的夜生活很嗨,所以基本上大家都是下午才会去工作。细细一想,对我没有多大诱惑,毕竟是自由职业者,但是对朝九晚五的上班族来说,这一定是一个巨大的福利。

舟车劳顿,与友人小酌了两杯,来了一份蚝阿煎、一份生煎包,也就匆匆的去酒店Check-in了。顺便说一下,个人感觉蚝阿煎这个东西,味道很鲜,但多了也会有点腻。

Day 2:我爱台妹,台妹爱我
    之前一直不知道,台妹在闽南语里是有贬义的,毕竟以前也是在MC hotdog的歌里面才了解到的这个词,现在想想歌词,倒是有一番别样的体会。
    不过比起夜台 北的喧嚣热闹,老司机如我,却更偏爱白天的台 北——很多小街道,有点像加宽版的胡同,两边是挂满繁体字广告牌的店铺,像是商业街,感觉这里的人节奏都很慢,没有北上广深那种总是停不下来的匆匆步伐,感觉台 湾人民都是不紧不慢的,活得很安逸。

时间比较充足的话,可以慢慢走,慢慢探寻,你会发现台 北有很多很有意思的街道,老旧的小店,人文气息很浓,说不定还能偶遇到甜美、清新弯弯妹 子。

虽说台 北不大,但想要走着逛还是比较累,于是我们商量着租了辆车,竟然机缘巧合的租了我们大陆的车,东南的DX7。
    这里重点来了:租车的老司机一眼就看出我们是摄影师,开始张罗着帮我们介绍台 北的model,拿出了自己的Face book,开始介绍自己的车模资源。说实话,水准都还挺高,而且有一个很像“志玲姐姐”,于是毫无意外的成为了我们这次跨海出征“啪啪啪”的目标!此 “啪啪啪”相信不少色友已经想歪了,特此声明--摄影艺术“啪啪啪”,请自正三观。
    对于取景地的选择,说实话,我是一头雾水,因为真的不太熟,有些地方知道也仅仅是名字,还好整个过程有地头蛇小伙伴的陪伴。

虽然有不少感兴趣的地点,但适合拍照的并不是很多,有些则是路程太远了。阿里山,对我们来说,熟悉又陌生的景点之一,但无奈路程有点远、行程太赶了~这是之前朋友去阿里山拍的,眼熟吗?

据说“那些年”有一部分就是在这里取景的。

于是,机智的我把主动权给“志玲”姐姐,她选择的这个地方-----台 北101大厦,我想不到,是因有这样的故事……………………………………………
    准备好该准备的东西,开始观赏!
    先来一波“志玲姐姐”吧~

台 北的模特,最大的好处其实不是颜值,而是真正能放得开。跟“志玲姐姐”交流了一下两岸文化,不到半个小时我们就成了老熟人,拍摄的整个过程都很轻松。因为我在国内也拍过很多大大小小的模特,可能是内心偏保守,有时要让她们放下防备心理无压力的去面对镜头,要花费很多时间。

温婉自然,伊人如是,端庄而典雅。

白衣如雪,长发随风,多了几分率性~

我不停按动着快门定格着“志玲姐姐”曼妙的身姿!

脑海中想着构图,也想着,如果她是我的女朋友,那该多好……

你浅浅的酒窝里没有酒,但看得我如痴如醉。

我问“志玲姐姐”她会不会开车,她拨了拨档杆,俨然一副老司机的模样,然后告诉我,一直想考车牌,但是,也没时间……

我似乎知道为什么李宗盛能写出这么多直抵人心的词,因为台 北这个城市给了他太多……

关于她的故事,其实是这样的:“志玲姐姐”说她刚刚毕业的时候,是在101大厦里的一名普通白领,还算稳定,而且是相对收入水平较高的金融行业。后来不想再平淡的工作,于是开始做自己喜欢的事情。画画插画,唱唱歌,然后还在做平面模特,当我问她收入怎么样,她只是淡淡的笑了笑。生活不就是这样么,我们在抗争着,也在妥协着。

她说她觉得这个地方才是她自己人生的起点,之前读书,工作要么是顺水推舟,要么是有人帮她决定,但从离开这个地方开始,她的生活才是自己的。你说我世上最坚强,我说你世上最善良,很喜欢崔大爷的这首词,也很符合现在的情愫。
    毕竟这样的笑容,能带走一切的烦恼。

我和你原本是隔海相望,如今却近在咫尺。在台 北,今天是阴天,但心里是一片艳阳,这个城市节奏慢,恰好给了你慢下脚步欣赏这个城的美好。

是我,是我,我就是那个幸运的摄影师,遇到了心灵相通的Model,如果配乐的话,那么现在的背景音乐一定是《亚麻色头发的少女》!

很庆幸,这个阴天,我并没有在不开灯的房间,而是遇见了你!坐上了我的车,这样的时光多美~你们懂吗?真的是觉得年轻人,就该趁早有辆自己的车,走得远了,心才能打开!

“志玲”姐姐也是跟我这么说的,她说钱不够,够了就买辆车,先走遍台 湾~咳咳,话说,缺司机吗,我开车贼稳,关键是,车我都能自带!
    ---------------------------------分隔线---------------------------------
    拍了很多组照片,都特别满意。列举怕是不现实,所以,骄傲的摄影师决定,照片到此为止,最后要说的,是高老师要来一波感悟:
    同样的大文化背景之下,如果说台 湾同 胞的生活节奏是散步的话,那么大陆同 胞的就是在拼命奔跑!所以,现在很多年轻人只是想着怎么奋力向前,甚至忘记了看看路上的风景,其实这才是人生真正美好的地方。然而,等想起来的时候,最好的那些时光已经不再。
    再说回 来,有多少年龄相仿的人还记得年少时的梦想?怕是即便记得,也只好去说那些事到如今之类的话,真的是很可惜,无论怎样,都要活出人生的意义,这才是无比重要的事情。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主很幸运,一路上都有熟人陪伴。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

东南DX7看起来空间感很强,坐在里面很舒服吧。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

没去过台 北,连台妹什么意思都不知道。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

台 北虽然不是很大,但是值得逛的地方却不少。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

请问楼楼,你来台 北就是拍美女的吗?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

下次去台 北,楼主帮我联系这位“志玲”MM当我的向导怎么样?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

谢谢楼主超大的福利,台妹长得确实很漂亮。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...