切换新版>>

标致206论坛 >  终于行车突破1000公里,也该交作业啦!(18楼补油耗报告)

查看 1.8W | 回复 47
终于行车突破1000公里,也该交作业啦!(18楼补油耗报告)
2月28日提车(已经交作业了),3月9日上牌,…
昨晚在华南快线终于走到1000公里了,手头上什么准备都没有,只有临时拿手机拍下来。(好糊…-_-)
接下来也该说说这1000公里的行车感受了,不过,我是新手,又是第一次买车,说实话,人的磨合比车的磨合更来得明显。记得提车的时候就已经说过,小狮子206对于新手来说,真的不实很适合,因为技术不成熟的新手要驾驭好小狮子很得很难很难.. 首先说说我的失误:在470公里的时候,在广州大道一次失误空油至6000转,在700多的时候在番禺的迎宾路再次空油到6000转以上,另,还有一次5000转的,以及有N次超过了3000转,有近十次接近4000转的… 还有死火无数,2档起步死火的起着星期吃的饭还多… 哎~~失败-_-b
还好的是车速从未上过100,一般都在80,行700以后上高速就90,被人抢道就刹车,让人家过好了。
好了,说完人的问题,就到说说车的问题了.
第一的是波箱!!
不知道是不是我真的不会用,提车(我提车时是16公里,上牌时40公里)到前300公里,波箱换档除了行程长一点,也没有其他问题,可是到现在感觉是那支波棍比以前松了好多,空档的时候明显看出它在振动(206的引擎是很稳,停车不会很振的)。另,现在感觉越来越难入档了,特别是1档和2档.. 入的话只要离合踩得稍浅一点就打齿,而退出来很多时候会卡住,退不出来,到现在我起码有4次入错档,都是2档入到4档去了,接着就死火了..
要是可以,我已经想去改波箱了,这比改什么尾翼啊!轮子,内饰的要实际很多啊!,
再就是离合,不知道大家有没试过离合踩下去就卡住弹不上来了,弄了半天才“啪”的一下弹上来,我试过两次,一次还忘了空档,结果啪一下弹起来的时候车向前冲了一下死火了,我头刚好撞方向盘上,好痛…连喇叭都响了,幸好没人看到..否则羞死~~-_-
这个情况要是在高速上超车换档时可就真惨了… (我两次都是停车入一档起步时发生的)
说说好的地方: 昨天的一件事让我知道小狮子的刹车真的很及时,救了一条人命,昨晚我回家路上在一个路口等左转弯,我是第一辆车,等左箭头的红灯转绿灯,就起步开车,这个路口很大,很宽的,在绿色的左箭头亮起前,左面的行人过马路早已亮起了红灯,而且有协管在拦住行人的,所以我也很放心的打左灯,挂二档加速到2500挂3档刚踩油门,突然觉得不对劲,有个人影一下蹿到车前,离我最多不到3米,当时我也不知道自己有多快,大概在2000转不到,(因为我一直习惯是留意着不能超3000转的),于是第一次猛踩刹车,车子在离那人不到一米的地方一下停住了,是个骑电动自行车的,估计是在转红灯时抢道过马路,她已经跳下车,可能也吓得差不多了。我当时也吓得心不知道飞那去了,回家的路上好心痛我的小狮子,刹的这么猛,估计当时车速已经过40了,2米内刹停..哇~~>_<~~好伤啊!!
不过也证明206的刹车真的很及时啊!平时高速踩刹车减速的时候,有点软绵绵的,但在末段的刹车很及时,而且毫不含糊,不知道是不是ABS的作用??
另,轮胎和硬悬挂令车的路感太清晰了,要舒适的人绝对的放弃206吧!还有就是因为指向性很好,一般转弯都习惯了不怎么减速,(不过经多昨晚的事件,)看来在中国,转弯的时候减不减速不是车的性能问题,是人的素质,国家的素质问题啊!! 还有一样要很小心的就是:大家都知道206的加速不是一般的好,要是改过的就更… 当你习惯了小狮子的加速以后,在中国开车就要很小心了啊!因为刹车也是随时随要的.. 制约好车进入中国最大的原因不是经济问题,是国人的交通意识问题啊!!
最后说说车的整体没有什么大外,昨天中午还去加了椅套,迎宾踏板,206专用地毯,和一个方向盘(臭死了,现挂在家阳台上),CD音响的效果也很满意..对了,有次高速急弯时候,播着的CD停了一下,回直线又自动播起来了(有保护吗?),原来一直打算换205 40 17的轮胎,不过现在犹豫了… 怕改了以后里面会颠得人都傻掉了…

[ Last edited by 诺维 on 06-03-21 at 13:04 ]

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发????

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

忘了贴图了,补上!!

附件 点击查看原图 (26.14 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

不错,顶一下先!!

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

首先bs一下,又一个要我编辑过字体的。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

接着加个精华,写的还真多。。

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

说说油耗
感情一动就你妈逼纠结!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

学习学习!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

楼主的遭遇…………汗

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

不错不错。。。我的也快到1000了。。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...