切换新版>>

中转站 >  爸,对不起,我刚刚记起来!

查看 1.5W | 回复 13
爸,对不起,我刚刚记起来!
每年母亲节,我都会精心给妈妈准备一个礼物,而父亲节却从来没有,因为不知道如何去表达,更张不开口。又到了一个父亲节,今年升级奶爸的我,慢慢理解了父亲的含义,父亲意味着责任、担当、付出和成全,还代表着一些遗憾与无奈。
和老婆商量了一下,今年的父亲节我大胆说出了我对老爸的爱,更想表达自己的歉意:我忘了父亲的梦,更忘了曾经对老爸做出的承诺。
想起小时候,与父亲相处的日子,大部分时间都和车分不开。老爸书读得不多,那会为了养家批发了很多光碟、录音机、磁带什么的,每天开着三马车串乡走村去赶集、赶晚市。我只要不上学,就会坐在装满货物的车斗上,跟着老爸一起到处跑。

网上搜了张三马车照片,那会没有相机、手机,车的照片一张都没有
那会走在路上,看见马路上一辆辆驶过的汽车,觉得小轿车的尾气都那么好闻。老爸的三马车没有斗篷,刮风下雨都只能淋着。“爸,等我长大了,我给你买辆小轿车”,这是小时候我对父亲许下最大的承诺,当时老爸高兴的说:“好,我等着,我儿子将来一定有这个本事”。
大学毕业后,来来回回换了几家公司,我一直没有找到合适的位置,有点郁郁不得志。和老妈谈起我想自己创业,开一家装饰装修公司,正好和自己的专业也挂钩。老爸知道后,拿出全部存款支持我开公司。
创业之初的确很辛苦,不过凭着一份执着、认真、刻苦,我的公司越做越好,找我们做设计装修的人也越来越多,几年的时间,我的公司在市里也有了名气,自己的想法也越来越多了,想着如何开分公司,如何做大,然而,我却忘了自己儿时对父亲许下的承诺。

我的施工队装修进行中
前段时间,和老妈谈心说起我的创业经历,很感慨如果当初没有爸妈给的那笔钱,现在自己不可能走得这么顺。也是这次谈心,我才从老妈口中知道,原来老爸把买车的钱拿来支持我创业了。当年老爸去4s店看了好多遍车,为了我最后还是忍痛割爱了。
这一刻,心里五味杂陈,我有那么多的梦想,竟然忘记了最初的那个梦想,那个与父亲有关的承诺。
今年的父亲节前夕,我去4S店和销售聊完,就在福田官网上订了一辆伽途,这是给父亲的,而选择伽途,除了看上空间、性能和性价比,也是喜欢这个名字,“伽途伽途”有家才有途。

我选的白色,因为老爸最喜欢这个颜色
父亲节当天,父亲接到了高阳亚飞4s店销售电话:“现在店里有现车,您抽空过来选下车,我们现在有活动送价值1万多好的礼。另外,最好带着您的驾驶证,您儿子替您预约车时抽中了1000元加油卡,考虑到您年纪大不会操作,我们协助您一起上传发票什么的,这样油卡才能寄给您。”
挂了电话,父亲激动不已。我在ipad上翻出我中奖的记录,还有这车的信息,父亲看了又看,那是他只有遇见喜欢的东西才会有的表情。

不得不承认的是,父亲确实老了,我们之间也有了代沟。他看中的是这车够宽敞可以坐下全家人;1.5L发动机的澎湃动力,最大扭矩150Nm不是父亲在乎的,他中意的是只有6.6L的百公里低油耗;也许父亲对伽途各种智能配置没有什么概念,但只要他能感受到我在心里始终惦记他就好…………

说实话,这次给老爸买车没花多少钱,赶上福田夏日钜惠活动优惠了不少,关键是父亲开心了。家里亲戚也让我推荐呢,下面是活动的链接,感兴趣的车友可以去福田官网看下。先预约,再抽奖,小米电视、油卡、会员积分礼品多,优惠也很大。
//php.risingad.com/php/index.php?c=FotonCommon&a=Index

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

真孝顺

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

老爹提车了记得来晒车

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 yuanpa131 于 17-06-23 15:15 发表的回复
老爹提车了记得来晒车
同意

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 guwo44672 于 17-06-23 16:25 发表的回复
同意

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 yuanpa131 于 17-06-23 15:14 发表的回复
真孝顺
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 yuanpa131 于 17-06-23 15:15 发表的回复
老爹提车了记得来晒车
一定会的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 guwo44672 于 17-06-23 16:25 发表的回复
同意
好的

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 yuanpa131 于 17-06-23 16:29 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

走心了。老铁

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...