切换新版>>

新君威论坛 >  我与老君威的故事(已更新7.31)

查看 10.9W | 回复 131
我与老君威的故事(已更新7.31)
爱卡币+20
共获得爱卡币
         已更新到7月31号
这辆老君威(参数|询价)最早是我姨父的,03或04年的时候买的,那时候我还是小学,现在都大学了,时间过的真快啊,后来这车给了我哥,我现在算是第三任车主吧,过年开过几天,后来一直停在我哥公司里,快半年没动过了,今天我去拿钥匙,把车开去修理,先给大家看看车的状况吧

这车好脏好脏,都是鸟屎,回去要好好洗洗了

还是熟悉的老君威的味道,不过我哥从来不关心这个车,估计保养的也不好

看到啥了吗,没错!就是义乌志星的风扇拐,我在学校的时候还在想,这车到底要不要上拐呢,今天一看,居然已经上拐了,唉,车老了没办法呀

左前轮没气了,去拿备胎,发现后面放备胎的地方已经锈的非常严重了,唉,真可惜,都锈出一个洞了,麻溜的换好备胎就去加油站加油了,这车的三角臂胶套已经严重不行了,开在路上也是吱嘎吱嘎响,过个坑就框铛一下,看样子要好好修理修理了,去了加油站加了三百的油,那么问题来了,老威加满要多少油呢?我看到油箱基本已经见底了,92是5.98一升,这么算的话,差不多是加了50升的样子,油表显示已经加到full还要满一点的样子,应该没问题吧,吓人,开到自己家后面的停车场,今天的工作算是结束了,对了,之前还给老威配了一把新钥匙,看着还不错,晚上去试试

在这里也要感谢猫猫、scarborogh、愤怒、草根等人,也要感谢这个论坛,让我学到了非常多,这个帖子也会一直更新下去,直到把车整好

7.3号,车到手的第二天,今天中午起来吃完饭,打算开着车就去修理厂洗车做检查的,结果一进车里,居然无法启动,我当时以为这辆老威可能就要栽在我手里了,症状表现为,无法启动,所有的指针乱跳,发动机故障灯亮了,发动机位置有哒哒哒的声音,但是无法启动,我试了好几次,后来干脆直接***,我真是苦不堪言啊,想到车之前停了好几个月没用,觉得应该是没电了,只好骑着我的小车去了修理厂,叫了修理工开车来搭电,一搭电车就着了,真是万幸啊,哈哈哈
   给大家看看内饰

已经被我哥糟蹋的差不多了,我估计要下大功夫收拾了

14年的车才15万三千八百公里,真是开得不多,所以车里的零件大部分工作也还算正常,顺便也计算一下这车的油耗怎么样,昨天刚加了三百的油,看看能开多远,今天去修理厂就是洗了个车,然后加点冷媒,夏天到了,空调不凉的话真是要命啊,打开前盖的时候,在水壶旁边发现了这个东西,明显是无意间遗落的,以前貌似在哪个帖子里看到过,但是不记得了,有认识童鞋说一下啊

就是这个
今天上架子,最后发现左侧三角臂不行了,三个减震也不行了,看样子要出点血了

好几天没更新了,今天把之前买的冰蓝色氛围灯换上去了,晚上效果很好,小伙伴们也可以自行购买安装哦,顺便把十几年没人管的把手洗了一下,真脏啊,安装过程还算顺利,就是拆螺丝上的盖子的时候需要一点技巧,要注意一下

拆下把手的样子

装上灯泡,不过灯泡这样装是塞不进灯座的,要先把灯座放进去,再塞灯泡

洗干净了看着真舒服啊

灯亮了是这种效果,白天看着不是很亮,晚上一看亮度正好,这钱花的值
路上看到一辆世纪,这配色看着真心喜欢,可惜兜里没啥钱,不然真想全车喷漆啊,唉

今天检查了一下水箱、冷却液

看着颜色的水箱盖,我估计这车是缸垫不行了,唉,一点点来吧

冷却液看着没什么问题,但是车内的Low Coolant灯一直报警,水温也正常,好烦,不知道哪里出问题了,想拧螺丝放气的,结果把放气螺丝拧断了,欲哭无泪,也不知道这个螺丝有没有地方能买到

检查了一下曲轴箱强制通风阀,发现松动非常明显,从附近厚厚的油渍也能看的出来漏机油很严重

自己把强制通风阀拔下来,想清洁一下的,没想到这用了十几年的老橡胶这么脆弱,用力一拔就断了,还好前段时间买了一个硅橡胶,果断掏出来就给粘上了,唉,一天内就被我折腾坏两个东西了

断掉的橡胶头,粘上了硅橡胶的样子

只能这样了,不过这橡胶黏性还挺强的,不错
前天四十公里两格油的油耗,着实吓了我一跳,我今天开了同样的路,开的还更多了,但是我很少很少踩油门,刹车也踩的少,没想到这次估计才耗了半格油都不到,这样算的话,估计百公里油耗13-15左右,我觉得还可以了,现在的新车估计大部分也就这油耗了,最近要从微笑和愤怒家订零件了,期待着把车修好
时间过去了很多天我一直没有更新,因为要附近的修车厂老板修三角臂胶套,不过他一直没有时间,所以就耽搁很久,但是我自己也没有闲着,把车上的东西都拆下来修了,拆了杯座,门的内饰版,后排座椅等
给大家看看车内氛围灯的样子吧

还是挺好看的
座椅拆下来以后,发现底座的螺丝连接处已经锈蚀的非常严重了,真担心会锈到底盘,

唉,马上就八月了,这下连发动机都还没开修,真不知道什么时候才可以弄完啊

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-02 16:52    IP属地:浙江

引用 老君威李大嘴 于 2017-07-02 16:24:10 发表的回复
慢慢收拾要花很多精力,金钱
是啊,打算慢慢收拾

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

引用 我的心很大 于 17-07-02 20:13 发表的回复
多来点图
不要慌,明天接着弄

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

引用 devilzsk 于 17-07-02 18:04 发表的回复
这车被糟蹋的好厉害,备胎槽都锈透了,我那个备胎都没着过地,黑色橡胶还是又黑又亮,胎毛还在,轮毂螺丝孔的黑漆都是完好的一点划痕没有。
唉,我哥忙于工作,从来不关心这个车,没办法了

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

引用 qjz5688 于 17-07-02 22:59 发表的回复
小兄弟苏州哪里,我也是苏州的,我的老威也是自己打理的,只买配件,多数为拆车件
我在苏州读书呀,现在回家了,车在温州呢

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-04 11:22    IP属地:浙江

引用 cooperchu 于 2017-07-04 11:18:39 发表的回复
太不心疼车了,我的内饰基本都还完好,只是去年别人借车把后排座椅划开了,重新蒙皮了而已。
唉、是啊,内饰破坏太严重

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-04 11:55    IP属地:浙江

引用 cooperchu 于 2017-07-04 11:26:45 发表的回复
去一趟汽配城,两三千搞定,方向盘可以拿下来喷漆,或者换一个
我打算自己慢慢弄,方向盘就套个套,气囊盖就换掉

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

引用 devilzsk 于 17-07-04 16:02 发表的回复
建议全车喷漆吧,这车常年暴晒不刷,估计洗完车车漆都发乌,裂纹估计也不少,外表收拾收拾吧,起码车虽然旧但是非常体面。
内饰尽可能的去改善,我的车之前是政府的公用车,虽然不是大官坐的起码保养的和私家车差不多,大修的地方没有,内饰和皮座椅相对完好,机器部件和油液也还行,个别老化的地方也都更换了,各种油液也都更换了。
但是貌似这车的油耗高的惊人啊,我开着空调开了四十公里左右,用了两格油,而且开着很吵,我猜可能是失火了

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

引用 正兴村1296 于 17-07-06 05:14 发表的回复
应该是皮带护板。
嗯,我后来看了看,确实应该是皮带的护板

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-07 11:58    IP属地:浙江

引用 kimi593 于 2017-07-07 06:37:37 发表的回复
这车开不起呀
正确开法:很少很少踩油门,很少很少踩刹车,早早的看到了红灯,就松油门滑过去

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...