切换新版>>

博越论坛 >  精心的呵护——博越二保记

查看 14.1W | 回复 109
精心的呵护——博越二保记
时间真是一个最无情的敌人,我的博越(参数|询价)竟然提车也快一年了,现在还是满脑子里都是去年提车时候的激动,喜悦,刚开上博越的时候的满足感,当然,时间也是磨平一切的好手,当激情已去,留下的博越为我默默的陪伴。这一年的时间里,虽然我跑的公里数不多,但是,每一次的出行,都会让博越相伴。
    我首保的时候其实比较亏,那时候不懂啊,到了三个月就去了,公里数好像才刚刚1700公里,过去保养的时候,修车师傅都直说你这第一壶油太吃亏了,放出来都基本是清的。当然,我知道我自己跑得少,就没有再加钱换灰壳,直接加的蓝壳。首保之后修车的师傅还特意给我说,跑到五千多,最好再来一次,还教了我点简单判断机油的小技巧。
     我是属于“汽车小白”所以比较听话,到了五千多点就来了。不过时间早就超了规定的六个月了,距离上次首保整整八个月。。。。不过从今年三月开始,我就每隔半个月就按照师傅教的方法测一次机油,看看是否出现了变质。到了五月,发现机油沉淀环明显比上个月变黑了很多,那时候公里数应该是4500公里左右,我又跑了一个月,到了5200公里之后,我今天就来二保了 。
早晨陪着LD逛商场,准备去4S店保养

悬浮式的车顶

法雷奥的大灯,炯炯有神

再来一张,准备去4S了

一路狂奔,从济南的最北边,开到济南的最西边。幸亏走的高速,要不然估计到了人家就下班了 ...

打开前机盖,师傅去拿配件去了,我先来照几张,到哪里都得拍博越,我媳妇都快有意见了,哈哈。 ...

挑了半天,瘸子里拔将军,选了个这张。原谅我这手机党。。。。照的有点偏。 ...

看看仪表盘,记记公里数,不是为了纪念,而是为了我怕我自己忘了多少保养的 ..

给大白围上围裙,准备开始上天了

擦干净了之后,把护板一拿开,露出了复杂的心脏。

飞升喽,哈哈。

发动机护板,我自己后加了一个铁的,看了看,没有刮痕,不错。

开始放机油,颜色比较深了,估计真是快不行了。

看了看,护板里头的部件,没有出现油渍,应该没有出现漏油的情况。其实今天着急,忘了卸开护板看看了。 ...

我是经常要开上马路牙子停车,所以主要检查一下,地盘有木有剐蹭。三元催化没事。 ...

这应该是排气管的消音包?,反正是他们疯传的猪大肠,也没事。

装了个油箱护板,然后一检查,也没事问题。

机油流的差不多了,我让师傅再等等,多空空。

小师傅趁着这个空,给我紧紧地盘螺丝。很用心。

这可是个小鲜肉啊,长得也挺帅,哈哈哈。

再给我调调胎压。

徒手倒机油,真是稳准啊,基本是一滴都没出来。看来没少练习

来张近图,仔细看看咱大白的心脏

开始拆卸护板。

看到空气滤芯了

还不算脏,给我吹了吹,里头只有一些灰尘,没有其他的东西。

再给一点一点的安装上,可是不容易啊。

最后一步了,空调滤芯,这个必须得换了,都有味了。。。。

看看,这脏的啊。。我觉得等着我学会自己换了之后,我看看多换几次,关系到身体健康呢。 ..

扣上发动机盖板,保养结束了,我自己升级的3.0系统,就不用从这里再次升级了。 ...

最后来张鹰眉式日间行车灯,回家吃饭饭去咯。

我是字母,我为自己带盐、孜然和辣椒

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己做
我是字母,我为自己带盐、孜然和辣椒

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

费用是多少啊能来个详单吗
我爱爱卡爱卡人人爱

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

做真实的自己

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

定期保养,是个好习惯哦
互帮互助,团结友善,以车会友

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-19 21:25    IP属地:山东

字母小哥,没有媳妇照片,差评

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

楼主 你的仪表膜能看懂清楚?

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-13 09:54    IP属地:山东

这空调滤可够脏的了
沉默是金

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...